大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1079ページ目)

大阪府の口コミ一覧

• それなりによかった

投稿日:2007年10月21日

それなりによかった東香里湯元 水春

いわもんさん ゲスト

箕面の水春がかなりの期待ハズレだったので、ここのグループにマイナスイメージを持っていたのですが、口コミではそこそこの感想が書き込まれていたので、軽い気持ちで行ってまいりました。
    まず、外観はなかなかの雰囲気を醸し出していました。ライトアップされた暗い竹林が密集している小高い丘の中を上っていくとそこに温泉がありました。
    こういうのってイイですよね。
    して、本題の源泉ですが、以外とよいお湯でした。
    漢方サウナ?でしたっけ?もそこそこです。
    ただ、炭酸泉はどこが炭酸なのかよくわからなかった。
    『よかたん』みたいに、息を吸い込んだらむせるくらいの炭酸かと思ってましたが、ただの白湯同然でしたよ。
    それから、これは個人それぞれの好みがあるでしょうが、各温泉にご丁寧にテレビが設えてあります。
    おかげで、なかなか温泉に入れなくなる事がしばしば。
    テレビは家に帰ってゆっくりご覧になられたらいかがでしょうかね。
    まぁ、スー銭ですから、このサービスが売りなのかも知れません。
    全体的にまあまあそこそこでした。

• 都会の銭湯としてはよいかな。

投稿日:2007年10月21日

都会の銭湯としてはよいかな。天然温泉 不動の湯

かもさん ゲスト

本日いってきました。ちょっとわかりにくいところにありますが、煙突の「湯」でわかりました。

泉質は単純温泉とかいてあるのでそれほど特徴のない感じでしたが、湯上りはさらっとした感じでした。

小さい施設ですがいろいろな浴槽があるのでそれなりに楽しめます。

地元の人がとても多く、昼過ぎに行きましたが浴槽は人がいっぱいでした。

源泉風呂はぬるいお湯なので長湯できます。

泉質がもっと特徴あればよかったのですが。

• 天然石くりぬき風呂は極楽気分

投稿日:2007年10月20日

天然石くりぬき風呂は極楽気分華の湯

オンセンホリデーさん ゲスト

近鉄恵我ノ荘駅でおり、いつもは北側のYOU・ゆ~を目指して歩くのに、この日は反対の南側へ歩いて20分弱。
    華の湯は、控えめな琴の音がBGMで流れる、和風テイストにまとまった小ぶりな源泉のスー銭といった感じでした。
    私が訪ねた日は男湯は石風呂の日でしたが、主浴槽も露天の岩風呂も黄緑色の湯で、落ち葉を小さく砕いたような湯の花が舞っており嬉しくなります。人一人分に岩をくりぬいた天然石くりぬき風呂はごぼごぼと音をたてて湯が注がれ金気臭がして極楽気分。
    塩サウナは低温ながら入っていると汗がジワジワとでてき、水風呂でクールダウンした後、露天エリアで小春日和の日差しを浴びて寝転がれるところでしばし大の字に。
    いやぁ、癒されました。
    ただこの施設、岩盤浴や食堂、休憩所等付帯設備が乏しく、一日ダラダラとは過ごせないので評価は4点にしました。

• お湯がいい!!

投稿日:2007年10月19日

お湯がいい!!華の湯

いくぽんさん ゲスト

大阪のこんなところに、こんないい温泉があったなんて…
    今まで、他府県に遠征していたのがばからしくなりました。
    塩分がきついので、肌荒れとかにもいいと思います。

• 古いけど 綺麗な施設

投稿日:2007年10月18日

古いけど 綺麗な施設天然温泉 田辺(閉館しました)

バルボンさん ゲスト

なれなれしい従業員って批判はあったけど

ここの「そうじのおばちゃん」は 徹底して綺麗に掃除してくれてます

あっちこっちの銭湯に行くけど

ここほど綺麗に掃除されている銭湯はないって思う

やっぱり 銭湯は 綺麗でないとアカン!

• 銭湯料金でこのお湯か!

投稿日:2007年10月17日

銭湯料金でこのお湯か!天然温泉テルメ龍宮

Koujiさん ゲスト

露天風呂がリニューアルで新設されたようですがここのお湯はマジ天然のかけ流しのようです。昔行ったときにはこの露天風呂が無くても地下にまでお風呂のある、又3階ではカラオケステージや軽食のとれるユニークな銭湯だったのですが今回のリニューアルではまりそうです。残念なことに近くに駐車場がないので住んでる場所からはどうしてもアクセスが不便なところです。

• スーパー銭湯よりすばらしい!

投稿日:2007年10月17日

スーパー銭湯よりすばらしい!おふろや和光(和光浴場)

Koujiさん ゲスト

最近乱立気味のスーパー銭湯、爆発事故で命なくなったり、突然お湯が止まったり。又親子そろってマナーの悪さ、日本の将来が見えたような気がします。しかしそんな中昔ながらの銭湯で西成区のど真ん中。今日も一日労働をして汗を流しに来る客の多いこのお風呂はレトロ感や番台のお姉さんの愛想の良さ露天風呂や塩風呂などと言い最高です。

• 大阪では珍しい本格的な湯治場

投稿日:2007年10月15日

大阪では珍しい本格的な湯治場犬鳴山温泉 山乃湯

みさきchanさん ゲスト

純重層泉の泉質の良さもさることながら、シンプルな浴槽一つという浴場もこの泉質の効果的な提供方法を考えると最適なやり方だと思う。つまり一番最適な提供方法でよい温泉にありつける訳で、これは非常に贅沢なことだと思います。
    こじんまりした浴槽一つに大勢が入るので、混雑時にはいささか湯の汚れが気になりそうですが、平日の朝一番あたりだときれいな一番風呂が狙えそうで、気になる方にはそういう行き方をお薦めします。
    お湯のすべすべ感は、3日位肌に残ってました。
    まさに天然のローションですね。

• ありのままに源泉

投稿日:2007年10月15日

ありのままに源泉華の湯

いわもんさん ゲスト

実は今回が2回目の入浴でありまして、よくよく体で源泉を感じてまいりました。
    贅沢な掛け流し三昧で、もちろん塩素臭などありません。
    露天の源泉は、体を柔らかく包んでくれているような感じがする希少なお湯でありまして、ほんのり香るモール臭、鉄臭を吸い込んでいると体内が浄化されていくような感じさえいたしました。
    ここの施設は決して大きくは無く、シンプルに、お洒落に創り上げておられます。
    ただ、見上げた開放感は無く、高級感もそこそこ程度です。
    またここは、本当の源泉を求めている方々への施設でありますので、できれば皆様、お静かに、ただひたすらにお湯を堪能していただきたく存じます。

• 普通ですか

投稿日:2007年10月14日

普通ですか源気温泉 藤井寺おゆば(閉館しました)

りさん ゲスト

家から近いのでなんどか利用しております。
    可もなく不可もなくというとろこですね。
    お湯にこだわる方には不向きでしょう。
    家より大きなお風呂&サウナというものを
    お求めの方には、まあまあかと思います。
    ただ、平日のサウナは常連の主のような人がいて
    結構怖いです。(まあ、どこにでもいるかも知れませんが…)