大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1081ページ目)

大阪府の口コミ一覧

• かなりぬるめの源泉です。

投稿日:2007年10月9日

かなりぬるめの源泉です。天然温泉 畷の里温泉(閉館しました)

かもさん ゲスト

源泉露天風呂がありましてかなりぬるめです。夏でもゆっくり入れる感じですが、冬は寒そうな気がしました。

内湯に富士山の絵が書いてありました。ひさしぶりに銭湯の富士山をみました。
    冷凍庫のようなかまくらは寒くて人はいませんでした。

• 源泉はとても良いですね。

投稿日:2007年10月9日

源泉はとても良いですね。湯快のゆ 寝屋川店

かもさん ゲスト

露天の一番奥にある源泉風呂はほんとに色が濁っていて入っていると気持ち良いです。
    他のお風呂は少し塩素の臭いしますが、それほどひどくなかったです。

内湯は3つの温度の浴槽があってその時の好みで選べるのが良いですね。

またいきたいです。岩盤浴もよさそうです。

• 階段が多すぎます。

投稿日:2007年10月9日

階段が多すぎます。一番温泉うぐいすの湯(閉店しました)

かもさん ゲスト

露天の道がほんとに坂がきついですね。運動にはなると思いますが、
    露天をあちこち行くのが疲れてきちゃいます。

• まあまあよかったですね。

投稿日:2007年10月8日

まあまあよかったですね。東香里湯元 水春

かもさん ゲスト

内湯は塩素の臭いがしますがぬるめのお湯でゆったりできました。

露天は源泉かけ流しとTV付きのお風呂が2つあります。

混んでいるのでちょっとたいへんでした。

また行きたいですね。

• すばらしい

投稿日:2007年10月7日

すばらしい華の湯

まっち~Eさん ゲスト

「源泉かけ流しでキレイが一番」の看板に偽りはありませんでした。
    こじんまりしていているのでピークタイムは避けた方がいいと思いますが、それ以外はとてもいいと思います。
    湯質はショッパくてちょい臭いますが、豚骨ラーメンと温泉は臭いのが一番。のぼせた体を夜風に当てるとあっという間に染み込んでいくような感じです。

• 料金が魅力的です。

料金が魅力的です。極楽湯 東大阪店

かもさん ゲスト

390円の入浴料金ですがここのお湯はちゃんとした温泉で、ちょっとミドリかかった感じのお湯でした。

また近くを通ればいってみたいですね。

• かなり狭いがお風呂としてはまあまあかな。

投稿日:2007年10月6日

かなり狭いがお風呂としてはまあまあかな。箕輪の里温泉

かもさん ゲスト

まず料金面で安いのが良いですね。
    この料金で温泉に入れるのはちょっとお徳です。

ここで注意する事は洗面器が圧倒的に少ない事です。

シャンプーや石鹸はいつも持っていくのですが洗面器が無い所はいままでほとんど経験ないのでちょっとびっくりしました。

コストの為だと思うのですが、ないと不便ですね。

小さい露天は熱めですがきもちよかったですよ。

建物の雰囲気がマンションで階段を上がっていく感じは温泉ぽくなかったですね。

• パチンコ屋さんが作るとお風呂もこうなる?

露天の雰囲気がとてもよいですね。
    いろんなお風呂があり、源泉はぬるくてきもちよかったです。

寝湯も隠れ家みたいな感じでねてしまいそうになりました。

洗い場の置いてあるシャンプーなどが他の温泉と違い、上質なものをが置いてありました。

洗面所もいろいろ備品が置いてあり、ちょっとしたホテルって感じでした。

リッチさはパチンコゆずりなんですかね。

まあかなり夜の雰囲気がよく、気持ち良く入れました。また行きたいですね。

• いいです。本当にいいです!

投稿日:2007年10月6日

いいです。本当にいいです!華の湯

湯~ぼーとさん ゲスト

まず言いたいのは、今までのスーパー銭湯とは違うということです。ここはイケテマス!本物です。
    下手な温泉地の旅館より上を行っていると言って問題ないでしょう。

掛け流しが当たり前のようにあるスーパー銭湯はすばらしいです。(循環もあります)

石をくり抜いた湯船が露天にあるのですが、ここが一押しです!鮮度が高いです。実に良い感じでした。

サウナを利用される方にもここはいいです。水風呂は掛け流しです!塩素臭がしません。
    この水風呂は使えます!サウナ・水風呂を繰り返しても、塩素臭くならないので最高です。

温泉の塩分で良く温まるので、クールダウンさせるのにもここの水風呂は使えます。
    ちなみに循環湯でも塩素臭は分からないレベルでした。

パンフに「湯ったり極楽、近場の名湯」と、うたってますが、偽りなしです。こんなスーパー銭湯が増えてほしいですー^^

• ちょっと大きい銭湯です。

投稿日:2007年10月6日

ちょっと大きい銭湯です。湯あそびひろば 渚の湯(閉館しました)

かもさん ゲスト

枚方牧野のちかくにある銭湯で、スーパー銭湯があまりないときからありました。
    温泉ではないと思うのですが、まあお湯に入って楽しむにはまあまあのところです。
    内湯はとっても深かったと思います。手狭な露天がありました。

遠くからわざわざ行く場所というより、地元の人の為の銭湯ですね。