温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1056ページ目
大阪府の口コミ一覧

日曜に行ってきましたが、時間が良かったのか?タイミングか?ほぼ貸し切り状態でした。
ひさしぶりの硫黄臭。最近スーパー銭湯みたいな塩素臭い温泉ばかりだったので本当の温泉って感じでしたw 常連も多い感じですね。
ボイラーで暖めてるのかな?窓から灯油の臭いがしました。
蛇口は開けてお湯を好きなだけ使いましょう。出るときには必ず閉めましょう。
まぁプレハブみたいな所なので綺麗とは言えませんが、
それが秘境っぽくて良いですね。スーパー銭湯には無い雰囲気。
温水側のシャワーも硫黄臭・・・汚いの臭いの嫌いな方はちょっと辛いけど、どうやら女性に人気が有るようで女性客の方が多かったようです。
おばちゃんの対応良いし。入浴前に注文しておいて入浴後に食べた定食がうまかったですw
気に入らない点はロッカー。100円返却されるのかな?と思っていれてみたら・・・ちゃっかり戻ってきませんでした。試しだったので・・・100円無駄になりましたw
ここはコッソリ通う秘密の温泉ーって感じですねw
大阪近郊にしては秘境的w1人が参考にしています

露天の出入り口の所に洗い場があるので、ボディーソープかなにかの洗剤でツルっとすべって痛い目みました・・・滑りすぎでしょ・・・最悪なので2点w
貸し切り状態を考えると3点かなぁ・・・混んでたら行く気しないけどw
門真南駅からの送迎バスがなくなったのも失点
お風呂自体は、塩素の臭いがするものの、そんなにきつくはなかったのと、平日だったので広い露天が空いてて貸し切りだったのでラッキーでした。
食堂はメニュー豊富で良いですね。昼休みに近所の会社の人が沢山食べに来てるのが・・・ですw0人が参考にしています
新築のここはとても綺麗でした。
大阪出張の帰りにそういえば新大阪に温泉が出来たなーと立ち寄りです。
温泉自体は無色透明無味有臭??
有臭は塩素剤かは判りませんがなんだか線香の様な???
特に躍動感の無い普通の湯でしたが、眼下に新幹線はなかなか良い気分です。
新幹線の見える天空温泉はここと品川の宮城湯以外にあとはどこにあるのでしょうか?0人が参考にしています

羽曳野の華の湯に行くつもりでしたが、道路が込んでいたため近場のこちらに初入湯です。700円と少し高めですが、施設は新しくきれいで、平日の午後3時で人も少なくゆったりと過ごすことができました。プラス600円で岩盤浴も利用できますが、あまり興味ないのでそちらはパスしました。
内湯は温度の異なる3種類の浴槽があり、好みに応じて入れます。塩素臭も時間によるのかもしれませんがあまり気にならない程度でした。
露天エリアは結構広く、源泉風呂を始め寝転び湯、壷湯など種類も多く長い時間過ごせました。特に源泉風呂は地下1100mから湧き出る36.6℃のお湯を加温のみでかけ流してあり、薄い緑色に濁ったお湯は気持ちよかったです。匂いや味にはあまり特徴はありませんが、色だけでも温泉らしさを感じることができました。
今回は平日に時間が取れてすいていましたが、夜間や休日の混み具合はどうか。お気に入りになるかどうかはその点にかかってきそうです。0人が参考にしています

スーパー銭湯に慣れている人には抵抗あるかもしれませんね。普通の銭湯だから。でも、泉質は最高でした。入った後も体がぽかぽかです。肌が荒れていたんですが、少しつるつるになったみたいです。これで390円ってのはお得ですね。

地下鉄、JR共にアクセスは抜群です。
市内のスーパー銭湯としては、値段も手ごろでしょうか。
ただし、温泉としての評価はいまいちですね。
タオルセット(バスタオルと手ぬぐい)、ロッカーのこと
を考慮すると、仕事帰りのサラリーマンが立ち寄るのには
よい施設かも。6人が参考にしています

新大阪のマンションの上にある珍しい温泉。
夜行ったんですけど、都会の夜景がキレイでした。
喫茶コーナーには足湯のカウンターもあって、大人
の雰囲気?と思いきや、ご近所さんと思われる子連れ
家族も結構来てました。
店員さんの雰囲気が高級感を漂わせていて、その辺の
スーパー銭湯とはちょっと違うイメージでしたよ。
気に入りました。次行く時は回数券を買おうと思います。0人が参考にしています

泉質が良いので何回か通っています。
熱い源泉に入った後、水に浸かりたいのですが2階へ行かなくてはなりません。
露天スペースに微温湯があるのですが、温泉プールになっているので子供の遊び場。当然、大声で奇声を上げ大騒ぎです。
決して清潔なお湯とも思えず入れません。
折角の源泉露天なのに、そのプールが騒がしくて返ってストレスです。
浴室内での飲食もあり、濁り湯にガラスの砂時計を持ち込むのは怖かったです。せっかくのお湯なのにもったいないですね。2人が参考にしています

昔は別の銭湯に通ったこともあるけど、ここは15年のお付き合いです。おかげで腰痛や肩こりはその日の内に治るし感謝してますよ。遠くの温泉に行かなくてもここに入っていれば風邪知らずです。(と言ってもひくこともあるかな)
まあ、先入観なしでここにきなしゃんせ。0人が参考にしています
土曜日のお昼に利用したのですが、出来たばかりなのにそこそこ
空いていた。思ったほど規模は大きく無くこじんまりとしている。
設備は内湯1に露天風呂が壷湯2、入浴剤入り湯、ジェットバス
底に色の変わる明かりが埋め込まれて夜に入ると奇麗そうな湯船
があった。サウナも有る。洗い場もホテルの大浴場のような高級感
が漂っているしシャンプーやリンス、ボディソープも完備である。
ターゲット客は仕事帰りのOLやサラリーマンと思われる。
湯の特徴は薄い黄色の湯で循環塩素消毒加熱なので少しすべすべ感
が有る以外若干の塩素臭を感じただけだった。
せめて壷湯だけでも源泉かけ流しにしてもらえると良かったのだが
残念だ。
車で行く場合には駐車場が無いので隣のコインパーキングに入れるか、
近辺の駐車場に止める事。周辺は駐車監視員が頻繁に訪れるので
路上駐車はほぼ100%やられると思います。1人が参考にしています