温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1059ページ目
大阪府の口コミ一覧

スーパー銭湯がない頃はよく自動車で出かけたものです。いまでは、大阪に個性あふれる温泉が多くなり、影をひそめる状況です。近所の銭湯ってかんじですね。特色のない泉質で温泉だと暗示をかけながら入れば幸せいっぱいです。

久し振りに利用しました。全体的には同じ感じでしたが、一部改装されており、
こちら「DrSPA」は良い感じでした。3つのアイテムがあり、
うたい文句が、1つは「高濃度酸素で身体スッキリ!疲れをいやす!」
1つは「水素イオンでお肌すべすべ若さをキープ!」
1つは「炭酸泉で身体がぽかぽか老廃物もキレイさっぱり!」です。
正直なところ温泉の泉質で勝負するのはしんどいところがあると思うので
上記のアイテムは良いアイデアだと思います。

久し振りに行ったら、源泉掛け流しが無くなっていた。温泉成分表も消えていたし、単なるスーパー銭湯やんか。

内風呂の温度別浴槽がいいセンスをしていると思います。43~38℃の範囲で3段階の温度を好みに応じて利用できます。湯の質はぬるぬるの湯です。ここの書き込みによれば小さい樽風呂のみが源泉かけ流しということですが、今回入浴した時間帯(平日20:00~22:00)では2つの浴槽のどちらもそれぞれ一人ずつ独占されていました。危惧していたことですが、うっとうしい樽風呂オヤジがいてました。それゆえ評価に含めていません。入りたかったなぁ・・・・。
それ以外の浴槽も消毒あり、循環ありと思いますが、お肌ツルツルヌルヌルの浴感は健在でした。清潔な施設ですし、一般受けよさそうです。1人が参考にしています
久しぶりに家族と行ってきました。いつも自動車を使うので気がつきませんでしたがバス停が近いんですね。バス停「港晴(こうせい)」から徒歩1分です。大阪地下鉄からは少し歩かないといけないので、バスがおすすめ。
なんば :60系
大阪駅前 :88系、88B系
15分に1台は来るので待つことはありませんね。
※ 男風呂の露天風呂写真をお借りします、天然温泉テルメ龍宮さん1人が参考にしています

表題どおりです。
温泉に浸かりたいなぁ、と思ったときに、温泉好きの人が行くところ。
だと思います。私は休日13時半頃訪れましたが、そんなに込み合っておらず、
快適に湯浴みできました。
泉質も、温泉特有のにおいも体感できますし、
高温サウナ標準装備!
ただ、正直いうと浴感は大したこと無いなぁ、と。良いのですが。
近所だったら絶対通います。
ただ僕の近所にはおとめ塚が。。。
よっぽどの用事がないともう行かないかな、と思います。
でも、いいお湯であったことは間違いありません。0人が参考にしています

湯質に特徴はありません。よくあるホテルの大浴場です。しかしながら日本庭園と周囲の山間の景色を取り込んだ露天風呂の風情は大変よろしいです。鶯やメジロといった小鳥が囀っています。大阪市内からほど近い場所にも関わらず、自然一杯の雰囲気はいいですね。特に寝湯は温度の具合もよく、ゆっくりできました。

3月中ごろ平日に行ってきました。
施設は昭和の雰囲気漂うよくいえばレトロ。悪く言えば古臭く、経営努力が見られない。かんぽの宿という性質上そんなものでしょうか。宿泊などそこそこ安い?ので黙っていても客が入るという風に感じました。
泉質は期待しておりませんでしたが他の人が書かれている通りの特徴の無いもの。「湯舟に浮遊しているのは湯の花です」の張り紙がむなしい。ここには景色を期待していきましたが露天の風情はほぼ無し。露天は奈良方面に向かっていますが見えるのは山とその手前の集落のみ。ただ田舎のノンビリとした空気が楽しめます。夜は山方面には明かりがないので夜景は望めそうにありません。逆の富田林・狭山・大阪湾方面であれば少しは夜景が見れるでしょうが最上階の展望スペースのみで露天はそちらには面していません。備え付けのソープ類も最低レベルでしょう。私はシャンプーは持参するので構いませんが。
¥550でなく割り切って¥500でよいのでは?
手前にある龍泉寺にも寄りましたが一人¥300の参拝料?を取られましたが相方の第一声は『廃墟?』でした。日本百名刹の一つか何かと謳っていましたが、春の日差しの良い日中に訪れたのでよかったものの、寒かったり薄暗かったりすると不気味ですね。お金を取るわりには手入れも行き届いていませんでした。手水や池の水も澱んでおり庭園の橋は崩れたままです。雑草もほったらかし。春の陽気と天気がよかったのが唯一の救いでした。
富田林でああいうところがあるんだなと発見できた一日でした。1人が参考にしています

久しぶりに平日に用事があったので有給を取り母と二人で近所のなにわの湯に行きました。オープン時に来た時には無かった岩盤浴が
あったので、二人で入ったら隣の人が顔パックをスタッフにして
もらってたので、試しに「私もお願いします」と・・・。
終わるとお肌すべすべで、おススメ。久しぶりにゆっくりとリフレッシュできてよかった!1人が参考にしています