温泉TOP >沖縄県 >沖縄県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >27ページ目
沖縄県の口コミ一覧

日本最南端の温泉に入れたというだけで感無量です。
石垣島から出発した1日観光のコースで立ち寄りました。
ただし、リゾート感の強かった印象が残り、
温泉自体はあまり特徴のない湯でした。
そもそも水着を着て温泉にはいるのはどうも苦手です。
しかし、沖縄の、それも離島の独特ののんびりした風情と
南国のカラッとした日差しのもとで浸かる湯は、
やはり一度は味わってみる価値はあると思います。2人が参考にしています

隣接のホテル「ビーチタワー」に宿泊すると無料で入浴できるとのことで,
あまり期待せずに入浴してきました。
(通常の入浴だけが目的だったので,水着着用ゾーンへは行っていません。)
結果としては,良い意味で裏切られた感じです。
<沖縄>と<温泉>が,イメージとして全く結びつかなかったのですが,
お湯は他の方々のクチコミにもある通りの本格的なアルカリ泉で,
私の地元北海道の「津別温泉フォレスター」を彷彿させる独特のヌメリ感はかなり強力でした。
日帰り利用の場合,土日は1300円するのは高いかなとも思いますが,
洗い場の面積がさほど広くないので,500円くらいにすると混雑に拍車がかかり
どうしようもなくなりそうなので,やむを得ない金額設定だと思います。
同じような施設が北海道内にあってもせいぜい3点の評価まででしょうが,
温泉を全く期待していなかった沖縄で,このような施設があることに感動したので,
あえて満点評価とさせていただきます。12人が参考にしています

(普通の入浴スペースもありますが)水着着用で入るリゾートスパというものの体験が限りなく少ないことからも如何なものかと訝りながら訪れたこちらの施設。結論から申し上げると結構楽しめました。
訪れたときはそれなりの来客数はあったのですが、(色々なお風呂があるお陰か)さほどストレスを感じることもなく、施設を堪能することが出来ました。
お湯は薄茶褐色でアルカリ特有の心地よいぬめりを僕も感じ取りました。入浴していて、とても気持ちが良かったです。
男女共用(=水着着用)スペースにある温水プールもそれなりに楽しかったですし、マイ腰掛けマットと飲料水を提供してくれるサウナは個人的にはかなりポイントが高かったです。
1000円を超える入浴料の施設にはどうしてもシビアな見方をしてしまうのですが、土地柄を考慮しても、また行っても良いかな…と個人的には感じるお勧め施設です。13人が参考にしています

西表島温泉の追加情報をお知らせします。
お風呂は内風呂が男女別であり、共用で露天風呂とサウがありました。シャンプー&ボディーソープ、ドライヤーは備え付けてありました。
また、あまり広くはありませんが休憩スペースも、土地柄広い駐車場も完備されていました。
変更頂ければと思います。2人が参考にしています

今春、初めて八重山列島を訪れ、西表島上陸の折に入浴しました。コストパフォーマンス、水着着用、泉質等々、意見を言いたくなるような点は確かにありますが、ここまで来て入らないという選択肢は温泉好きであれば無いでしょう、きっと(苦笑)。
山奥の一軒宿系が好きな性分としては、この手のリゾートスパ系はあまり足が向かないだけに半ばおっかなびっくりでしたが、総じてそれなりに楽しめました。写真も載っている屋根付き露天風呂が色々あるお風呂の中では泉質が濃く、身体がポカポカ温まりました。
生い茂る熱帯植物を眺めながらの温泉入浴というのは、国内ではここだけで味わえる醍醐味なのかも知れませんね。今更ながら不思議な体験でした。2人が参考にしています

西表の色んな植物を眺めながらお風呂に入れます。でも地元の方はあまり行かないらしくあくまでも観光としての温泉って感じで若干料金は高めです。だから手つかずの西表を想像する方には興醒めな施設かも知れません。プールゾーンは使いませんでした。何かココまで来てそう言うベタ(?)な事はしたくなかったから。(笑)西表って意外と大きい島なので宿泊したペンションからバスで30分位かけて行きました。途中バスの車内で藍ちゃんみたいな島民の女子高生二人組がオレンジレンジの楽曲を楽しそうに歌っていた雰囲気が素敵でした。温泉とは関係ないですけどね!(笑)

沖縄訪問の際はいつも利用してます。
確かに、料金は高いですね。(沖縄の物価の安さを考えるとなおさらです)
でも、周囲に入浴施設(温泉施設)がほとんどない那覇という立地の中では、貴重な存在ですよね。つぶれてほしくないです。
自分は、近所のドラッグストア2Fの100円ショップでタオルを購入し、合計1,050円(平日)で利用しました。
我ながらコスいです。
お湯はしょっぱいかと思ったら、そうでもありませんでした。25人が参考にしています

私は宿泊して温泉に入りました。(温泉目的で宿泊したわけじゃないですけど)
内湯と露天があって、内湯には15人ぐらい入れる湯船がありました。
露天は6人ぐらい入れる湯船とカランまでついていました。
露天にカランが付いているのは結構珍しいですよね。17人が参考にしています

温泉好きで、家族旅行で沖縄に行くに当たってもどうしても温泉のあるホテルとここを選びましたが・・・・。
決して悪いとはいえないのですが、せっかく沖縄に行ったら温泉にこだわらず、それ以外の本来の目的で選ばばよかった状態。15人が参考にしています

イメージ的には公営温泉と居酒屋とスパリゾートが
合体したような不思議な施設。
規模こそ小さいですが、お手ごろ価格で盛りだくさんなので、
それこそ観光で来たカップルから、米軍基地のアメリカ人達
親子三代で骨休めに来ている地元の家族連れまで
客層も幅広く賑わっています。
泉質は重曹泉との事ですが、私は若干アルカリがきつめに
感じました。これは好みの分かれる所かも知れません。
施設がビーチサイドにあるので、
屋外の水着で入る温泉スペースからは砂浜へも直行できて
海で泳いで疲れたり、体が冷えたら、施設に戻って
お湯で温まるというユニークな楽しみ方ができます。
また室内温泉の入り口には水着用の脱水機も置いてあるので
水着を絞る煩わしさがなく、とても便利です。
足ふきに使われているマットや入場時にレンタルされる
タオル類が全て生乾きの洗濯物の匂いがして、閉口しましたが、
それを除けば入場料とのバランスからいって5点あげたい
施設です。ぜひまた、夏季に遊びに行きたいです。2人が参考にしています