ロワジールホテル 那覇の口コミ情報温泉付きホテルの少ない沖縄では良い

沖縄県 ロワジールホテル 那覇

場所沖縄県/那覇

• 温泉付きホテルの少ない沖縄では良い

投稿日:2010年9月22日

温泉付きホテルの少ない沖縄では良い ロワジールホテル 那覇 感想

湯巡り三昧さん [入浴日: 2010年9月15日 / 1泊]

沖縄旅行に行った時に一泊朝食付きで利用しました。
    今回の沖縄旅行の目的は慶良間諸島でニモとウミガメに会う事でした。他にも青の洞窟・万座毛・古宇利島・今帰仁城跡・美ら海水族館・おきなわ郷土村・熱帯ドリームセンター・おきなわワールド・金城町石畳道・首里城などに行ってきました。
    なかでも感動的だったのはやはり慶良間諸島の海の美しさです。珊瑚が砕けて出来た白い砂が堆積した海は信じられない程の美しさでした。また海の中は息を呑む程美しい珊瑚礁と色とりどりの熱帯魚たちが生涯忘れる事のない程の感動を与えてくれました。もちろんニモとウミガメにも会えました。
    当初沖縄で温泉は3ヶ所入る予定をしておりましたが、9月中旬でも沖縄の日差しは強烈で、ひどい日焼けのために他の二つは断念せざるをえない状況となってしましました。皆様もお気をつけ下さい。

【温泉】
    このホテルを選んだのは沖縄では数少ない温泉の大浴場があるからでした。チェックイン時に温泉に1回だけ入れる券をくれました。2回以上入りたい方は有料になるようです。
    泉質は含ヨウ素・ナトリウム-塩化物泉であり、施設内で自噴しています。温泉の利用法は加水なし・加温あり・塩素消毒あり・掛け流しというもので、まあ悪くはありません。源泉温度が40.9℃のため浴槽内の温度が42℃の適温になるように少し加温しています。塩素消毒については塩素臭は感知できないレベルに抑えれれており問題なしでした。湯は浴槽からオーバーフローしておらず専用回収口から回収されていましたが、湯のコンディションから掛け流しに間違いないと思われます。色目は夜の入浴の為はっきりとはわかりませんが、無色透明だと思われます。薄茶色のわりと大きめの湯の花が多く舞っていて温泉らしさが感じられました。源泉湯口では微弱ながら温泉の香が感じられました。味は強い塩味がしまして、かなり濃い温泉のようです。浴感は特徴なしです。

【客室】
    マイナス点
    ①部屋がやや狭い
    ②バス・トイレ・洗面が一体式
    ③テレビが小さい

客室ではマイナス点もありますが、温泉のあるホテルの少ない沖縄ではここにして良かったと思っております。やはり旅の疲れは温泉で癒したいですから。

「 ロワジールホテル 那覇 」 の口コミ一覧に戻る

ユインチホテル南城 天然温泉さしきの 猿人の湯