沖縄県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(30ページ目)

沖縄県の口コミ一覧

• 付加価値

投稿日:2004年10月24日

付加価値西表島温泉(閉館しました)

Pacificoさん ゲスト

2003年11月に行ってきました。西表島滞在中のことです。
    この温泉の最大の魅力は「日本最南端の温泉」という所謂秘湯とは趣きの違う「最果て感」とそれを実感させてくれる雰囲気ではないかと思います。
    温泉自体は清潔な、わりと普通の温泉のようです。しかし、他の温泉ではあまり味わえない「しみじみ感」と多少種類の違う「開放感」を味わえました。やはり、この温泉が持っている前述の付加価値によるのではないでしょうか?!この感覚を味わえたのは幸運でした。

• 二つの最果て

投稿日:2004年10月21日

二つの最果て西表島温泉(閉館しました)

今年も沖縄行ったぞさん ゲスト

去年の9月に妻との八重山旅行で途中寄りしました。
    写真で見た感じではひなびていましたが、実際はプール、サウナと内風呂に露天風呂5個もある温泉でした。
    露天は混浴なので水着着用でした。
    はぶの絵看板が一寸不気味でしたが、ヘゴの木や蝶やトンボなどもいて楽しい思い出でした。
    最南端で最西端のこの温泉に又行けたらいいです。

• なかなか良いお湯

投稿日:2004年9月28日

なかなか良いお湯Terme VILLA ちゅらーゆ

shioさん ゲスト

しっとりとまとわりつく心地よい温泉。源泉掛け流しをうたうだけの質であります。ヒーリングプールも楽しい。外海サンセットビーチにも出れてレジャー気分も盛り上がります。

• 水着で入るところはいらない

投稿日:2004年9月24日

水着で入るところはいらない西表島温泉(閉館しました)

よかいちさん ゲスト

待望の最南端音声へ行ってみた。ちょうど、マリュドゥの滝、カンピレーの滝を見に行った後なので大変気持ちよかったです。
    こういう自然溢れる島にこういった温泉があるのは大変よいと思いました。
    ただ、やっぱり水着で風呂に入るってのは許せないです。行ってみて写真だけとって内湯に移動しました。内湯の中に小さい露天があってそこはよかったです。水着の温泉部分は一部プールになっててそれにはちょっと驚きました。
    自分的にはいい汗かいてそれを流して、汚れをおとすのには最高の施設でした。また行った時には多分立ち寄ると思います。

• ゆっくり滞在型

投稿日:2004年9月4日

ゆっくり滞在型西表島温泉(閉館しました)

モモさん ゲスト

沖縄で珍しく温泉がある、と聞いていきました。
    私としては、古い湯治場のようなものを想像していたのですが、
    実際は、リゾートホテルの温泉でした。
    温泉としての歴史も新しいみたいです。
    それを知っていたら、そのホテルに泊まったのに、残念です。
    要するに、ここは日帰り利用でもある程度時間をとって、利用すべきところだな、と思いました。
    水着エリアを利用しなかったので(水着を用意していなかった)
    ジャングルの温泉という気分を味わえませんでした。
    石垣島から日帰りで、滝めぐりもしながら利用したのであわただしかったです。
    滝も温泉も楽しみたいという場合ははやり石垣から日帰りでなく、島内の宿泊施設を利用して行ったほうがいいでしょう。

肝心の施設ですが、内湯と露天は設備的、衛生的に標準でした。悪くはないです。
    ですが、「備え付けのシャンプーやリンスを使ってください」
    (西表島の環境を汚さないシャンプー類が備え付けてある)
    というにも関わらず、自分が持ち込んだシャンプーを
    使っている人がいました。
    どういう神経しているの?
    西表島という、数少ない秘境の環境を維持するという義務を、
    たとえ観光客といえども、忘れないで下さい。

• ちょっと味わえないエキゾチック感

投稿日:2004年8月5日

ちょっと味わえないエキゾチック感西表島温泉(閉館しました)

shioさん ゲスト

ここまできたか!と感嘆符がつく、日本最南の温泉。
    僕は気に入りましたよ。ワイルドでちょっと本土では味わえませんね。
    外は水着着用がちょっと残念ですが、仕方ないです。
    女性観光客が多いのにも驚き。

• 料金がちょっと

投稿日:2004年3月21日

料金がちょっとロワジールホテル 那覇

くまさん ゲスト

宿泊者も有料です。1650円だったかな。
    タオル、バスタオル込み、ロッカー含むです。
    ただし、宿泊中は何度でも入れますが。
    有料のせいもあってか、2人くらいしか入浴していませんでした。
    (日曜の21時頃)
    その分ゆったりできました。
    それほど内湯は広くもなく、また露天は小さく、四角い空しか見えません。
    温泉自体はいいと思いますが、宿泊者も有料というのは?
    2回くらい入ればもとはとれそうですが。
    通常の日帰りの料金が、ここに書いてある情報どうりなら、
    外来者は来ない(自分は絶対に)と思います。

• 温泉変わり種!

投稿日:2004年2月3日

温泉変わり種!西表島温泉(閉館しました)

はにゃさん ゲスト

最南端の温泉は、マングローブや、やしがいっぱい茂っていたりして、温泉といえば雪見酒(・・・はステレオタイプすぎるか・・・とにかく)、なんて思ってた私には、ちょっとしたカルチャーショックでした。これを目指して西表へ!っていう感じではないけれど、せっかく来たならはいっていかなきゃです。場所は港からかなり遠くて、便も悪いので、クルマかなんかで行かねばなりません。足湯なんかもあるので、やはりちょっとした、はしゃいで遊びついでの気分の温泉です。

• 日本最南端温泉

投稿日:2004年1月23日

日本最南端温泉西表島温泉(閉館しました)

ももまるさん ゲスト

内湯と水着着用の外湯とサウナがありお湯は無色透明無臭です。温泉というより温水プールみたいな雰囲気でした。外湯の周囲は亜熱帯植物の森でたくさん蝶が飛んできたりして沖縄気分が味わえますが、夏に行ったのでとにかく暑かった。
    でも端っこマニアの私にとっては温泉そのものより日本最南端の温泉を制したというだけで十分満足でした。