温泉TOP >岡山県 >岡山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >172ページ目
岡山県の口コミ一覧

こじんまりした温泉館です。泉質はとても良く、ラジウムの含有が多くてフッ素の含有もありツルツルした感じです。40度・38度の内湯は長湯できます。露天は41度ぐらいですね。各浴槽は底から熱い湯が出ていて浴槽の隅からパイプで冷たい源泉が注がれています。浴槽の隅が一部低くなっていてお湯がオーバーフローしています、露天も同じでした。2階の休憩室は広くてエアコン完備・4人が寝ていました(タオルを巻いた枕が用意されていて自由に使えるサービスです)平日で貸切状態の入浴でホントニ湯ったりできて(マターリした)、静かにすごせるサービスも
良いと思いました。3人が参考にしています

鷺温泉館と同じ経営だそうですが、鷺温泉館のとなりに別棟で小さな浴場があります。「療養湯」と「村湯」と分かれており、前者は一般向けで 後者は自治回費を払っている地元の方向けの温泉です。小奇麗な建物で扉を開けると硫黄臭がたちこめておりました。飲泉できるようになっており いわゆる卵の腐った臭いの硫黄臭がしますが、香りだけでぬるい湯で飲みにくいものではありません。
風呂場は小さな脱衣場と、4人もはいればいっぱいの主浴槽と2人入ればいぱっいのぬるい湯の浴槽です。主浴槽に注がれているのが源泉で39度前後なので 夏に入るにはもってこいです。硫黄臭漂う無味無色の湯で、炭酸がたくさん含まれており 少しつるぬる系のやさしい湯です。狭い浴槽にはこの源泉のさめたものが入っており、炭酸も飛んでいました。(体につく泡の量が全然違う) 本当に源泉掛け流しで、また湯を大事にする心からこちらでは石鹸やシャンプーは使えません。湯だけを楽しむのです。
鷺温泉館に入っていませんが、聞くところによると 循環湯だそうです。大規模浴場なので仕方のないことでしょう。
湯を楽しみたいかたにはお勧めです。5人が参考にしています

これぞ正真正銘「ほんもの」、と言ってよい泉質です。近くの温泉郷のように派手さはないけどまさに秘湯といってよいと思います。スッポン料理をいただきましたが、すっぽんの刺身なんて初めてでした!温泉を引いての養殖と伺いましたが、くせもなく最後まで美味しくいただきました。
このようにいろんなサイトで有名ですが個人的にはずっと今のままの雰囲気でいてほしい、そんな温泉宿です。8人が参考にしています

幕湯に入り、最高の泉質でした。
他の人が書き込んでいるその通でした。入るまでは無色透明やや暗く不気味な感じがしていましたが、入った瞬間今までと違って良いお湯だと感じました。肌を触るとつるつる感があり、非常にやわらかく、温度は少し低いのですが、何時間でも入っていても湯あたりがしない気がしました。湯船は小さいのですが、深いので立ったままあったまる様に出来ているのでしょう。後から来た人が竹筒から湧き出る湯を飲んでいました。胃腸によいそうです。こんな温泉は初めてです。のんびり時間が止まったような感じで30分があっという間に過ぎていました。最近の温泉施設は子供がはしゃいで落ち着かないのですが、ここは、全くそういった感じはなくなんだか湯治を楽しんでいるようで、又時間が出来れば行ってみたい所になってしまいました。8人が参考にしています

優待券が贈られてきたので、2回目の宿泊でした。ホテル自体は
結構古く、部屋も使い込まれた雰囲気でした。
お風呂は展望露天しか入りませんでしたが、4回も入りに行くほど
気持ちよかったです。景色もそれなりに良いのですが、夜までかかっている音楽が何よりこのロケーションとあいまって癒しを分けてくれます。また湯上りのビールサービスもグッドでした。
食事は今回オープンキッチンバイキングということで、特産のタコ料理をたくさん頂きましたが、メインのタコ刺身はもう一つ。
しかしながらバイキングメニューのだいこんと鯛の煮物?に心と
舌を奪われ3杯もおかわりしました。食事は全体的には満足でした。そして勇壮で幻想的な鬼面太鼓ショー。必見です!2人が参考にしています

昨年末のことですが、湯郷温泉宿泊客が買えて、3施設の風呂に入れて1000円という湯巡りクーポンを利用してここの風呂に入りました。旅館の前に車を止めると、まだ数台止めれるにもかかわらず、信号交差点の向こうの100m以上も離れた場所に車を止めさされました。フロントでも風呂の場所すら教えてくれず、態度の悪いこと。いづれも年配の方でした。おまけに風呂あがりに着替えているとどやどやと断りもなく工事業者が入ってきました。帰りの旅館前の車の台数は入る前よりも少し減っていました。風呂がどうこういう以前の問題です。こんな旅館には絶対泊まりたくありません。

6月9日に母と二人で露天風呂付の離れに泊まりました。
ponta4さんが書いてたからかなぁ(笑)
立湯を出た所に温泉水(冷水)のサービスがありました。
湯上りには最高!おいしかったです(^_^)
温泉も皆さんが書いてるようにとてもすばらしく、
お肌がツルツルになりましたよ。
離れについてる露天風呂は一人しか入れないかわいらしい
お風呂でしたが樹齢何百年の大きなイチョウの木の下にあり、
夜はライトアップされ見上げながら入るととても癒されますよ。
客室は定員4人みたいですが4人入るとちょっと狭いかなぁ。
スタッフの方も温泉もとてもよかったので今度は紅葉の時期に
行きたいと思ってます。10人が参考にしています

前の方のクチコミにまったく同感です。
今年宿泊しました…
チェックイン時のオーナーの説明の長いのには長旅の疲れがドットでる。
こっちは疲れてるんだから早く部屋に行きたいので話短めにしてほしいって感じで結局、説明内容も理解できなかった部分もあったけどもう一度聞きたくないので理解したふりをした…
離れ家族風呂付に宿泊しましたが家族風呂って部屋付きではなく部屋の外の一般貸切の内湯でした。
お湯は温泉でも浴室自体は家の風呂の様で温泉情緒に欠け、がっかりした。他の部屋のUBでもっと欠けると思う。
値段も1泊3万位したわりにはお粗末な部屋(もっと値段からも凝ってると思ってた)で一旦道路に出てからの離れで倉庫を改造したみたいな様で作りも安っぽい。
料理の拘りは良かったですが、オーナーの趣味や拘りの部分には確かに疲れます…
結構飲み物も高めでした。
旅行のサイトに登録しいる宿なら事前にクチコミを調べる事できたけどココのクチコミを先に見ていたら行ってません。1人が参考にしています