温泉TOP >岡山県 >岡山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >175ページ目
岡山県の口コミ一覧

あまり高い評価は付けられません。
露天風呂は日本庭園風で、趣がありますが、温泉自体の肌触りは白湯を沸かしたのと変わらず、あまり良くはないです。2人が参考にしています

ここの温泉、泉質はいいですよ。
肌触りがいいし、体も温まります。1人が参考にしています

施設も綺麗で従業員もわりと丁寧だとおもいます。温泉はアルカリ単純泉で、内湯はすこしツルツル感がしていました。サウナも高温でテレビが見れます。薬湯が有り美容にも良い感じですが、匂いに負けました。露天風呂ですが、浅くて座って温まることは出来ません、寝湯をするには丁度よいと思います。今日は老人会の団体が入って混雑していましたが、平日なら空いていると思います。

由加山の神社・お寺の下にあるホテルのお風呂です。
昨年(H16年)立ち寄りで利用したが、よくある普通の温泉ホテルの温泉と言った感じです。
泉質も特に特徴のないさらっとしたお湯です。
施設は綺麗でいいのですが、料金が高い!
確か、1,500円だったと思います。まあ、タオル付でしたが・・・。
もう少しリーズナブルなお値段なら行きやすいと思います。2人が参考にしています

もともと雰囲気のある旅館だったが、リニューアルしてトップクラスの温泉宿に。お湯は大手化粧品会社が使用するほどの上質な美人の湯。本当にリラックスできますよ。
また部屋には最高級のマッサージ機がついてこれもグッド。川沿いの食事どころでいただく晩御飯も思ったより味がよく、季節感たっぷりの一品が続きました。岩井温泉・岩井屋旅館に似た素晴らしい宿です。10人が参考にしています

仕事で日帰り出張の帰り、飛行機を一本遅らせて入ってきました。入浴料は安いんですが、空港からのタクシー代が片道2000円以上かかり、結局入浴1回5000円になってしまいました。
塩サウナなどもあり設備はよかったです。1人が参考にしています

ホームページで案内されているよりもずっと鄙びた感じの温泉です。受付にお年寄り二人でおられました、幕湯に入ると、お年寄りが1人入っておられ、湯船に入る時に「深いから注意するように」と。たしかに、言われなければはまり込んでいたでしょう。
始めのうちは肌がヌルヌルしていましたが、時間がたつとしだいにツルツルになってきます、ちいさな泡が体中につくのも見られます。湯温はすこしぬるめですが、長い時間でも入浴できます。
この真賀温泉館は末永く保存・営業してほしいですね。
帰り際に受付で「ええお湯じゃったやろ!」といわれて、ホントニそう思いました。9人が参考にしています

近いので度々いきます。源泉掛け流しなので、とてもきれいなお湯です。

足元からお湯が湧いていて、とてもきれいなお湯です。
お肌もつるつるになって最高でした。10人が参考にしています