温泉TOP >大分県 >大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >364ページ目
大分県の口コミ一覧

みんな車で来ていますが、地元の人が多いようです。片足がないかたが入浴されていましたが、専用の洗い場もあり段差もなくお勧めです。でも露天のほうはさすがにバリアフリーとは言えないようです。周りの民家からも温泉の湯気(蒸気)が出ているのにはびっくりしました。

ここの系列の宿はすべて評判がよく泊まるのには少々お金がかかりますが、ここだけは安価に泊まれます。サービスはそのまま、露天は小さいのですが、この立地では満足です。街中なのにそんな感じをさせません。

平日の午後早くに行ったので貸切でした。箱蒸しは使用できず。砂湯は熱過ぎてだめ。なのに4点をつけたのは、貸切とは別に鍵のかけられる内湯がいくつもあったからです。露天も貸切で入れましたが、内湯で妻とのんびりくつろぎました。

お食事もお部屋もお風呂も全部良かったです~~☆
従業員の方も若い方が多く、しかし対応はきちんとされていて
とても居心地がよかったです。
特に特に朝食がめっちゃめちゃ美味しかったです。
自家米が本当に美味しくって3杯も食べてしまいました。
また行きたいと思いました~~~☆0人が参考にしています

地元の人は朝一の6時半にむし湯に入ると聞いて、起きぬけで行くともう並んでた。中にはいると下にひいてある草(石菖)のベットがふわふわで香りも夜とは全然違う。5~10分入ると、汗が噴き出る。脱衣所にて少し体をさまし再び入る。ここでは入浴はできないので、濡れた下着を取り替えて、歩いて1、2分にある共同温泉へ。たっぷりかいた汗を流し体も頭も洗い、ゆっくりと湯に浸かると、もう脱皮したような気分。サイコ~!!むし湯は男女混浴なので女性は短パンとTシャツが必要。なければコンビニでメンズのトランクスを買えばOK!Tシャツの下にはタオルを巻くと大丈夫ですよ。
家族風呂に入りました。静かなところで、畳の部屋の中にはテーブルと暖房機、テレビがおいてありました。お風呂はお湯と水の2種類が用意されていました。水のほうには入る勇気がありませんでした。
お湯は無色透明です。お風呂から出ると、お茶のもてなしを受けました。風呂上りに寝転がる場所があって、すごく落ち着きました。季節柄、露天風呂は営業していないとのことで、ちょっとがっかり。今度は露天を楽しみたい。