大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(358ページ目)

大分県の口コミ一覧

• 初砂湯体験

投稿日:2004年5月12日

初砂湯体験別府海浜砂湯(閉館しました)

ryo-riさん ゲスト

確かに、足やお尻がものすごく熱くて低温火傷しそうだったんで、自分でもぞもぞしたり、おばちゃんに砂をよけてもらったりしましたが、他の方もお尻が赤くなってて、みんな熱かったんだろうな~と思いました。でも、体が蒸される感じで、体内の老廃物などが滲み出されてるように思えました。サウナかな☆砂の重みも心地よかったです☆

• ありがとうございました

投稿日:2004年5月11日

ありがとうございました別荘 今昔庵

どうもさん ゲスト

ゴールデンウィークに離れに泊まりました。湯布院の温泉街からちょっと離れた山の中にあり、風情ある良い旅館でした。一番良かったのが、仲居さんの接客が非常に良くかったことでした。料理のメインは、豊後牛のしゃぶしゃぶで、かなりおいしく、しかも、メインだけでなく、前菜等の料理もかなりおいしかったです。また、休みがとれたら、泊まりにいきたいと思います。

• かけ流し?循環式?

投稿日:2004年5月9日

かけ流し?循環式?スパランド真玉

ななはんらいだあさん ゲスト

山あいののどかな風景の中の立派な施設です。ロケーション・設備については何も言うことなし。料金も300円と安く、スタッフの皆さんも気さくな方ばかり。しいて言えば、露天が狭い。3人以上入ると窮屈です。かけ流しか循環式か、よく判りませんでした。入った瞬間、少し塩素臭があったような気がしますが・・・。

• 結構いいお湯でした。

投稿日:2004年5月8日

結構いいお湯でした。荻の里温泉

meiさん ゲスト

温泉が出そうにない山の中にあったのでちょっと不安でしたが結構いいお湯でした。露天も吹きさらしではないので寒からず、熱からず・・・
    帰りに地元の特産品も買えてよかったです。

• 最高の誕生日を過ごせました

11月3日の誕生日にお世話になりました。日帰り入浴情報しか載っていなかったのですが、絶景のロケーションにひかれて宿泊の予約をしてみたところOKの返事が。広大な敷地の中にある10数件の純和風の離れは、閑寂と落ち着きを与え、日常を忘れさせてくれました。そして大浴場から見える満天の星と朝焼け、何一つ目の前を遮るものがない緑の山々と広大な空…。本当に泊って良かったです。こんなに贅沢で幸せな気持ちになったのは初めてです。何十年経っても、思い出の梅園で誕生日を過ごしながら年を重ねていきたい!! そう思いました。

• 大フィーバー

投稿日:2004年5月4日

大フィーバーラムネ温泉館

連休さん ゲスト

連休に憧れのラムネ温泉に行きました。長湯温泉の中でも驚異の濃度をもつラムネ温泉。すごい、すごい。人の多さにたまげたよお。
    でも、入ったら、みんなの気持ちがよくわかる。
    これは日本一の気持ちよさ。幸せでしたあ。

• 部屋に仲居さん訪問

投稿日:2004年5月3日

部屋に仲居さん訪問花菱ホテル(閉館しました)

千代さん ゲスト

料理はボリュームありなかなか美味しかった、屋上にある露天も少し狭くはありましたが、眺めがよかったので、まぁまぁ。しかし翌朝、仲居さんが勝手に部屋に入って来てカーテンを開けて去って行った。

• 蒸し湯がいい

投稿日:2004年5月2日

蒸し湯がいい柴石温泉

つとさんさん ゲスト

まず、この共同湯とは別に、すぐ前に無料の打たせ湯がある。
    柴石温泉は、露天風呂もいいが、そのとなりにある蒸し湯(サウナのようなもの)がいい。休憩室も無料で利用できる。
    別府のなかではあまり目立たないが、いい温泉だと思う。

• 泥は後日臭くなった

投稿日:2004年5月1日

泥は後日臭くなった別府温泉保養ランド

泥泥棒さん ゲスト

最高の温泉というか、湯治温泉ですね。
    私はペットボトルに泥を少々拝借し持ち帰りました。が、時間と共に泥の匂いがきつくなり(温泉に浸かってるときは何も感じなかったけど)ついに、捨ててしまいました。
    寒い時期にまた行きたいです。

• ゴミが・・・。

投稿日:2004年4月29日

ゴミが・・・。中川温泉 蛙乃湯

星さん ゲスト

夕方4時頃行ったのですが、露天は、ゴミいっぱい入ってきてました。自然でよいという考え方もあるでしょうけど・・・。
    あと、由布岳は一応見えましたけど、道路や、近くにある、湯布院ワイナリーから見えそうな感じがして落ち着きませんでした。見えないように「すだれ」もありましたが、それでも外から見えそうでゆったりとした気分にはなれませんでした。しかも、そのすだれのせいで由布岳は見えず・・・。