温泉TOP >大分県 >大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >357ページ目
大分県の口コミ一覧
ここに入る人はいるのだろうか。相当の勇気を必要とするため今回は足だけ浸かってきました。本当に開放的なお風呂です。

ラムネ温泉に入る前に、いくつかの温泉に立ち寄ったけど、思ったようなラムネっぷりではなく、所詮こんなものかとおもっていたが、ここは、まったく違っていた。31度と少し低温だったけど、楽しいくらいに泡に体が包まれました。30度以上の温泉では世界で3つしかないって書かれていました。また行きたいし、人に紹介したくなるところです。おススメです。

特別な温泉である。
汚いとか覗かれるとかの欠点を補って余りあるほどの
泉質、泥湯である。
リスクを背負ってでも入りたい本当の温泉好きに入ってほしい。
こぎれいな温泉に入りたいなら
スーパー銭湯にいくべきである。0人が参考にしています

案内の紹介で宿泊。あまり期待せずに行きましたが、どしゃぶりの雨の中仲居さんが駐車場まで傘をさして出迎えてくれた。部屋は10畳和室の源泉の内湯付きで離れ風の造り。子供には作務衣を貸してくれる。食事は絶品!!部屋食で一品ずつ出されるし、お子様用の食事もありきたりのお子様ランチじゃなく品数が多く感激!子連れにはお勧め◎。食前酒は自家製で豊後牛の石焼ステーキはやわらかく出されるものすべてがおいしい!朝食も旅館に多い朝食とは違うメニューで品数豊富、しかも食後にアイスが付く。夕食・朝食ともにお腹一杯になる。皆あまり知らないのでここぞ隠れ家の宿。ただ風情がないのがマイナス点かな?

露天風呂付離れを利用。仲居さんの接客態度もよく旅館の雰囲気も、風情もあり落ち着く感じ。だが部屋・部屋の露天風呂に蟻が数匹。いつのまにやら蟻に刺され、また刺されるのではないかと不安で寝れない。夜にもなると隣の部屋の話声が聞こえる。カップルにはよいが家族利用にはお勧めではないかも?食事もクチコミで良いとされ期待していたが、味付けが濃ゆく豊後牛も硬い。食事が終わると喫茶室でデザートを食べるのだが、そこのテーブルにもでかい蟻発見!食べる気が失せると同時に、そんな私達の気も知らず若い男性従業員が鼻歌をのん気にうたっていたのにムカついた。

展望檜露天風呂からの別府湾のサンライズ、サンセットは絶品です。お部屋の中に設置された露天風呂も最高でした。ホテルの方々も親切で、気持ちのよいサービスでした。夕食の関アジ、かれいの薄造りも美味しかったです。料金もとてもお手頃なので、皆さんにお勧めです!

去年の10月に上の金の湯から一番下の橋本湯まで順番に入りました。川のすぐ横で湯船も小さいですが、地元の温泉と言う感じがします。