大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(271ページ目)

大分県の口コミ一覧

• 大満足のお宿

投稿日:2006年10月1日

大満足のお宿ゆふいん山荘 香洛庵(閉館しました)

MTBさん ゲスト

露天風呂付き和室に宿泊しました。中心部から少し離れていることもあり、静かで湯布院の雰囲気を満喫することができました。
     お食事もお風呂もとても満足できました。特に家族風呂の「せせらぎの湯」はわずかに青みがかった湯が幻想的で、また泉質もよく素晴らしかったです。部屋の露天風呂は小さいですし脱衣場もありませんが、いつでも寛いで入ることができ、おすすめです。
    また、他のクチコミにもありますようにサービスが細やかで、滞在中和やかに過ごすことができました。ぜひまた伺いたいお宿の一つです。

• 露天最高!

投稿日:2006年10月1日

露天最高!ゆふいん山荘 香洛庵(閉館しました)

佐藤ゆう子さん ゲスト

このクチコミを見て行ってきました。
    とろみのある青みがかった露天家族湯、最高でした。オフシーズンだったためか、他のお客さんとかち合うこともなく、のんびりお湯につかってこれました。
    食事はかなりおいしかったです。阿蘇、黒川、由布院と泊まってきましたが、ここのが一番美味でした。露天つきの部屋を選んだのですが、部屋のつくりはちょっとちゃちーかなーと思わないでもないですが、清掃はそこそこ行き届いていたようなので、よかったかなと思います。お宿の人の対応もよかったです。石塚英彦にそこはかとなくにている宿の人がみょーに明るく、さらに印象アップに貢献してました。おすすめします。

• お料理が・・・

投稿日:2006年9月24日

お料理が・・・ゆふいん 月燈庵

うさぎさん ゲスト

クチコミを見てドキドキしながら行ってきました。ナビでも少しだけ迷いましたが、すぐわかりました。最初に曲る道さえ間違えなければ案内の看板が出てますので大丈夫です。まずおもてなしはとても良かったです。どの従業員さんも感じ良いです。担当して下さったお部屋係の方が、形だけではない心からの接客でとても素晴らしく胸を打たれました。お部屋は一番いいお部屋と言われ通されました。由布岳も見えてとても良かったです。夜は星が見え、朝には霧に包まれ幻想的でした。大浴場の露天は少しぬるめです。マイナスポイントは2つ。大浴場の景色ですが、遠くに由布岳と森林が見えます。もう少し景色が近くに見えたら言うことないです。もう一つのマイナスポイントは、残念ながら・・・料理です。悪くはないですが、良くもなく心に残りません。梅酒は美味しかったですが、他はかなりイマイチでした。工夫は感じられるのですが私的に言わせてもらえばどれも未完成な感じで心に残りません。料理さえ美味しければまた利用したいです!バーも今一つ。温泉が好きであちこち出掛けますが接客は一番良く料理は一番がっかりしました。つい最近行った黒川荘のお食事が良かったです。(斬新で、味もまた期待を裏切りません!香物までほっぺが落ちそうなぐらい美味しかったです。若い人にもおすすめです)

• 木造3階建の部屋はレトロさを感じられます

投稿日:2006年9月24日

木造3階建の部屋はレトロさを感じられます旅館 新清館

ブドリさん ゲスト

入り口を入ると磨きこまれて黒光りしている上り框が迎えてくれます。さらに廊下も階段も年代を感じさせてくれます。新清館には鉄筋と木造の建物があるのですが、レトロな気分を味わうには木造3階建ての建物に宿泊するのがおすすめです。窓の手摺などにも年代を感じます。隣の部屋の物音がよく聞こえたり、隙間風があったり、快適さという点では劣る部分もないわけではありません。前回も書きましたがけっしてきれいでもありません。けれども古い建物ならではの味わい深さがあります。
     内湯の写真を載せました。湯船の縁に温泉の析出物が堆積しています。関西の温泉でいうと入之波温泉山鳩湯と似た感じです。写真ではオーバーフローしていないように見えますが、お湯がまだいっぱいになっていないためで、実際にはかなりの量のお湯があふれ出ています。写真右奥の注ぎ口からドドドドドッと音を立ててお湯が注ぎ込まれています。湯舟が大きくない分、お湯の入れ替わりも早く、この宿の露天風や隣接する共同浴場よりもいいお湯が楽しめると思います。

• 夕食は美味

投稿日:2006年9月23日

夕食は美味眺望の宿しおり

千代のブルさん ゲスト

夕食は本当に美味しかった。
    しかし、夕食にくらべて、あまりにもギャップがありすぎる位の普通の朝食。
    夕食だけ評価なら5点満点。
    接客諸々の総合点は大サービスして4点。

• 満足です♪

投稿日:2006年9月18日

満足です♪ゆふいん 束ノ間(旧 庄屋の館)

さとりんさん ゲスト

先日、宿泊してきました。
    露天風呂付離れで、子連れの我が家にはとてもゆったりとした時間が過ごせて満足でした。
    乳幼児には施設使用料が別途かかりますが、温泉も多少の騒音(泣き声)もミルク作りなども気兼ねなく出来て、よかったです。
    土曜日には、オーナーがご挨拶にいらっしゃって、色々頂きました(お土産など)。
    仲居さんたちもとても良くしていただいて、子供達もご機嫌でした。
    大浴場のそばには、便秘によく効く温泉も出ており、自由に飲めます。地下水もありとても美味しいです!
    温泉は、コバルトブルーでした(薄いですが)。
    温泉の質は今まで入った温泉の中では一番でした。
    ヌルっとして、でもあげればさらっとっていうような感じです。

ただ、駅付近からちょっと離れているので、散策するには悪天候だと大変かもしれません。
    我が家は、車でコンビニに行ったり駅付近の駐車場に車を停め、散策しました。

子連れの方や、周りに気兼ねなく過ごしたい方は特にお勧めかもしれません。

• 相変わらず面白い!

投稿日:2006年9月16日

相変わらず面白い!別府温泉保養ランド

千代のブル 女版さん ゲスト

保養ランドに行くのは4度目でした。
    確かに、かなりのマナーの悪さに相変わらず呆れた、そして面白い!
    4度目となるとコツも覚え、バスタオル(少々厚手)を持参し、護身術も知っている。
    女性客を見れば、湯船を移動とともに数名の変態男ももれなく付いてきます。

• 抜群の存在感

投稿日:2006年9月16日

抜群の存在感竹瓦温泉

あきちゃんさん ゲスト

まず建物の風格にしびれます。さすが別府の玄関口と
    言われるだけのことはあって、まさに聖地ですね。
    入り口横の赤いポストも心憎いアクセントになってます。
    砂湯は好きなので、それだけでも高得点ですが、
    砂をかけられているはじめは温度低いかなと思いましたが、
    じわりじわりと熱が伝わってきて、信じられないくらい
    汗をかきました。すっかりさっぱり、シャッキとします。
    そして汗を流していざ内湯へ。
    砂をかけてくれたおばちゃんに「パンツだけはいて
    内湯へ行っちゃえ」と言われましたが、待合所を通過する
    ので、さすがにそんなことをしてる人はおらず、
    できませんでした。
    でもおばちゃんの言うとおりにしたかったくらいです。
    内湯も渋くたたずんでますが、熱さは本物でした。
    相当のつわものです。

• 食事、部屋共に良かったです!

投稿日:2006年9月15日

食事、部屋共に良かったです!草庵秋桜

よちさん ゲスト

口コミどおり、料理は本当に美味しかったです。
    品数もボリュームもちょうどよく、鶏のつみれ鍋を頂きましたがだしが絶品でした。前菜から漬物、デザートに至るまで全てにおいて美味しかったです。また食後も良い物で満たされた満足感でいっぱいでした!

部屋は本館に泊まりましたが、2間あったので、子供が寝てからもゆっくり過ごすことができ、バーも落ち着いた雰囲気で久しぶりにリラックスすることができました。
    お風呂はこじんまりとしていますが、清潔感があります。街の中心部でギリギリ風情を感じられるかな?しょうがないかな?というところ。内風呂(温泉)がついていましたが、家族風呂があったので使いませんでした。だったら料金のちょっと下がる本館2階でもよかったかなぁと思っていますが、結果論です。
    街の中心部にあるのでアクセスも最高でした。
    ぜひまたリピートしたいお宿です!
    露天風呂と家族風呂がもうひとつグレードアップしてくれたら最高なのになぁという気持ちで☆は4つです。

• 渋い!あつい!

投稿日:2006年9月13日

渋い!あつい!路地裏の旅情 紙屋温泉

あきちゃんさん ゲスト

1 まさに路地裏の旅情、たたずまいだけでノックアウト。
      受付のおばちゃんがまた元気がよく闊達。
      近所の住人とおぼしきおじいちゃんもいい感じでした。
    2 それにしても熱い湯です。湯船が一つ、ぽつんとあるだけ
      ですが、強烈な自己主張。別府温泉の入り口的存在ですね。
      教科書の1ページ目を開いて、みたいな。
    3 もっといろいろ湯巡りしたら、また基本にかえるために
      立ち寄ってみたいです。