温泉TOP >大分県 >大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >268ページ目
大分県の口コミ一覧

行く直前にこのクチコミを見つけ、考え込んでしまったのですが、装備を充実させて、覚悟して行ってみました。
すると予想に反して快適な泥湯体験ができたのです。
まず露天への出入り口が簡素ながら板塀に囲われていて、沈みながら表に出ることができました。それから混浴とはいえ、男湯と女湯は丸太の柵で隔てられており、むやみには近づけそうもありませんでした。神経系の効能をうたっているもう一つの泥湯へは、確かに男湯側の地面を歩かなくてはなりませんが、バスタオルの重装備があれば、頑張れそうです(むし湯への数メートルも同様です。)。
施設のスタッフ(おばちゃん)もこまめに巡回しているようでしたし、不審者に気づいた方は・・・というフロント直結ブザーがありました。
湯船に浮かぶ髪の毛もまったく見当たりませんでした。
この他に今日の状況としては、人が劇的に少なかったことも幸いして、不快な視線を送ってくる男性には遭いませんでした。
シーズンオフなのか、平日だからなのか、施設が対策を施したからなのか、理由はよくわかりませんが、とにかく、これまで拝見してきた受難の様相はかなり改善されているのではないかと思います。
鉱泥は評判どおり均一で細かく、街中のタラソテラピーの施術料金を思ったら、ここは絶対オススメです。
男性の不快客だけでなく、「生理中の女性は入浴お断り」とわざわざ貼りださなくてはならないようなマナーの悪い女性もいるようです。これはいただけませんね。1人が参考にしています

「日本一の炭酸泉」の長湯温泉。けど一般的にはイマイチマイナーなせいか、三連休初日だというのに湯布院ICから長湯方面に向かう車はごんごんの車だけでした。けど、ここラムネ温泉は別格。中も外もすごい人でした。
洗い場スペースがないことはこちらのクチコミで判っていたので、別の旅館で洗いは済ませ入館。脱衣所、狭い!狭すぎ!5人ぐらいでも気まずいようなスペースに常に10人以上押し込み状態。ロッカーの数さえ制限すれば、ある程度広さを取っても入場者過多にはならないでしょうから、あの息の詰まるようなスペース配分は改善して頂きたいです。
なんとか服を脱いで浴室に入ると拍子抜けするほどの少ない人数。やはり皆さん露天が目当てですね。金気臭がする緑濁色の内湯(これはこれで素晴らしい)でしばらく温まった後、私も露天に向かったのですが…。
何故に皆さんキョンシーポーズ…?
長方形の浴槽の中にきれいに並んで入浴している皆さん、何故か全員揃って両腕を前に出したポーズ。もしかして入浴者の中に強力な妖術使いが…?けど、福岡から2.5時間もドライブしてきて妖術使いにビビッている場合でもないのでとにかく入ってみました。
利用者が多いので、お湯がくたびれてるかな?と心配しましたが、1分もすると細かい泡がびっしり!力強いお湯です。六甲おとめ塚温泉@神戸の方が付く泡の粒は大きいですが、浴感はラムネ温泉の方が個性的で、泡がプチプチと弾けるたびに清涼感が感じられます。泡付きとプチプチ感が楽しくて自分の腕をじっと見ているといつの間にか私もキョンシーポーズ(w。なるほど、こういうことだったのね。<納得!
ぬるいお湯ですが、体は温まるし、肌もさっぱりながらもスベスベになりました。
ところで、以前アメニティについて不満を書いている方がいらっしゃいましたが、アメニティがない旨とその理由は入口に明示されていますし、大浴場にはやっとすれ違えるぐらいの通路スペースしかないので物理的にも使用に無理があります。訪問時に、マイボディシャンプー & シャンプーで髪と体を洗っている家族がいましたが、通路が塞がるし床は泡だらけになるしでかなり迷惑でした。近隣に立ち寄り湯利用可能な旅館がいくつかありますので、洗いはそちらで済ませるのがマナーだと改めて感じました。0人が参考にしています

みなさん書かれているように、本当に泡がシュワシュワで、驚きました。最初は、ぬるめのお湯に驚きましたが、しばらくすると体中泡だらけになり本当に楽しめました。
設備が悪いとの口コミもあったので、どんなものかと思いましたが、九州の共同浴場としては、当たり前と言うか、レベル以上と思います。石鹸類が無いのも温泉管理者の方針のようで、その旨も明記してありましたし。
11月だったので、ビニールハウスにはちゃんとビニールが張られていました。0人が参考にしています

本館に宿泊しました。
夕食があまりに美味しくなくてびっくりしました。
笑顔のない接客でサービスもよくないです。
温泉はいいので入浴のみの利用ならおすすめですが、宿泊はやめておいたほうがいいと思います。
全く癒されない宿でした。1人が参考にしています

家族風呂の熱いお湯が注がれている小浴槽に浸かると、お湯がザーッと溢れていい気分。かけ流しも贅沢。浸かりながらテレビを見たり(その時は、パークプレイスからの生中継・・関係ないですけど)床に座ってくつろいだりしていました。
脱衣所はエアコンが効いていて気持ちよかったです。
大浴場は寝湯や箱蒸し、露天、岩盤浴がコンパクトに配置されていて寝湯に浸かりながら『冬のソナタ』を観ました・・関係ないですけど。 ただ、僕は気づきませんでしたが、塩素入りなのですか、残念。それでも、僕が今住んでいる名古屋なんて、この手の施設(しかも循環でプールのような塩素の臭い)は800円くらいは平気でとるから別府は良い温泉地だと思います。3人が参考にしています

この宿はもう6回宿泊していますが、何度来ても満足します。特に14000円のコースがお勧めです。霜降り肉がこの値段でお腹一杯たべられます。お風呂は合計5つあり貸切ですべて入れます。鉄分を含む肌に優しい泉質。休日前は予約で満室となりますので平日がお勧めですね。部屋数も、たしか5部屋位なので中々予約取れません。追伸、おかみさんの笑顔がとてもよい。それと宿泊した人の書き込み帳を見ると、とても面白いですよ。時間があれば!

10月の末に1泊してきました。
私たちが宿泊したのは露天風呂付きの離れのお部屋でしたが、2人で入るには充分すぎるほどの広さで、家族風呂も空いていれば予約なしの無料で利用出来ますし、とてもお薦めです。
そして大浴場の露天風呂から眺める由布岳の景色は大変素晴らしいです。開放感に浸れてこれはもう最高です!
夕食も大変美味しく、特に旬の関アジのお刺身や豊後牛のステーキが最高でした。お野菜なども地の物を使っていらっしゃるとのことで、どの料理もハズレがありませんでした。
量も味も大満足です。
お食事処は個室でプライバシーが保てますし、夕食時には支配人の方が挨拶に来てくださり、好感が持てます。
従業員の皆様も挨拶をしっかりとされていて、社員教育に力をいれている様子が伺えました。
チェックアウトの際は支配人の方が車が見えなくなるまで手を振ってくださり、最後のおもてなしまで心の暖まる素敵な旅館でした。
お値段は確かにお安くはないですが、それだけの料金を払う価値のある旅館だと思います。1人が参考にしています

ここは値段の割りに食事(特に夕食)の地鶏鍋などは、家で食べる鶏肉と違って美味しいと思いますし、全てにおいてお客様に対し、おもてなしの丁寧さがありました。
敷地内に、鶏が徘徊していたりとても心和む宿です。洋室タイプの部屋は古さはありましたが、この値段なら損はしたと思いません。
温泉は拘り派!という人でなければ、十分満足できます。
温泉の眺めは囲いがあって特に無いですが、風呂入り口に用意されているセルフのビールやジュースを一気に飲み干した後の爽快さは良かった。
ゆっくり貸切のように浸かれるのは良いですね。
値段が割安な宿は全てにおいて敬遠したくなる宿が多いだけに、割安なのに満足出きるこういう宿が増えたら良いなと思いました。0人が参考にしています