温泉TOP >大分県 >大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >268ページ目
大分県の口コミ一覧

本館に宿泊しました。
夕食があまりに美味しくなくてびっくりしました。
笑顔のない接客でサービスもよくないです。
温泉はいいので入浴のみの利用ならおすすめですが、宿泊はやめておいたほうがいいと思います。
全く癒されない宿でした。1人が参考にしています

家族風呂の熱いお湯が注がれている小浴槽に浸かると、お湯がザーッと溢れていい気分。かけ流しも贅沢。浸かりながらテレビを見たり(その時は、パークプレイスからの生中継・・関係ないですけど)床に座ってくつろいだりしていました。
脱衣所はエアコンが効いていて気持ちよかったです。
大浴場は寝湯や箱蒸し、露天、岩盤浴がコンパクトに配置されていて寝湯に浸かりながら『冬のソナタ』を観ました・・関係ないですけど。 ただ、僕は気づきませんでしたが、塩素入りなのですか、残念。それでも、僕が今住んでいる名古屋なんて、この手の施設(しかも循環でプールのような塩素の臭い)は800円くらいは平気でとるから別府は良い温泉地だと思います。3人が参考にしています

この宿はもう6回宿泊していますが、何度来ても満足します。特に14000円のコースがお勧めです。霜降り肉がこの値段でお腹一杯たべられます。お風呂は合計5つあり貸切ですべて入れます。鉄分を含む肌に優しい泉質。休日前は予約で満室となりますので平日がお勧めですね。部屋数も、たしか5部屋位なので中々予約取れません。追伸、おかみさんの笑顔がとてもよい。それと宿泊した人の書き込み帳を見ると、とても面白いですよ。時間があれば!

10月の末に1泊してきました。
私たちが宿泊したのは露天風呂付きの離れのお部屋でしたが、2人で入るには充分すぎるほどの広さで、家族風呂も空いていれば予約なしの無料で利用出来ますし、とてもお薦めです。
そして大浴場の露天風呂から眺める由布岳の景色は大変素晴らしいです。開放感に浸れてこれはもう最高です!
夕食も大変美味しく、特に旬の関アジのお刺身や豊後牛のステーキが最高でした。お野菜なども地の物を使っていらっしゃるとのことで、どの料理もハズレがありませんでした。
量も味も大満足です。
お食事処は個室でプライバシーが保てますし、夕食時には支配人の方が挨拶に来てくださり、好感が持てます。
従業員の皆様も挨拶をしっかりとされていて、社員教育に力をいれている様子が伺えました。
チェックアウトの際は支配人の方が車が見えなくなるまで手を振ってくださり、最後のおもてなしまで心の暖まる素敵な旅館でした。
お値段は確かにお安くはないですが、それだけの料金を払う価値のある旅館だと思います。1人が参考にしています

ここは値段の割りに食事(特に夕食)の地鶏鍋などは、家で食べる鶏肉と違って美味しいと思いますし、全てにおいてお客様に対し、おもてなしの丁寧さがありました。
敷地内に、鶏が徘徊していたりとても心和む宿です。洋室タイプの部屋は古さはありましたが、この値段なら損はしたと思いません。
温泉は拘り派!という人でなければ、十分満足できます。
温泉の眺めは囲いがあって特に無いですが、風呂入り口に用意されているセルフのビールやジュースを一気に飲み干した後の爽快さは良かった。
ゆっくり貸切のように浸かれるのは良いですね。
値段が割安な宿は全てにおいて敬遠したくなる宿が多いだけに、割安なのに満足出きるこういう宿が増えたら良いなと思いました。0人が参考にしています

10月28日、河鹿の湯に入ったついでに入りました。たまたま誰も入っておらず、貸切の状態でした。湯船はそう広くはありませんが、風情はいい。少し高いところにあるため、温泉街が一望できます。湯は適温でのんびりと湯浴みが楽しめました。たぶん加水して温度を調整されていたのだと思います。

今回は昼食休憩での利用でしたが、木の湯船のほうの湯をを貸切で楽しみました。大正ロマンを思わせる窓ガラス越しに緑と集落が見渡せいい感じです。せんだんの木がほのかに色づき秋深し、を思わせました。
お湯は炭酸水素泉・塩化物泉ですが、源泉が46.5度と高く、そのまま湯船に注がれているため、長湯はできません。入ったり、出たりを繰り返せば滑降楽しめました。料理はいつもながら満足の品々でした。2人が参考にしています

河原にあって川の両側に立ち並ぶ旅館から丸見えの露天です。2つの湯船がありますが、あつ湯とぬる湯になっています。
私が入ったとき、掃除のあとお湯を張り始めて間もなかったようで、まだ浅かったです。あつ湯のほうはかなり温度が高く、肌がぴりぴりしたほどです。しかし、見られることを気にしないなら、この河鹿の湯ほど気分爽快な露天はないのではないでしょうか。それに、脱衣場が作られているのがいいと思います。0人が参考にしています

「竹瓦温泉」に入湯いたしましたのでホテルの風呂には入っていませんので評価なしです。
1Fのファミレスで熊本の友人と雑談したり、コンビニでちょい買い物と使い勝手の良いホテルでした。
安価なわりに部屋も良かったですし また別府の足場に利用するつもりでいます。3人が参考にしています