温泉TOP >大分県 >大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >169ページ目
大分県の口コミ一覧

仕事に疲れて、ひたすらのんびりするために一人旅でお世話になりました。もう一年以上前ですが、若女将やスタッフの接客の良さが印象的でした。館内は明るく、女性一人旅でも十分楽しめる環境でした。惜しむらくは食事!もちろん合格点なのですが、ゆの香でなくても食べられる感じで、個人旅行で宴会料理的な内容はやや残念かな~?お風呂は、二つある大浴場の差が有りすぎで、宿泊した日はほぼ貸し切り状態だったので、無理を言って、入りたい方に暖簾を掛け替えていただいて、ゆっくり独り占めさせて頂きました。団体さんがいないときに、また一人旅でお邪魔して、とっても感じの良い若女将さんに会いに行きたいです。

5年前に一度、そして今回で2度目なのですが、前回は露天風呂付きの洋室に泊り、部屋も料理も120%満足でした。今回はリニューアルされたと聞いてそれ以上に期待してたのですが、部屋も露天風呂付きの和室だったのですが、値段がリーズブナルで泊まりやすい分、食事が今イチ、期待はずれでした。個人旅行というよりも、団体で行くにはお薦めです。

一時間2000円の家族風呂を利用者しました。
オシッコする所は、共同風呂施設の中にあり、和風のドッポン便所です。そん時に風呂場を覗くとジャガイモ洗いみたいにギュウギュウで2人ハミ出してました。僕は共同風呂は入りたくないと思いました。
ちなみに石鹸とシャンプーは強い酸性なので泡がたたないとの事で使えなかったです。
お風呂の湯加減は丁度良くて気持ちよかったです。だけどデリケートな股間がピリピリして来たので、皮を被せてジワジワと馴染ませました。
そして目にお湯が入ってとても痛かったです。
思ってたより設備が整ってなかったです。
受付は、おじさん2人でぼちぼちやってました。
よかったです。
ずごい!お風呂行って3日ほど過ぎたんですが、指にたまに痒くなるブツブツがあったんですが、治りかけてます(◎o◎)びっくり13人が参考にしています

お湯がぬるめで、長くお湯に漬かれてよかったです。
不動の体勢で長く入ってると、炭酸のジュワジュワが身体に引っ付いて銀色になります。
だけど、冬に行ったら寒いと思います。今度は夏に行きたいと思います。4人が参考にしています

何といっても、部屋付きの露天風呂が快適です。
24時間いつでも入れる掛け流しの露天風呂に浸かりながら、湯布院の町を眺めるのは贅沢ですね。特に夜景と星がきれいでした。由布岳の近さにも驚きました。
夕食は炭火焼きコースだったのですが、炭火焼き以外にも、一品一品の味付けがよく、家内も大満足しておりました。量も男性の私でもお腹いっぱいになるほどでした。
従業員の皆様の対応も行き届いており、心地よい時間を過ごすことができました。
従業員の方と夕食のときに何気なく翌日の予定を話していたとき、翌日の目的地への道筋がよく分からず、カーナビ任せだと思っていたのですが、その目的地に直接電話で連絡を取って戴き、目的地までの行き方をしっかり教えていただきました。おかげで迷うことなく着くことができました。
色々とありがとうございました。1人が参考にしています
薬草が敷き詰められた狭い石室に横になります。床は温泉で熱せられているようです。
時間は10分弱。嘘をついたり、緊張するとたちまち汗をかいてしまう私ですが、サウナや砂風呂、このむし湯でも、はじめの5~6分はなかなか汗が出てきません。終わり際に漸く発汗が加速し始めました。もう少し入っていたかったのですが、長すぎは逆効果と言われていましたので素直に出ました。
それでもデトックス効果はあったのではないでしょうか。体が軽くなったような気がします。むし湯に併設されている塩化物泉に入ってさっぱりしたあと、急に腹が減ってきました。6人が参考にしています

家族湯に入りました。部屋に案内され、こじんまりとした空間に、丸い浴槽と四角い浴槽の2つがありました。丸い方が源泉で冷たい…始めは入れるか心配でしたがすぐに体が慣れてきました。体には徐々に銀色の細かい泡がまとわりついてきました。でも、やっぱり温かいお湯が恋しくなり、四角い浴槽の方へ。かなり期待していただけに、思ったより炭酸を感じられなかったのと、温泉に入った後の爽快感が実感出来ず物足りませんでした。なので、近くの他の立ち寄り湯(こちらの方が断然オススメ!)に行き、体を温め直しました…。話しのネタとして行く分にはいぃと思いますが、私はまた行きたいとは思いません。

5月の土曜で泊まりました。1人5000円位で泊まれます。部屋は手狭ですが、2人で宿泊なら問題ありません。反対に露天のお風呂は広く、5~6人で入っても余裕がありました。朝食のパンとドリップコーヒーが部屋に置いてあり、この価格なら十分満足です。