奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(320ページ目)

奈良県の口コミ一覧

• 都会都会してなくファミリー的で好きです。

投稿日:2004年10月11日

都会都会してなくファミリー的で好きです。音の花温泉(ねのはな)

温泉 好代さん ゲスト

従業員のおっさんも気さくで”ギスギス感”が無く、変な気を使わなくて私は好きです。おばちゃんも硬ぐるしいところもなく田舎の銭湯的な雰囲気でいいんじゃないんですか。湯船は広く、泉質もそこそこ、一つ要望するとなれば会員制での割安料金をぜひ検討してもらいたい。

• 思ったより 良かった。

投稿日:2004年10月10日

思ったより 良かった。音の花温泉(ねのはな)

ぶどうさん ゲスト

温泉に ついては 広々とした湯船

あまり 凝ってないのも 好感がが もてる。

入館料は 少し高い感じ

温泉 成分 は 掲示 していました。

• まったりしたい時。。

投稿日:2004年10月10日

まったりしたい時。。吉野町老人福祉センター中荘温泉

みーちゃんさん ゲスト

いつも気になっていながら入りそびれていた温泉(笑)
    老人福祉センター中荘温泉

その名の通りお客さんは、年配の方が多いです=^^=
    あちらこちらでご近所話に花が咲いてました。

建物は確かに古い!(^-^;
    昭和52年に建てられた保養温泉施設だそうですが
    脱衣所や浴室は清潔感があって
    天井まである大きな窓からは
    吉野山と吉野川少し紅葉しかけた葉っぱが夕陽に照らされて
    黄金色のお湯に浸かっていると
    なんとも、まったりした気分になりました♪

最近の温泉施設とは一味違いますが
    まったりとしたい時良いと思いますよ。=^^=

• いいところです!

投稿日:2004年10月4日

いいところです!音の花温泉(ねのはな)

K.Nさん ゲスト

音の花温泉へは家からも近く何度か行きました。
    知り合いも結構利用しているみたいで評判はいいです。
    私も近くて広くてとても満足しています!
    食堂のメニューも豊富で安くておいしかったですよ!
    私はいつもソフトクリーム食べてます(^^;
    音の花温泉はおすすめです♪

• おいしい

投稿日:2004年10月3日

おいしい音の花温泉(ねのはな)

かいやすひささん ゲスト

ぼくのおすすめは軟骨唐上げです
    ぼくのおすすめはヌルヌルとした温泉です

• くせになりそう???

投稿日:2004年10月3日

くせになりそう???音の花温泉(ねのはな)

イノブタさん ゲスト

広くて大きい露天風呂。洗い場に石鹸、シャンプーを置いて
    有れば700円は安いと思う。トイレにはスリッパも置いていたし
    あとは足元がすべりやすいので、露天の入り口辺りにすべり止めマットがあればいいと思う???
    気楽にいけるように???

• いいお湯です。温泉はお湯の良いのがいい

投稿日:2004年9月30日

いいお湯です。温泉はお湯の良いのがいいみはる温泉 美榛苑

MARUさん ゲスト

確かに、サウナも無ければ露天も無いけど、館の人たちは親切でした。いろいろ遊びのいらない年寄りには、つかるだけで心が癒されています。それに安い。レストランも美味しかった。

• 上級のスーパー銭湯

投稿日:2004年9月30日

上級のスーパー銭湯天然温泉 虹の湯 西大和店

黒モヨさん ゲスト

すでに指摘されていますが、ここは温泉というよりスーパー銭湯と考えて行った方が良いですね。露天風呂や内湯の種類も多いし飲食施設もあるので家族やグループ向けだと思います。鄙びた温泉に1人で入るのが好きな人向けではない、てか狙ってる客層が明らかに違うし、温泉としての評価はナンセンスでしょう。

スパ銭と見るなら設備、雰囲気、気配り、泉質ともにかなり上位クラスです。ただ露天の喫煙所と庭木にプラスチック製が混ざってる所だけはいただけない。泉質は塩化物泉、かなりの塩辛さ。ちょっと苦味もあるので弱アルカリ性かも。掛け流ししてるだけに湯量は多そうです。家族連れだけど日帰りでソレっぽい所へ行きたいお父さん・お母さん向きです。

ところで、ここの演出は箱根・天山を強く意識してます。天山を知っている人には、良くも悪くもあそこのスパ銭版と言うとわかりやすいかも。湯屋としての雰囲気・演出・泉質は劣りますが (どれも温泉に重要な要素ですが…)、掛け流し・値段・湯船の数・交通・新しさ・営業時間など、いくつか勝っている点もあります。

• 広くていい~

投稿日:2004年9月27日

広くていい~音の花温泉(ねのはな)

ほりぐっさんさん ゲスト

内湯、露天ともに湯船広い!個人的に広い湯船って好きなんでかなり気に入りました。広広とした湯船ってゆったりするんで、気持ちもいい。それに最近は戦闘、温泉それぞれジェットバスとか色々ありますが、ここはジャグジーくらいってのもシンプルでいいかと。
    でも700円で石鹸、シャンプー無しは高いかな…。
    あと露天の洗い場。鏡がないんでつかいにくいんでは?ちなみに行ったときは誰も露天のところは使ってませんでした。僕も中の洗い場があくの待ってましたし。
    場所がわかりにくいのも。。。。まあこれはあえて宣伝してないのかな?と一緒に行った友人と話してたんですけど。来るときも全然看板とかなっかたし。施設によって何キロも先からあちこちに看板だしてるところもありますもんね。

• いいよ~~~~~

投稿日:2004年9月26日

いいよ~~~~~入之波温泉湯元 山鳩湯(しおのはおんせん)

seikissさん ゲスト

なんといっても
    掛け流しだからね
    最高ですわ~~~