温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >282ページ目
奈良県の口コミ一覧

今、はやりのスーパー銭湯ではなく、昔ながらの健康ランドです。入浴プラス アルファ1日ゆっくりするタイプの温泉です。さすが健康ランドだけあって、あらゆる風呂がそろってます。常に1000円キャンペーンをやってますから、お得感を感じます。

建物といい、浴槽といい、豪華な印象をうけました。ただ残念なのは、人工泉であること。だから2点かな。

露天がとにかく広い!週替わりでアジアン風と、和風とが入れ替わりで入れます。ただ露天がメインのせいか、内風呂が貧弱なイメージを受けます。露天の中には人工の川が流れていて、風呂と間違えそうになるので注意してください。全部の浴槽に温泉を使っていますが、あまり特徴ある泉質ではありません。

最近よくあるスーパー銭湯の温泉です。いろんなタイプの内湯があって、泉質も、郊外のスーパー銭湯では、まあまあかな。露天風呂は檜風呂や洞窟風呂、岩風呂、つぼ湯と飽きさせません!ただこのタイプの施設で700円払ってシャンプーもボディーソープもないのは、頂けません!

絶景の露天風呂目当てで宿泊しました。
旅館自体は古びたものでしたが、それなりの風情がありました。
食事のしし鍋は酸味がキツクていまいちでしたが、
川魚等、山菜類は非常に美味しくいただけました。
そして、メインの露天風呂は十津川沿いの少々高台になったところに位置されていて、180度視界が開けたパノラマ感は最高。
森と川が溶け込んだようなロケーションと一体になれました。
私は、漆黒の闇に包まれた夜中に入浴して、言葉にならない至福感を独占してまいりました。
癒されるとはこういう事なんだなーとしみじみ感じましたね。
あと、おかみさんの接客にも癒されました。おおきに。2人が参考にしています

温泉利用だけでいきました。キャンプ場の敷地内にひっそりある感じの印象でした。建物は何かまわりのコテージに合わせて、ログハウス調な感じで木のぬくもりが感じられる、小さな内湯と山が間近で感じられる露天風呂があり。手作り感が感じられました。温泉自体は循環ろ過紙式で、泉質はここまできて源泉掛け流しじゃあないのかよ!って感がありますが、少し山奥に行かなければならないせいか、あまり、キャンプ客以外は、利用が少ないので、BBQして、温泉が同じ敷地ないにあるなんて、贅沢で穴場かもしれません。でもキャンプ自体は、何回か予約を試みましたが、予約が取れず、
すぐに一杯になるんで早い目の予約を!0人が参考にしています

露天風呂に紫陽花が植えてあり その葉っぱにカタツムリが!
湯船に浸かりながらそれをボーと眺めながら あまりお湯も熱くないのでゆっくりと入る事ができました。
露天から見える小川には魚が、池にはコイが泳いでいたりでいいのですが草木の手入れをもう少ししたほうがせっかくのロケーションがもったいないようなきがします。
次回は露天風呂の上1mくらいのところに傘のように架かったモミジの木を見に是非 秋に行ってみたいと思います。0人が参考にしています

天川村にキャンプに行った際に利用します。年数回利用しますが、夏場は人が多く入れないときがあります。それ以外の季節は、ゆったり入れます。露天からの眺めも最高で、季節がよくわかります。お湯も塩素臭は全然しなくよく温まります。

多くの方が書かれているうような「従業員の態度云々」って感じたことないですよ。
素朴で近所の人のいいおっちゃんとおばちゃんって感じ。
ロッカーの一部分が混むって感じたことはあるけど、別に(物を取るときだけロッカーの前にいるとか、ロッカーの前に立つのはほんの一時だし)工夫すれば、気にならないし、こまめに床拭いたり、髪の毛をコロコロしてくれたりするので、好感を持っています。
お湯もかなりいいし、いつも空いているのでよく利用しています。
お料理も美味しいしね!0人が参考にしています

毎日太子の湯使わしてもらってます。