奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(269ページ目)

奈良県の口コミ一覧

• 冬は、ヤッパリここ!

投稿日:2007年1月2日

冬は、ヤッパリここ!梅の郷 月ヶ瀬温泉

西の湯人さん ゲスト

1月2日小雨降る朝から今年初温泉を堪能してきました。 ここの温泉はよぉ~~く温まるから、冬場は最高ぉ~! それにお隣に併設されている「ふれあい市場」で、恒例の大鍋が振舞われます。 時間によっては、杵でうち立てのお持ちも・・! 温まった体が、なおいっそうホッカホカ!!勿論、無料ですよぉ~! 午前中の込み具合はマァ~マァ~ですが、お昼から整理券! ヤッパリ人気度が伺えますねぇ~! 洗い場が少ない(9席+2シャワーブース)ので、順番待ちが残念ですが、本当にイイ湯です! 年に何度も行きますが、冬場の午前中がおすすめ! これから梅のシーズンにあわせて、混むよぉ~! 売店で売っている梅も美味しい・・!

• 24時間は良い!

24時間は良い!奈良健康ランド 奈良プラザホテル

源泉命さん ゲスト

以前、家族で大阪に遊びに行った帰り深夜に立ち寄りました。やっぱり24時間は良いですね!行きたいときに立ち寄れるのはよかったです。露天風呂も広く疲れていたので足裏マッサージをしました。帰路は眠気もとれ無事に帰れました。大阪方面に行ったときは立ち寄りたいです。施設もきれいでした。

• あったまりますよ~。

あったまりますよ~。吉野町老人福祉センター中荘温泉

なおすけさん ゲスト

私としては、大好きな温泉のひとつです。
    こちらのお湯は、浸かっているとものすごく汗が出てきて
    凄くあったまります。(湯あたりで倒れる人が結構いると
    いうことですので、ご注意を…。)さほど広くはない内湯
    のみですが、大きな窓からは吉野川の流れが見えて、
    開放的です。紅葉のシーズンがお薦めです。

• やはり都会の温泉

投稿日:2006年12月30日

やはり都会の温泉やまとの湯 学園前店(閉館しました)

西の湯人さん ゲスト

今日12月29日の夜10時過ぎに行きました。 ここはお気に入りの温泉で、平日の休みや、日曜日の朝など、書き込みはしておりませんでしたが、チョクチョク使っていました。
    特に露天のお湯がヌルスベ系で・・・・σ(^_^)アタシのお気に入りです!
    今日からは休日料金でした。 また学校が休みである事や、会社も正月休みなどで、子供連れの家族が多く目立ち、結構、混雑していました。 それはともかく、入ってビックリ!!
    やはり多くの人が入浴されるので、お湯の汚れと塩素臭がキツク、お気に入りの露天の泉質も、いつものヌルスベ感も無く、普通のお湯に・・・・! つまり、お気に入りのヌルスベも殆ど感じられず、運び湯とは分かっていても、これじゃ普段のお湯と大違い!
    やはり都心部の温泉だけあって、休日はおすすめできません! 正直、今日のお湯にはガッカリ!  休日は避けるべきでしょう!・・・・・・混雑は仕方ないとしても、泉質として、残念ですが休日は★2ツ!

• つるつるな湯

投稿日:2006年12月27日

つるつるな湯みはる温泉 美榛苑

ゆったり温泉さん ゲスト

2度目の入浴・宿泊でした。(2006/12/23)
     つるつるの温泉。宣伝文句に「ローションのような」とある表現に偽りはありません。このつるつる感は、昼神温泉や遠刈田温泉などとおなじかな。循環である点が残念でしたが。宿泊者用のお風呂にしか入ったことがないので、ここの書き込みの様に悪い点は気付きませんでした。点数が全体的に低いと思いました。
     ただ、対価格で料理などを考えると、ちと高い。多分自治体が経費を削減する為に、と考えるとちと残念な気がする。

• 12月1日から値上げされています

投稿日:2006年12月24日

12月1日から値上げされています五光温泉

湯けむり天使さん ゲスト

12月1日から、奈良県の公衆浴場が大人380円に値上げされています。奈良県の銭湯は安い入浴料金でありましたが、都会地並みの料金になりました。利用者の少ない地方都市での銭湯経営は大変なものでありましょうから、やむを得ない値上げでしょう。

ここの銭湯は地元の人達で賑わっており、毎日のように通う常連さんがほとんど。近隣に銭湯がないので、良い社交場になっております。
    なお、新年は元旦と3日が休業日で、2日は午前中営業、4日から平常どおり営業されるそうです。

• 静かな町ですなぁ~!

投稿日:2006年12月16日

静かな町ですなぁ~!伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)

西の湯人さん ゲスト

奈良市内からは、チョット遠いかなぁ~? 施設は比較的キレイでした。 温泉施設と併設した地元の産物を売る店がある。 多分、御杖観光のスポットなのでしょうか? それを目的にバイク等のツーリング来る人も多かったようです。
    2つの大浴場と、壺湯・樽風呂、露天風呂があって、ユックリできましたが、休憩室が殺風景です。 つまり何も無い状態が寂しいっす・・・・(;_;)  田舎だから必要ないのかなぁ~?
    でもユックリ出来ました。 そうそう、入浴時にスタンプサービスがあって、5個貯めると1回サービスだそうで! 入会は無料でした! あなたも作りんしゃい!(^◇^)

• よかったです

投稿日:2006年12月14日

よかったです音の花温泉(ねのはな)

ランチさん ゲスト

こちらの口コミを見て先日行ってきました。
    タバコの煙が大嫌いなので覚悟していたのですが、以外と気になりませんでした。(ロビーは確かにモクモクでしたので、早足で通りぬけました。)
    土曜の夜に利用させてもらったのですが、露天風呂が広々として雰囲気があり大変良かったです。ちょっと感動するぐらいでした。
    清掃の方が感じ良くこまめに動いてくださっていたのでどこも清潔で、シャワーも何回もレバーを押さなくていいタイプだったのでうれしかったです。
    ご飯も種類がいっぱいありました。ソフトクリームもおいしかったです。
    久しぶりに来て良かったと思える温泉だったので、温泉好きな友達にも教えてあげました。(その友達もタバコが大嫌いなのですが多分大丈夫です。)

• 中々・・・えぇ~やん!

投稿日:2006年12月10日

中々・・・えぇ~やん!たかすみの里

西の湯人さん ゲスト

飛び込みで行きました。 西名阪の針ICから・・大宇陀~松井と経由して、広い山道をスイスイ!! 途中の渓谷を流れる川の水のキレイな事! ログハウスが沢山あって、夏もよさそう・・! お風呂は村営らしく、500円と安い! 東吉野のは3ケ所のお風呂があって、村営が二つと個人経営がひとつらしい。 夜も結構遅くまで(今は9時まで)営業しているらしい。ただし、レストランや喫茶は併設されていないから注意されたし。 隣にある事はあるけど、営業中なのか?不明でした!
    勿論、地で摂れた野菜などを売る施設もなぁ~~い!
     さて、施設はバリアーフリーで木造の豪華版! 床は床暖房が入ってホッカホカ! 豪華な応接セットが広い空間に似合います。 ロッカーは35人程度。 内湯・露天とも、言うほど広くは無いが、皆さんが言うように、山の合間で、マジに「ほこり」出来ます。 洗い場も6~7個と少ないですが、入浴客は常に数人程度ですから、混雑感はありません。 BGMも無いけど、ユックリくつろげる穴場ですなぁ~! 露天からみる夜空がキレイそうですが、今日は昼間に行きましたので、残念ながら・・・・・・! 夏がエエかも??
    出来れば、温まった体を冷やす、椅子などが露天エリアに欲しいなぁ~!  芝生の広い空間に、岩風呂の露天ですが、空間が勿体無いなぁ~~!  マジ・・穴場だと思いますよ!

• いいお湯でした

投稿日:2006年11月30日

いいお湯でした曽爾高原温泉 お亀の湯

福ちゃんさん ゲスト

運転に自信がないので地図を見ては諦めていたのですが、クチコミを見て挑戦。評判通りのお湯でした。食事はしなかったのですがソフトクリームは美味しいと思いました。お土産に化粧水とパン、地ビールを購入。パンはもっちりとしていて大変美味。ヤーコンなる芋も買ってみました。きんぴらが美味しいそうです。レシピもいただきました。

減点は浴槽と脱衣場の掃除不足。脱衣場は髪の毛が散乱していて、ほこりがいっぱい。椅子の下はいつから掃除してないの?