温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >110ページ目
奈良県の口コミ一覧

JR京終駅から北にすぐのところにある銭湯さん。駅からの便はいいのですが万葉まほろば線の本数が少ないので、何かと往生しました。狭い路地に建っていますが、立派なビル型の3階建て。店舗の東隣にかなり大き目の駐車スペースがあります。
フロント式でロビーあり。ドリンク自販機、スポーツ紙、雑誌類が置かれていました。暖色のライティングがいい雰囲気を出しています。脱衣所は小さめで、こちらはドリンク自販機。ドライヤー無料サービスが嬉しいところです。
お風呂は手前側が電気風呂、高温の深風呂は43℃で消毒臭弱め。隣はバイブラと座浴のジェットバスで人工温泉が使われています。「熱海の湯」となっていました。40℃くらいで、こちらも塩素臭は分からないレベルでした。
奥は半地下の方にスチームサウナ、中2階の方にはサウナと水風呂です。サウナは5人サイズで94℃ほど。かなり暑く感じました。水風呂はきっちりと冷えていてすっきりとしていました。
店主さんはかなりお若いと見え、代替わりの際リニュアルをかけたのかもしれませんが、かなり近代的できれいにまとまっているのが印象的でした。雰囲気のいいお風呂屋さんですし、湯も水もサウナもレベルが高い。しかも追加料金なしと来ていますのでこれはお勧めしないわけにはいきませんな。近所の方がうらやましく思えてきます。10人が参考にしています

店主の身体が悪くなり、すでに閉店しています。
とても気さくなお爺さんお婆さんで営業していはりましたが大変残念です。1人が参考にしています

下の口コミにもあるとおり、お風呂はとてもいいのだけれど「むき出しの喫煙所」が…。美味しいと評判の食事が、煙のせいかいまひとつでした。せっかくいいお湯で汗を流しても、タバコの臭いを体につけて帰ることに。残念です。
施設外観

近鉄の池部駅から南に10分ほどのところにある公共施設の中のお風呂です。福祉系の施設ですが、かなりお金がかかった感じのところで、立派な施設になっています。浴場は町内300円、町外500円で利用できまして、畳敷きのごろ寝できるスペースもありますが、この畳がやや古くなっていまして、ささくれ立っていますので要注意です。
お風呂は内湯が浅い大浴槽が41℃、同じく浅い小浴槽も41℃です。白湯でして、消毒臭は弱めでした。深い円形浴槽は43℃と高温の設定です。ただし、こちらの浴槽、当日は浮き系のごみが多数でしたので回避しました。打たせ湯は足のところがアツアツでした。露天もありまして、小さな岩風呂が1つ。ただし、足のところが焼き焼きでした。アメニティはライオンの2点セットでした。
浴室のいでたちは特徴ありまして、壁は石を組んでおり、天井は木を使ってと、独特の雰囲気になっています。公共施設のお風呂ではあるのですが、かなりゴージャスな感じがしました。近隣にも公共系りお風呂はあるのですが、こちらが設備面では一番かもしれません。天然温泉ではありませんが、近くに来たら入浴していっても損はさせない、そんな感じの施設です。2人が参考にしています
施設外観

ならやま大通りという片側2車線の市道沿いにある温浴施設です。押熊の交差点から西に進んでいくと左手に見えてきます。反対側の車線からですと、Uターンが必要になります。
メインは露天風呂になるかと思いますが、まずは内湯から。サウナが90℃、水風呂が17℃ほどです。炭酸泉は38℃で大人気になっています。あとは隣に温泉を使った小さな浴槽もあります。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
露天風呂はかなりスペースが割かれています。円形浴槽が40℃、大浴槽は壱分がジェットになっていまして41℃。隣にはミストサウナもありました。あとは大きな電気風呂で、こちらは42℃と高めの設定です。電気風呂が大きいというのは珍しいかもしれません。泉質は単純泉で0.254g/kgとなっています。露天の温泉浴槽は個性が感じられないものの塩素臭は弱めでなかなかのものでした。微つるつる感としっとりとした浴後感はちょっとだけ感じられます。まあ湯使いは悪くなかったので、近くを通りがかったら再訪したいところですね。2人が参考にしています