長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(695ページ目)

長野県の口コミ一覧

• 泊まりで

投稿日:2005年10月23日

泊まりで湯元 斎藤旅館

cuisinier1970さん ゲスト

行ってきました。
    白骨温泉の一番奥。
    車で到着した時は旅館の大きさに圧倒されました。
    入り口に着くと係の人が丁寧に対応してくれ、そのままチェックイン。
    と、その前にラウンジで一杯の抹茶。
    小粋です。
    部屋は牧水荘。最近リニューアルしたとかでかなり清潔。
    早速温泉に入りました。
    いやー。
    さすがです。
    この旅館は初めてなのですが、改めて白骨温泉の素晴らしさを実感しました。
    なんというか、温泉に優美さがあるんですよね。
    素晴らしい硫黄の香りと絹のように柔らかなお湯。
    自然の生み出すものなのですが、ここまで完成度が高いと頭が下がります。
    温泉は文句なしに最高です。
    ただ、1つだけ問題点があるとすればお風呂場まで遠いということ。
    エレベーター3つ使わなきゃたどり着けないというのはどうかと思います。
    そしてお食事ですが、一品一品運ばれてくる懐石スタイル。
    前菜の出来栄えには満足でしたが、その次の土瓶蒸はいまいちでした。
    焼き物の虹鱒もいまいち味がのっていませんでした。
    食事はトータルで普通といったところだと思います。
    温泉・接客はとても素晴らしい旅館なのですが全体的な宿の雰囲気と食事の内容から星4つです。
    けどまたいつか行きたい旅館です。

• やっぱりいい湯だ

投稿日:2005年10月22日

やっぱりいい湯だ別所温泉 大湯

放浪人さん ゲスト

松茸を食べに別所に行きました。そのついでに立ち寄ったのですが、いつ行ってもいい湯です。単純硫黄泉、弱アルカリ性の温泉は肌にしっとりときます。何よりもほのかに匂う硫黄の匂いがなんともいえません。今日は午前中に訪れたので人は少なく、のんびりとした一時が味わえました。
     ここは別所の4つの共同湯の中で、ただ一つ露天(外湯)を持つ施設です。しかも入湯料がわずか150円というのも感動です。ただ、石鹸もなければ、シャンプーもない。あるのは、いい湯だけ。それだけにゆったりとした湯浴びは、訪れた瞳を点にかえるに違いありません。気をつけてください。
     渡辺紀大。

• 最高でした!

投稿日:2005年10月22日

最高でした!仙仁温泉岩の湯

くみゴン☆さん ゲスト

今週行ってきました。
    到着した時から、従業員の接客態度は大変よく教育されている感じがしました。こちらが名前を言ってないのに名前を言われた時にはびっくりしました。車のナンバーからかなぁ。
    館内も掃除が行き届いており、お風呂のタオルとかも、しょっちゅう片付けにこられてて、いつも気持ちよく入る事ができました。センスのいい家具と美しい庭、高級旅館に泊まった~て感じがしました。山の斜面を利用して建てられた建物は、国道沿いに立地してるのですが、小川と木でうまく目隠しされてそんなに気になりませんでした。
    私の泊まった部屋は広くはなかったですが、ミニキッチンや冷蔵庫もついていて、十分くつろげました。ただ、おとなりのご婦人グループが遅くまではしゃいでおられた声が気になりましたが・・・。
    食事は暖かいものは、暖かく、冷たいものは冷たく目にも美しく味も上品でおいしく頂きました。鯉のおさしみとアマゴの笹焼き?すごくおいしかったです。お夜食も持ってきていただきましたが、お腹いっぱいで食べれなかったのが残念。朝食のそば粥も美味しかったです。
    お風呂も清潔でしたが、岩風呂のぬるいのは、源泉とのことで仕方ないとして、内風呂が私にとっては少しぬるかったです。あと、露天があればもっといいかなと思ったけれど、それでも最高でした。
    値段はそれなりでしたが、この価格帯でがっかりさせられた宿はたくさんあったので、ここはこの値段を出してももう1度行きたいです。
    お風呂で一緒だった方は3度めとのことで、なかなか予約はとれないとのことでした。

• いいにおい

投稿日:2005年10月21日

いいにおい湯けむり館

cuisinier1969さん ゲスト

素晴らしい温泉ですね。今月18日に利用させて頂きました。
    平日なのに結構混んでましたね。さすがです。
    駐車場まで包まれた硫黄の匂いがたまんないです。
    最高です。
    入場料は700円。
    ペーターの湯とハイジの湯。それぞれ内湯と露天が1つずつ。
    いざ入ってみるとこれまた凄い。
    久々のヒットでした。
    体に白い温泉成分がついてくるんですね。
    運転の疲れも吹っ飛びました。
    源泉を飲んだらまずかったです。
    どうやら今年の11月からクリスマス前まで内装工事で休業になるみたいです。
    今年は残暑の影響からかまだ紅葉には少し早かったので、来週あたりが一番良い時期なんですかね。
    いやー、ここはまた行きたい。

• 「本館 大野天風呂」は一度は体験を

「本館 大野天風呂」は一度は体験を泡の湯旅館

氷蜜さん ゲスト

有名な「本館 大野天風呂」は、入ってしまえばなかなか良かったです。
    ぬるめが好きな私は長湯ができましたし、貸切以外で家族そろって入れるのも貴重でした。
    木の茂る土手(?)や建物でぐるりと囲まれていて「これぞ露天!」一度は味わう価値があります。

駐車場や旅館の中から見えるので人目が気になりますが、逆に本館から家族の入浴風景を撮影することもできました。
    私は急いでお風呂から上がり、部屋にカメラを取りに戻りました!

難点は、脱衣所がせまくて利用しにくかったこと。棚に着衣を置くことができるだけ、何人も入れません。
    あと、お湯が滴り落ちる状態で皆さん出てきますので、床が濡れていて清潔感を感じられなかったことです。
    混浴からついたて一枚、階段数段で脱衣所ですから、水没したタオルで拭いてくるのはなかなか困難だと思います。

それとは反対に、内湯の野天風呂(男女別)はとてもくつろげました。自然の中で気持ちいいです!
    白濁しているお湯は混浴の大野天風呂より温かかった記憶があります。

お料理はどれもとてもおいしかったです。ただ、宿泊料もかなり高かったです。今の経済状態ではとても泊まれません・・。

一泊二食付き宿泊料金は★1つ、お風呂は内湯なら★3~4つ、お料理は★4~5つ、接客や清潔感(本館野天風呂をのぞく)は★3つです。
    なかなか予約が取れなかった2年前に利用したので、短所が改善されたことを願いつつ、評価なしにしておきます。
    (「温泉騒動」後、案内ハガキが来たときは驚きました。あおりを受けて一時的に客足が遠のいたのでしょうか・・)

「別館 泡の湯 外湯」を次回は利用してみたいです。

• 朝の露天風呂が忘れられません・・

朝の露天風呂が忘れられません・・湯宿 和泉屋善兵衛

氷蜜さん ゲスト

朝、檜露天風呂を利用しました。
    GWでしたが、朝食前でほとんど貸し切り状態。

朝日の筋が見え、湯気が上がっていて幻想的だったのが、4年経った今でも忘れられません。
    シンプル、だけど朝の空気の中でとても清々しかった。
    露天風呂までの小径も、風情があって期待感が持てました。

私が露天風呂大好きになった原点です。
    いつかまた必ず行ってみたいと思います。

かなり前に利用しましたので、それ以外は確実なコメントができません。
    朝の露天風呂の評価だけなら、星4つはつけたいところです。

• 北信五岳がきれい

投稿日:2005年10月20日

北信五岳がきれい小布施温泉 あけびの湯

guppy1306さん ゲスト

乳白色の良い温泉です。
    ここあけびの湯より隣の小布施温泉の方が山の見え方が良いと思います。

• 奥蓼科温泉の入り口の温泉

奥蓼科温泉の入り口の温泉いろりの宿 蓼科パークホテル

Kabutoさん ゲスト

横谷温泉旅館の目と鼻の先にあり、横谷温泉旅館の方がより八ヶ岳寄りです。ここはホテルとその日帰り入浴施設(城戸ホール)に道路を隔てて分かれており、後者に乙女滝温泉があります。
    横谷温泉旅館の温泉とここは距離的に近いのですが、源泉が異なるそうです。そのためか内風呂は横谷温泉旅館のように色が赤茶に変色しておらず、無色透明に近いように見えます。露天風呂の方は薬草が袋に入れられ置いてあり、濃いめの赤茶けた色をしています。内風呂の二つある浴槽のうち一つにわずかにハーブが入れられているようです。
    露天風呂は内風呂の階下の木造のベランダにあり、景観も良く奥蓼科を感じさせるなかなか風情のあるものでした。
    含鉄泉で、浴後も身体がぽかぽかと温みが持続します。

• ラベンダー露天風呂

ラベンダー露天風呂羽広温泉 みはらしの湯

なつさん ゲスト

9月に行きました。露天風呂に大量のラベンダー(袋入り)が入っていて香りがよくとても気持ちよかったです。このラベンダーはみはらしファームのお土産売り場で売られているものだと思いますが、天然アロマ効果がありすごく良かったです。私は地元人ですが、この周辺ではみはらしの湯がイチオシです。空気もよく、温泉のお湯も気持ちよく、休憩室には秋から床暖房が入っており設備も整っています。みはらしの湯の近くに"トマトの木"というレストランがあるのですが、新鮮野菜をたくさん使ったバイキングがあり、ここのお料理も美味しいです。新鮮野菜がたくさん取れる夏のお出かけがオススメです。

• 情報の修正について

投稿日:2005年10月20日

情報の修正について渋沢温泉(閉館しました)

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

必殺介護人さん、掲載内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。
    「渋沢温泉」地図リンク、「ウッディ・もっく」登録住所、「大和温泉」料金につきまして修正いたしました。

大変申し訳ございませんでした。

これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
    よろしくお願いします!