温泉TOP >長野県 >長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >697ページ目
長野県の口コミ一覧
念願の片倉館でした。
和風の造りをした温泉はけっこうありますが、こうした洋風の造りの温泉は珍しいでしょう。天井は高く、ステンドグラスもあっていい雰囲気です。外観も素晴らしいのですが、知らない人は博物館か図書館かと見間違うかもしれません。
お風呂は広々していますが、あれほど深いとは思いませんでした。道後温泉本館も深いけどそれ以上かも、子どもさんや高齢の方と入るときは気をつけてください。
脱衣場のロッカーが下駄箱みたいに100円が戻ってくるタイプになれば満点なんですけどね(せこいかな^^;)。7人が参考にしています

秋深い紅葉を期待してゆきましたが、まだ早かったようです。まだぽつんぽつんと部分的な紅葉でした。しかし、紅葉期待のツァーなどは最高潮という感じで、この温泉旅館の前には大型の観光バスが何台も並んでいました。わたしもそのうちの一台に乗ってきたのですが..
この人混みの中で温泉はどうなるのか不安でしたが、温泉そのものは大変気に入りました。人は多かったですが、それでも内風呂もゆったり感があり、2カ所ある露天もまあまあでした。紅葉は今一でしたが景観もなかなかです。皆さんが書かれているとおり、鉄分の多い温泉のようで、水が淡く赤茶けていました。入浴後も身体の温みが持続するようです。1人が参考にしています

9月の平日に立ち寄りました。
道路から結構近くにあるのですが、
林のおかげであまりそれを感じません。
当日は天気もよく、
木漏れ日を浴びながらの温泉を楽しむ事ができました。
こんなナイスな温泉が寸志で入れるのはすばらしい事ですね。3人が参考にしています

基本的に地元の方が多いです。農作業の後に立寄られたり、仕事の帰りに寄られたり、長野市というロケーションから混むのは仕方ないのかなぁ~と思います。
私はスキーの帰りなどにも立寄りますが、長野道松代ICから近いので便利です。
内湯、露天風呂ともお湯が新鮮で清潔感があります。
日帰り施設としては合格点を与えられると思います。0人が参考にしています

アルプスに沈む夕日を眺めながら温泉に入れる…最高の宿でした。建物は新しく立て替えられたのですが、お風呂だけは創業時のままということで、温泉に対するご主人の思い入れが十分に伝わってくる宿です。
もう一度、泊まりに行きたい宿です。0人が参考にしています

8年位前に行ったのですが、クチコミを見ると、ここも施設が変わってるみたいですね。昔の事なので、温泉の印象は覚えてませんが、露天からの眺望がすばらしかったのは今も覚えています。