温泉TOP >長野県 >長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >133ページ目
長野県の口コミ一覧

いやぁ~いいお湯でしたなぁ~。
ここ気に入ったぜ!
ですが…ですが…何故…
楽しみにしていた露天風呂が入れなかったのは残念というかうん残念。
ご主人が申し訳なさそうに、
露天風呂が入れるまで入浴料を100円引きでやらせていただいてます。
ちゅ~事で400円でたっぷり内湯を楽しんでやったぜ~ご主人Thank You。
因みに露天風呂は9/10まで入れないみたいね。
その頃又来よっと!
風呂上がりにサービスで女将さん?に
シソジュースを頂いたんだけど、これが又風呂上がりに爽やか~な気分にさせてくれました。
湯の質最高、穴場感最高、ご主人女将さん優しー、
後は食べ物が色々あればなーとグチグチ……。6人が参考にしています

硫黄の匂いがかなりします。内湯1、外湯1。規模は狭いです。古いと思います。リンスインシャンプー、ボディーソープあり。
問題はドライヤーが2つしかなくて、みんな待ってました。ようやく自分が使えたけれど、後ろで3人待ってました。気が落ち着かなくて生乾きで諦め。せめて、4つは欲しいです。2人が参考にしています
比較的町の中にあり、立地的には、ふぅ~ん。といった感じだったのですが、他の方々が書いていらっしゃる通り、お湯はかなり強烈でした。それでいて、まろやかで優しい。もう少し、あと少しとお湯から離れられず、蝋のような不思議な沈殿物と戯れつつ長湯。
少々疲れきっていた私の身体は湯上がり後、湯あたり状態。お湯に圧倒されました。12人が参考にしています
リニューアルオープン後初入湯しました。
戸倉上山田温泉には幾つかの日帰り温泉施設がありますが、食事、休憩したい、のんびりくつろぎたい。という施設が無かったのですが、そのニーズに応えるべく施設だと思います。
お湯、施設等特筆すべきところはないのですが、平均点は超えていると思います。特に従業員の方達の働く姿勢は気持ち良かったです。9人が参考にしています

こちらの旅館さんはテレビで紹介されたことがありましたでしょうか?
大変気になります
浴室からの眺めはとてもいいですね1人が参考にしています

連休の真ん中とあって混雑していましたが、風呂場も脱衣所もキレイで気持ちよかったです。
口コミで下調べした情報では塩素臭がヒドいとありましたが、それ程気になりませんでした。
他の温泉施設もこのくらいではないでしょうか。
入浴後レストランで食事をしました。少し待ち時間が長い気もしましたが眺めが良く、まっいいかと思わされる景色です。
従業員の方も感じが良く少ない人数でクルクルとよく動いていました。
から揚げが美味しくて、また食べに行きます。3人が参考にしています

お盆休みの旅行で初めて行ったのですがとても良かったです。
さまざまなお風呂やサウナがあってリラックス出来ます。
受付の方もとても丁寧。また行きたいなぁ・・・2人が参考にしています

400円で入浴できるのは良いが、観光向けでは無いかも。
地元の方しか利用しない雰囲気で落ち着いて入浴しづらい。
洗い場、お風呂のお湯がぬるいので熱めのが
好きな方には物足りなさを感じる。
露天風呂は、空いており、
私が行った時は誰も露天風呂にいなくて貸切状態だった。
だが、露天風呂も洗い場、お風呂のお湯がぬるい。
そしてお風呂のお湯が少なく、草がプカプカ・・・
着替え場は鍵付きではないので要注意。
貴重品入れる鍵付きのコインロッカー(100円)があるが、とても小さく、
また、鍵の紐がヘアゴムで中には千切れそうな物も・・・
ドライヤーが無いのが残念。
清潔でゆっくりしたい方には向いてないと思う。4人が参考にしています

昨年の秋、会社のOBの仲間で毎年恒例の山歩きをした折、訪れたのが最初の宿泊でした。雨飾山の紅葉狩り登山でしたが、たまたま山に一番近い宿泊施設が空いていなかったようで幹事の方がネットで見つけたこの宿にお世話になりました。
最初ちょっと建物が高級旅館や新築後間のない旅館に比べて、少し見劣りするなと
思いましたが、全体的にそれなりに清潔感もあり和室も十分くつろげる雰囲気でした。
お風呂は使い古されたもので建屋や設備はそろそろリフォーム時期かなとは
思いましたが、お湯のなんと素晴らしいこと!茶色の源泉が滔々とかけ流しに
なっているではありませんか。しばらく待っていれば湯壺ごと全部新しいお湯に
なってしまいそうでした。次に驚いたのは、とにかく料理も素晴らしく
美味しかったことです。それもそのはずご主人は元は首都圏でここに来る前から
年季の入った料亭の料理人だったようです。すっかり気に入ってもう今回が
四度目の訪問になってしまいました。今は確かに穴場ですがお客様が多くなって
予約しずらくなるのが心配です。18人が参考にしています
走る人で有名な売木村の温泉です。山深い場所なので、なかなか行く機会が無かったのですが、ようやく訪れることが出来ました。駐車場には、開湯10万人を記念しての記念碑が建てられていました。湯は、ヌメリ気のある力強いものがあります。
内湯は、大きな湯船の主浴槽には両側から入れるようになっていて、中央に湯出口があります。湯出口からの供給は、波動が感じられる勢いです。主浴槽の裏側には、寝湯が三席ありました。足掛けを使って身体を伸ばすと肩から上が出てしまい、肩まで浸かるとアキレス腱に角が当たってしまいました。小さな湯船には、底から泡のバイブラにしてありました。打たせ湯が三本有り、最近は見掛けなくなった常時落水方式になっています。
露天風呂は、岩風呂風に作って有り、目隠しとの距離感があるので、開放感のあるものになっていました。
棟続きで隣に併設されているレストランでは冊子のメニューには記載がありませんでしたが、入口に馬刺しの特別メニューが張り出されていました。このレストランは、外税方式になっていました。温泉入るのに余分なお金は持っていかないので、値段を切り上げても良いから内税方式でわかりやすいようにして欲しかったです。
シャンプー,ボディソープ付き500円のところ割引券使用で400円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。9人が参考にしています