温泉TOP >宮崎県 >宮崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >35ページ目
宮崎県の口コミ一覧

とても気持ちいいんだけど…。いつも日曜日の女湯は洋風呂…(-.-) 遠いから日曜日しか行けないのに…。男湯・女湯を日替わりで交替するなら、時には日曜日の女湯が女風呂になるようにして欲しいな~。和風呂に入ったことナイんだもん…。

温泉ではなく,サウナ・露天風呂付大浴場,ってなところか.ホテルマリックスラグーンに宿泊したら,時間内好きなだけ入れるってのがイイ.浴衣のまま行けるし.サウナはちょうどヨイくらいの温度で,水風呂も冷た過ぎずGood.今の季節,サウナでほてった体を露天にある長いすで冷やすととても気持ちいいです.無料のヒゲソリ,ハブラシ,アカスリがおいてあるのでこれもGood!ただ,ハミガキ粉付ハブラシではなく,近くにチューブ入練りハミガキが置いてある.閉店ギリギリ(AM1:00)までいようとしたが,30分くらい前から店員が片付けを始めるので落ち着いていられないのが難点か.

このホテルは廃業して、建物は取り壊されました。

子供さんが居る家庭にはお薦めの温泉です
水質は弱アルカリ単純温泉でよくある温泉ですが
お湯が流れてるあまり危なくない滑り台があるお風呂で
子供達は楽しく遊べるので それを観ながらのんびりお湯を愉しめます
内湯は高温泉と普通の浴槽の2点だけだけど
露天にイロイロあります
脱衣所と休憩室はお客さんの多さに対しては確かに狭いけれど お土産売り場の一角に飲料用のお湯が汲める場所もあります ドバドバ出ているわけではないので ちょっと帰りの道で愉しむ程度の容器を持って行くと丁度よさそうです
食事場所もあり 安い入浴料で何度も入浴可能です
入ってる時はそれほど特徴のあるお湯ではないんですけど アルカリ性のせいか翌日のお肌が結構いいです
隣接してるお店では地元の野菜やお肉 手作りのお菓子も買えますが なんと言っても豆乳の味の濃厚なソフトクリームが湯上りの愉しみになりそうなお味でした2人が参考にしています

初めて行ったのですが 温泉をゆっくり愉しもうとしても
常連客さんのグループが大声で話していて お風呂中響いて五月蝿く おまけに髪を縛っていたのに施設の人に誰かが頼んだらしく 従業員の方がお風呂まで普通の輪ゴムを持って来て「髪を縛ってください」と注意を受けました。縛ったうえに纏めていたけど少しほつれているのが駄目との事でした。
せっかく来たんだからと五月蝿いのを我慢しながら静かに娘と全部のお風呂に入り 最後にサウナに。。。と思ったけど ここも狭いうえに常連さんの定位置があるらしく そうそうに退散。脱衣所に出で体を拭いていたら 娘の髪の雫がこぼれていると 常連らしき人がワザワザ出てきて 着替え中の私達の足元を汚いモップで拭きました。着替え終わったら体を拭いたタオルで拭こうと思ってたし しずくも少しだったのに。。。
「五月蝿い田舎に越して来たみたいな気分」になり 温泉は珍しい泉質かもしれないけど 施設も古く暗い感じだし あんなに五月蝿い常連さんが居ると思うと 父母から仕込まれた温泉フリークの私達でも流石に再訪はしたくないですね~24人が参考にしています

土曜日の17時頃行きましたが、さすが人気の温泉で脱衣場は混雑していましたが、中は広々していて露天風呂・蒸し風呂・ジェットバス・歩行浴等楽しめました。
湯船に浸かっているうちに肌がツルッとしてくるのが実感できてよか泉質でした。
風呂上りの「高千穂牧場の牛乳」は冷たくてとっても美味しかったです。(な~んか大手乳業のとは違ったうまさ)7人が参考にしています

半露天風呂からの眺めはよかったのですが、農地が近いせいか、この時期肥料の臭いが風情を台無しにしてしまいました。
古くからある湯治場という感じがしましたが、あちこちほこりやゴミが目立ち清潔感がなかった。
肝心の泉質は、PH6.8でなめらかな感じで、湯の花が舞う温泉でした。ここは、鉱泉水を加温してある、かけ流しの温泉だそうです。
半露天風呂の傍らには桜の樹が数本あったので、3月末頃に訪れることをお勧めします。3人が参考にしています

プール、レストランが併設された公営の温泉施設です。
公営施設としては、泉質も設備も「標準」的なものだと思いますが、露天浴槽にお湯が張られてなかったり、お楽しみのお湯が単なる温度の低めの浴槽だったりしたので、減点しました。3人が参考にしています