温泉TOP >宮崎県 >宮崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >30ページ目
宮崎県の口コミ一覧
海沿いに宮崎へ帰ったが、鵜戸神宮が近い。 神宮の駐車場からは山越えの旧参道と、トンネルを通る新参道がある。 旧参道は1200年前の参道で、階段の石がU字型にすり減っている。 新参道を行ったが旧参道と交わったので間違えて登って行ってしまい、旧参道を来た人と鉢合わせした。 神宮が見あたらないという。 神社は高い場所にあるのが普通だが、この鵜戸神宮は海に向かって降りて行かなくてはならなかった訳だ。
道に迷ったら売店の人に尋ねましょう。 親切に教えてくれます。 得に駐車場近くの売店の人は、観光客も少ないせいか話し好きで、お茶や漬け物を出して歓待してくれますよ。0人が参考にしています
宮崎空港でレンタカーを借りて南下し日南市へ。 ホテルジェイズ日南リゾート(旧ホテル北郷フェニックス)はゴルフ場もある高台のリゾート。

椎葉村から走ってきて川向こうに見えたので寄りました。
料金は500円!その日のうちなら何回入浴してもOK!お湯は塩素の臭いが気になりますが、ツルツルになるお湯です。景色も湖畔、下の広場、プールなどが見えます。
また施設内にはバンガローもあり家族が遊ぶには良い所だと思います。6人が参考にしています

お湯が黄緑色をしていて肌がスベスベになります^^温泉が時間制じゃなくなったので久しぶりに行ってみました。いろいろ使えてこの値段はお得ですね!近隣にも温泉施設がいろいろありますが、私はここが一番お気に入りです♪気泡浴はなくなってましたが新たに電気風呂というのがありました!名前通りビリビリしてました><腰痛持ちには良さそう。サウナも広くなって綺麗でした!帰りに無料のマッサージチェアを利用して帰りました^^室内プールもあったから次は子供達と一緒に水着を持っていこ~っと♪

前から気になっていたロウリュウを体験させて頂きました。
女湯でしたが、ロウリュウ担当の方は男性でした。
なので、ロウリュウの入り口で大判のバスタオルを配られます。
そのタオルを身にまとい、入り口で氷をもらって
ロウリュウ担当の方を待ちます。
私を含め参加者は4人でしたが、
1人1人に丁寧に熱風を送っていただきました。
私が参加したときは、サンダルウッドの香りでした。
とても癒されました♪
宮崎に再度訪れるときはまた行きたいです。
(※ロウリュウ参加費は100円です)
ロウリュウサービスは、土日祝日の夕方のみらしいです。
宿泊者は、温泉に無料で入り放題です。
今回宿泊で利用させていただいたのですが、
2日間で合計4回入らせていただきました♪7人が参考にしています

私が訪れたときは、すごい雨の日だったので、周辺を散策することができませんでしたが、晴れたらハイキングしたらとても良いところだと思います。施設は山小屋風で、露天風呂や小さなサウナがあって満足しました。お湯はいい感じでした。