宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(238ページ目)

宮城県の口コミ一覧

• 泉質はすばらしいですが、、、

投稿日:2005年6月14日

泉質はすばらしいですが、、、義経ゆかりの湯 姥乃湯(閉館しました)

まこちゃんさん ゲスト

他の宿泊予約がいっぱいで、唯一とれたのがここでした。
    お湯は硫黄分が濃い感じで掛け流しだし、肌がつるつるして気持ちいい!最高です。
    ただ洗い場がかなり古びていましたが、、。

「夕食は何時にしますか」と一応聞いてくれるのですが、結局仲居さんの都合のいい時間に押し切られてしまうし雑で荒っぽいサービスで、お料理にいたっては「・・・」

日帰りでの入浴をお勧めします。評価は泉質と宿泊を足して2で割りました。

• 年に1回は泊まりたい

投稿日:2005年6月14日

年に1回は泊まりたいホテルニュー水戸屋

ゆうさん ゲスト

4回ほど泊まっています。設備は充実しているし、お風呂もなかなかです。何度も泊まりたくなる理由は食事。おいしいです。料亭に負けてません。夕飯はもちろんもこと朝食のバイキングも種類が豊富でおいしいです。ちょっと遠いけど1万2千円の高速代をかけて行く価値はあります。今年の秋も行く予定です。

• 駐車場から遠い湯!

駐車場から遠い湯!時音の宿 湯主 ・一條

泉質:普通+循環
    温度:普通
    雰囲気:風呂は綺麗な施設。ただ、雰囲気から源泉バリバリを期待したが。。。しかし、大きなガラス窓の向こうに見える緑はよかった!
    その他:大広間が綺麗だった。早く気がついて昼寝するんだった^^;

• 綺麗な日帰り施設が良いお湯!

投稿日:2005年6月10日

綺麗な日帰り施設が良いお湯!界 秋保(旧 ホテルきよ水)

もりじぃさん ゲスト

泉質:本当に単純なお湯。屋外は、循環か?
    温度:ぬるい~熱いがあるが、熱いもそんなに熱くない。
    雰囲気:綺麗な施設(ただし平日)。露天風呂で気に囲まれて物思いにふけることができる。休日はちょっと。。。
    その他:何度も通ってしまった。施設が綺麗で午前中が勝負。ゆっくりお風呂を楽しめる。

• なんとも言えない香りの湯!

投稿日:2005年6月10日

なんとも言えない香りの湯!篝火の湯緑水亭

もりじぃさん ゲスト

泉質:鉄っぽい温泉。内湯は少し塩素の香り?
    温度:丁度良い熱さ
    雰囲気:夜にいったので、露天風呂に火が炊いてあって、何とも言えない。
    その他:露天風呂に行くのが遠くて寒かった。秋保で初めて入った温泉。夜遅くまで開いていたので、会社から帰って行ったが。。。

• 評判に誘われ行ってみましたが・・・

離れの寿の間に泊まりました。大型冷蔵庫が付いていたのですが、飲み物が入っているところ以外は掃除が行き届いてなく、あまりの汚さにビックリ。 お料理も時間通りに行ったのに既に何点も卓上にセットされていて、お刺身を冷やしている氷がほとんど解けかかっていました。 その後に出てくる料理もこちらの食べるペースに合わせるのでなく、厨房に合わせている感じですし、品数が多い割にはこれといったものもありません。食事は今一つですね。 ただお湯だけは本当にとろんとしたお湯で、今まで入った温泉の中では最高でした。 お湯が良いので、この点を付けました。 また宿泊したいかと言えば、微妙ですね。

• すばらしい!!

投稿日:2005年6月6日

すばらしい!!四季の宿みちのく庵

すばらしい!!さん ゲスト

この宿の魅力はたくさんありますが、
    一番は何といっても絶品の懐石料理でしょう☆
    料理でこんなに感動したのは初めてです!!
    上品でシンプルな素材をいかした旬のメニュー☆
    年に四回程うかがっていますが、
    いつ行ってもその季節の旬の物を
    食べられるので大変満足しています。
    そのためかリピーターが多く、
    予約が取れないこともしばしばなのがたまに傷ですが(笑)

おかみや仲居さんのキャラも強烈でみなさん大変人柄が良く、
    会いたさもありついついうかがってしまいます。
    看板犬のビーグルもぽっちゃり系で大変かわいいです☆☆☆

肝心の温泉ですが改装してからうち湯にも温泉が引かれ、
    夜中でも気軽に入る事ができて大変快適です☆

すぐにでもまたうかがいたいです。

• 食事が多すぎる

投稿日:2005年6月6日

食事が多すぎるバーデン家壮鳳(やそうほう)

もげさん ゲスト

食事の評判が割りと良かったので行ってみたのですが、
    量が多すぎでした。20代の我々でも思うくらいなのでお年寄りには
    尚更だと思います(私が行った日は中高年、高齢者が多かったです)。
    同じコストをかけるなら量より質にしてもらいたいです(味は決して悪くなかったです)。

さらにお風呂のアメニティが少なすぎでした。
    日帰り客がメインなのは分かりますが、
    宿泊客には綿棒、メイク落とし、化粧水、乳液などの最低限のアメニティは必要だと思いました。

部屋は新館の洋室に泊まったのですがきれいで部屋も分かれており、風情はなくマンションの一室のようでした。
    キッチンは使いませんでしたがリビングでトランプをしたり有効活用できたと思います。
    そのような面では大変使いやすかったです。

最後に朝の9時まで温泉に入れると言われたにもかかわらず、
    22時から2時まで清掃中で入れませんでした。
    それと右の湯と左の湯の温度差があまりにもありましたがなんででしょうか?
    左の湯は熱すぎてあまり長湯できませんでした。

• すごく温まりますよ

投稿日:2005年6月6日

すごく温まりますよ豆坂温泉 三峰荘(旧 四季彩の湯)

デブリンさん ゲスト

お湯の色は薄黄色で硫黄と鉄っぽい香りがほんのりします。少しとろみがかった感じです。いかにもお肌に良さそう。入り口に源泉を流してあります。温度は結構高めな方です。洗い場は6席ありましたが、混んでいる時間は少し待たなければならなさそうです。脱衣所も混んでいる時は狭いかも。

露天がありますが地元のおばあちゃん達が腰掛けて語らっていました。後は一人用の桶風呂があります。こちらは泡がシュワシュワたっていて温泉気分を盛り上げてくれます。桶風呂は内湯に輪をかけて熱いです。熱い風呂好きの方にはたまらないかもしれませんね。入った時にザバーっとお湯があふれて贅沢してるような気分になります。打たせ湯に腰掛けてボーっとするのもまたよろし。周囲を竹林で囲ってあるのが風情があります。

泉質とか詳しいことはよく知らないのですが、身体の芯からホカホカに温まりますよ。これはお湯が熱かったせいではなく、温泉成分のお陰だと思います。私は冷え性なのですが翌日までホカホカ感が続いていました。休憩してまったりしたい方は半袖Tシャツを持っていくことをお勧めします。ビール好きな方は飲まずにはいれないことでしょう。

三峰荘は中華がおいしいと聞いていました。五目焼きそばとシューマイを頼みましたがとっても美味しかったですよ。日帰り温泉の食事でこんなに美味しい物が食べられるとは感激です。

私が出かけたのは平日の昼間だったのですいているかと思ったら地元のおじいちゃんおばあちゃんでいっぱいでした。休憩用の大広間は割と広い方だと思うのですが席はしっかり埋まってました。湯上がり後急激な睡魔に襲われたのですがお昼寝用の場所を確保するのに一苦労でした。広間でまったりしたい時は早めに場所を確保しておいた方が良さそうです。

お湯はとてもいいし美味しい物も食べられるしかなり気に入りました。また行ってみたいと思います。

• 薬師千人風呂もいいぞ

投稿日:2005年6月5日

薬師千人風呂もいいぞ旅館大沼

喜劇駅前温泉さん ゲスト

自遊人の源泉湯パスポートを使って入浴させていただきました。
    建物の4階にある陽の湯・陰の湯と1階にある薬師千人風呂に入りました。
    陽の湯(写真)・陰の湯はナトリウム・炭酸水素塩泉で、泉温62℃。Ph7.11で、微かな油臭があります。2人も入れば一杯になってしまうこじんまりした浴槽ですが、宿泊でも日帰りでも貸切可能です。浴槽の材質の関係で湯が黒湯のように見えますが、実際は紅茶色程度の濃さです。
    内湯の薬師千人風呂はナトリウム炭酸水素塩泉で、泉温74.6℃。Ph8.0で、こちらは黄色透明で陽の湯よりも強い油臭とツルスベ感がありました。浴槽はこちらの方が断然広いのですが、壁画に天女の絵が描かれており、昼間でも薄暗いので秘湯のような独特の雰囲気を醸し出しています。個人的にはこちらの方が気に入りました(が写真がうまく撮れなかったです。残念)。
    (2005年6月入浴)