宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(239ページ目)

宮城県の口コミ一覧

• さすが老舗の宿!!

投稿日:2005年7月12日

さすが老舗の宿!!旅館すがわら

リエさん ゲスト

今年の3月に恋人の家族と5人で宿泊させていただきました。私たち2人と彼の家族3人に別れて両方とも特別室に泊まりました。まずびっくりしたのは特別室の部屋の広さです。私たちは1階の特別室に泊まりましたが、部屋に入る前に二畳ほどの畳のスペース、部屋は十畳はあろうかと思うほどの広さ、ベッドルーム、なんて贅沢な間の取り方だろうと思うほど広かったです。
    夕食は食べきれないほどの量でしたし、お風呂も貸切が4つもあって文句なし。本当によい宿でした。

• 秋保の滝を見た後に(宮城 秋保)

投稿日:2005年7月9日

秋保の滝を見た後に(宮城 秋保)篝火の湯緑水亭

金ぱぱさん ゲスト

二年ほど前に日帰りで利用しました。
    城に向かうような暗い木々の坂を車で上り、広い駐車場に係員の
    指示で停め、そこから庭園を横目に入口へ。
    フロント周辺は立派で周りを見回してしまいました。

温泉は縦に長い内湯と露天ですが、露天までは、少し階段を降りて
    行かなくては行けません。
    思ったより長かった...。
    なお当時はこの階段に成分分析表が置かれていました。
    確か無色透明で特徴のある湯では無かったと思います。

ちなみに明るいうちに入ったので篝火はもちろんありません。
    もしかしたらついてたかもしれないけど。

夜に来るべきだったのかなぁ...

風呂よりもフロントと建物の方が印象に残ってます(汗

• 源泉露天の公共の宿

投稿日:2005年6月30日

源泉露天の公共の宿鳴子やすらぎ荘

九千坊さん ゲスト

あちこちから源泉の湯煙の上がる鳴子中山平温泉郷の一角にあります。
    公共の宿なのでそれほど豪華さはありませんが,一通りの設備が揃っていて清潔感もあり,リーズナブルで落ち着いた居心地の良い宿です。
    温泉はぬるぬる感があり硫黄臭のする源泉掛け流しの温泉で,良質のお湯を実感できました。また,広めの露天風呂もなかなか爽快でした。手軽に良いお湯を楽しむにはお勧めの宿だと思います。

• 泉質はすばらしいですが、、、

投稿日:2005年6月14日

泉質はすばらしいですが、、、義経ゆかりの湯 姥乃湯(閉館しました)

まこちゃんさん ゲスト

他の宿泊予約がいっぱいで、唯一とれたのがここでした。
    お湯は硫黄分が濃い感じで掛け流しだし、肌がつるつるして気持ちいい!最高です。
    ただ洗い場がかなり古びていましたが、、。

「夕食は何時にしますか」と一応聞いてくれるのですが、結局仲居さんの都合のいい時間に押し切られてしまうし雑で荒っぽいサービスで、お料理にいたっては「・・・」

日帰りでの入浴をお勧めします。評価は泉質と宿泊を足して2で割りました。

• 年に1回は泊まりたい

投稿日:2005年6月14日

年に1回は泊まりたいホテルニュー水戸屋

ゆうさん ゲスト

4回ほど泊まっています。設備は充実しているし、お風呂もなかなかです。何度も泊まりたくなる理由は食事。おいしいです。料亭に負けてません。夕飯はもちろんもこと朝食のバイキングも種類が豊富でおいしいです。ちょっと遠いけど1万2千円の高速代をかけて行く価値はあります。今年の秋も行く予定です。

• 駐車場から遠い湯!

駐車場から遠い湯!時音の宿 湯主 ・一條

泉質:普通+循環
    温度:普通
    雰囲気:風呂は綺麗な施設。ただ、雰囲気から源泉バリバリを期待したが。。。しかし、大きなガラス窓の向こうに見える緑はよかった!
    その他:大広間が綺麗だった。早く気がついて昼寝するんだった^^;

• 綺麗な日帰り施設が良いお湯!

投稿日:2005年6月10日

綺麗な日帰り施設が良いお湯!界 秋保(旧 ホテルきよ水)

もりじぃさん ゲスト

泉質:本当に単純なお湯。屋外は、循環か?
    温度:ぬるい~熱いがあるが、熱いもそんなに熱くない。
    雰囲気:綺麗な施設(ただし平日)。露天風呂で気に囲まれて物思いにふけることができる。休日はちょっと。。。
    その他:何度も通ってしまった。施設が綺麗で午前中が勝負。ゆっくりお風呂を楽しめる。

• なんとも言えない香りの湯!

投稿日:2005年6月10日

なんとも言えない香りの湯!篝火の湯緑水亭

もりじぃさん ゲスト

泉質:鉄っぽい温泉。内湯は少し塩素の香り?
    温度:丁度良い熱さ
    雰囲気:夜にいったので、露天風呂に火が炊いてあって、何とも言えない。
    その他:露天風呂に行くのが遠くて寒かった。秋保で初めて入った温泉。夜遅くまで開いていたので、会社から帰って行ったが。。。

• 評判に誘われ行ってみましたが・・・

離れの寿の間に泊まりました。大型冷蔵庫が付いていたのですが、飲み物が入っているところ以外は掃除が行き届いてなく、あまりの汚さにビックリ。 お料理も時間通りに行ったのに既に何点も卓上にセットされていて、お刺身を冷やしている氷がほとんど解けかかっていました。 その後に出てくる料理もこちらの食べるペースに合わせるのでなく、厨房に合わせている感じですし、品数が多い割にはこれといったものもありません。食事は今一つですね。 ただお湯だけは本当にとろんとしたお湯で、今まで入った温泉の中では最高でした。 お湯が良いので、この点を付けました。 また宿泊したいかと言えば、微妙ですね。

• すばらしい!!

投稿日:2005年6月6日

すばらしい!!四季の宿みちのく庵

すばらしい!!さん ゲスト

この宿の魅力はたくさんありますが、
    一番は何といっても絶品の懐石料理でしょう☆
    料理でこんなに感動したのは初めてです!!
    上品でシンプルな素材をいかした旬のメニュー☆
    年に四回程うかがっていますが、
    いつ行ってもその季節の旬の物を
    食べられるので大変満足しています。
    そのためかリピーターが多く、
    予約が取れないこともしばしばなのがたまに傷ですが(笑)

おかみや仲居さんのキャラも強烈でみなさん大変人柄が良く、
    会いたさもありついついうかがってしまいます。
    看板犬のビーグルもぽっちゃり系で大変かわいいです☆☆☆

肝心の温泉ですが改装してからうち湯にも温泉が引かれ、
    夜中でも気軽に入る事ができて大変快適です☆

すぐにでもまたうかがいたいです。