宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(234ページ目)

宮城県の口コミ一覧

• 値段相応かな

投稿日:2005年9月13日

値段相応かな鳴子パールホテル いで湯亭

mobiさん ゲスト

割引プランで宿泊しました。はっきり言って、設備は古いです。
    ホテルなのですが、なぜか廊下に生活感があふれていて、子ども用の自転車がおいてあったり、食材を入れていた段ボールが積み上げられていたり・・・。民宿みたいです。温泉は、鳴子の中では特に特徴のない温泉でした。もったいないお湯の使い方です。
     一番がっかりしたのは、朝食に行っている間に勝手に部屋に入って、布団をあげられてしまったこと。荷物を広げていたので、すごく恥ずかしかったです。
    ちょうど、私達が戻ってきたときに係の人とばったり会ったのですが、
    「あら、まだいたのねぇ。」と言いながら,さっさといなくなってしまいました。
    いたのねって、荷物を見れば分かっただろうに、自分たちの都合だけ考えているんでしょうか?食事もお湯も他のところを利用して、素泊まりするのがいいと思います。

• 心が入ってないサービス?

投稿日:2005年9月10日

心が入ってないサービス?峩々温泉

ちぇるしいさん ゲスト

7月に宿泊。混浴露天が熱すぎて入れないことは、まだ仕方ないけど、虫が多すぎ。せめて、虫取りネットでもおいててほしかった。あと、夕飯がおいしくない。だしをとってないような料理。友人から評判をきいて泊まったのにご飯がだめだと、正直がっかり。あと、雲が出て星などみえないのに、日常業務かのようにバスに往復2時間で星空体験と称し蔵王お釜までいくのもどうかなと思う。心霊スポットにつれてかれたと思ったよ。部屋も扇風機だけで正直暑くて、浴衣をはだけてすごしてた。ただ、内湯の趣や、露天風呂、家族風呂と色々あって湯は熱くてたまらないが、雰囲気はさすが。料金のわりに、実は心が入ってないかのような瞬間をみつけると、文句がでる。とっても素敵な温泉宿ゆえの苦言。

• かなりいいですよ♪

投稿日:2005年9月9日

かなりいいですよ♪汗蒸幕の湯(はんじゅんまくのゆ)

さとみらさん ゲスト

1時間1000円ではなく、何時間いてもOKです。
    岩盤浴とは違い、自分のペースで入れるし
    時間制限がないのでいいですよ。
    普通のサウナのようにジリジリ暑くないですし。
    私は既にかなりのリピーターです。

• 木造りで気持ちのいい湯

投稿日:2005年9月7日

木造りで気持ちのいい湯仙台 秋保温泉 天守閣自然公園 市太郎の湯

yukoさん ゲスト

今回は市太郎セットという食事と温泉が付いたパックを利用しました。天ぷら盛り合わせ、そばまたはうどん、おにぎり、デザートと温泉入浴が付いて1575円でした。お風呂も平日の昼前だったこともあり、友人と貸切温泉状態でゆっくりとし、幸いお天気もよかったので、明るい陽射しがふりそそぐ中、木の香りに包まれてのんびりと過ごせましたよ。露天風呂も心地よい風が吹いて気持ちよかったです。また何度となく行きたい温泉でした。秋保の中でも新しい温泉で、近隣のホテルより入浴料が安いのも嬉しい限りでした。今度は紅葉時にも行きたいし、雪景色もいいらしいし、桜の時期の桜の花びらが湯船に舞い降りる時期と通年を通して楽しみたいと思っています。

• 日帰りで・・

投稿日:2005年9月6日

日帰りで・・鷹泉閣岩松旅館

ゆいママさん ゲスト

家族で日帰りで休憩と食事をしてきたのですが、フロントや仲居さんの応対も良かったです。日帰りなのに、子供のゆかたが小さいのをわざわざ交換してくれたり、親切でした。昼食も満足でした。子供にはお子様ランチのようなものがつき、喜んで食べていました。普通の客室での休憩だったのですが、温泉にものんびり入れてとてもよかったです。今度は宿泊でぜひ来て見たいです。

• 夕食がおいしい

投稿日:2005年9月5日

夕食がおいしいメルキュール宮城蔵王リゾート&スパ

もちこ。さん ゲスト

8月下旬に家族4人で1泊2日、お世話になりました。
    プールのある近場のホテルを探していたところ、ちょうど宮城蔵王ロイヤルホテルがマッチして、宿泊しました。

夕食は中華料理を事前に予約しており、大皿料理が出てくるかと思いきや、高級なコース料理で本当に驚きました。しかも、そこらのホテルの中華料理より、手が込んでいて味もGOOD!
    豪華な夕食を体験してしまったため、朝食のバイキングはちょっと残念でした。品数が少ない気がしたのです。もうちょっとバリエーションを増やして欲しいっていうのが本音です。

プールや温泉、中庭の遊具はとても良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

• びっくりしました

投稿日:2005年9月5日

びっくりしました滝の湯

スペシャルさん ゲスト

旅行の途中で、鳴子こけし店で教えてもらい伺いました。駐車スペースもなく、狭く粗末な設備(特に脱衣場)ですが、それを補って余りある良質で豊富なお湯(もちろん源泉かけ流し)でした。毎日でも入りたいと思いました。少し暑い日だったので、入浴後、近くの店で買ったソフトクリームが堪らなく美味しかった!絶対にお勧めします。でも、余り大勢の人が行っても、狭いから入りきらないかな…

• 半額で

投稿日:2005年9月1日

半額で旅館三治郎

ゆいさん ゲスト

日帰り利用しました。たまたま木曜日に行ったら、半額でした。
    大手のホテルだけあって、清掃が行き届いて気持ちよかったです。
    お湯も本物という感じでよかったです。
    これほど良質のお湯が出るなら、サウナはいらないような気もしますが。まあサウナ好きな人もいるでしょうからね。

• とろとろ

投稿日:2005年8月28日

とろとろゆさや旅館

mobiさん ゲスト

とろりとしたうなぎ湯はぜひ味わってほしいものです。湯上がりに効能を発揮するらしく、上がってから肌がツルツルしてきてびっくりします。保温効果もばっちりで、
    いつまでもほかほかしてました。
    湯上がりには、やまぶどうを使った「若山サイダー」がおすすめです。
    紅葉の頃に泊まるのがいいかも・・・。

• 接客に難あり

投稿日:2005年8月27日

接客に難あり壽の湯

まるこさん ゲスト

番台で料金を払ったあと、女風呂なら左側から、男風呂なら右側から
    引き戸を開けるようにしましょう。
    「こちらから開けて下さい」「こちらから入らないで下さい」などという
    誰にでも目につくような目立つ案内がないのでわかりにくいです。
    公衆浴場慣れしてない方はご注意を。

私は8/24に初めて行ったのですが、知らずに開けて番台の女性に頭ごなしに
    しかられました。迷惑をかけた私が悪かったことは認めます。
    しかし、頭ごなしに叱るのはいかがなものだろうと思いました。

お湯については大変よいお湯でした。書かれてある通り、熱めです。
    洗い場は狭く、シャワーなし。冷水とお湯の蛇口のみ。
    木造で雰囲気の良い公衆浴場でした。

お湯だけの評価なら5点はあげてもよいのですが、接客の悪さが目についたので
    2点とします。