宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(230ページ目)

宮城県の口コミ一覧

• 一日過ごせます

投稿日:2005年10月29日

一日過ごせますパワー温泉リフレ泉パークタウン店(閉館しました)

チョコさん ゲスト

仕事帰りに寄ったり、休日に一日過ごしたり、しょっちゅう利用してます。
    サウナはアロマサウナでそんなに高温でないので(80度くらい)高温が苦手な
    私にはありがたいです。

泉質も暖まる透明な塩泉で気持ちいいのですが、たまに塩素臭が強いときがあるので
    ☆4つにしました。

食事処は炭火焼肉屋さんなので、露天風呂にイイ匂いが漂ってきてついつい帰りに寄って
    しまいます。(商売上手??)

• 木の香がええのう

木の香がええのう仙台 秋保温泉 天守閣自然公園 市太郎の湯

一角さん ゲスト

内湯と露天、それぞれ大きくは無いが、山の斜面の緑を眺めながら
    のんびり湯に浸かれれば満足じゃ。
    公園内のそば屋もイタリアンレストランもまずまず旨い。
    木の家で風呂上りの珈琲もよかろう。

• 源泉蒸し風呂気に入った!

投稿日:2005年10月29日

源泉蒸し風呂気に入った!仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

一角さん ゲスト

夜10時まで日帰り利用OKなのは大変便利だ!!
    食事も旨かった。
    午後から行ってふろふき大根で一杯。
    夕食はなべ茶屋で大根しゃぶしゃぶで一杯。
    その後露天風呂にある蒸し風呂入って、川の魚眺めてのんびり。
    かなり食べて飲んだが、大根がメインだったからか、蒸し風呂で
    アルコール分抜いたからかすっきりであった!

• 良かった!!

投稿日:2005年10月26日

良かった!!伝承千年の宿佐勘

ゆうこさん ゲスト

日帰りで利用しました。
    ロビーも広くてオシャレ、昼食が豪華でとってもおいしかったです。びっくりしました。
    当たりだと思いました。
    絶対また行きたい!!!!泊まってみたい。

• ゆったり

投稿日:2005年10月22日

ゆったり極楽湯 富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

すねいくさん ゲスト

露天風呂気持ちいい~☆
    寝湯でごろごろした後、アロママッサージ利用しました。
    オイルの好み等カウンセリングしてくれて静かな個室でトリートメント。
    いい香りと落ち着いた照明の部屋で熟睡してしまいました(><)

• ゴージャスなお宿です

投稿日:2005年10月22日

ゴージャスなお宿です伝承千年の宿佐勘

一匹狼ぽちさん ゲスト

日帰りで利用しました。
    大規模で豪華な建物、ふっかふかの絨毯が敷き詰められたロビーをうろちょろして風呂を渡り歩かねばならんのが、ちと大変。
    風呂も設備もまあまあ、ってところでしょうか。
    秋保のお湯はやさしいので、渓谷見下ろしながら長湯できて良かったです。
    昼に食事処利用しましたが、お値段の割りに・・・イマイチ。
    個室付き昼食プランなら、また対応が違ったかもしれませんが。

宿泊の下見も兼ねて利用した私にとっては、日帰りで十分なところでした。

• 最高!!

投稿日:2005年10月21日

最高!!鷹泉閣岩松旅館

銀しゃけさん ゲスト

妻と2人で恒例の秋の旅行に岩松旅館を選び行ってきました、ネットでは賛否両論だったのですが、一言でいうと「最高!!」でした、まず重い荷物を細い体で持って笑顔で部屋まで案内してくれた女性は対応が隙なし、部屋係の若い仲居さんは最後まで笑顔でちょうど良い加減の接待をしてくれ、なんといっても岩風呂最高!!
    家族的だけど触り過ぎない接待がここちよかっです、又料理は味・盛付け・量とも100点でした、値段と見合う旅館でしたよ。

• 源流風呂が素晴らしい

投稿日:2005年10月20日

源流風呂が素晴らしい仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

ももにゃんさん ゲスト

ここはお金持ちの親族の冠婚際の時に、よく宿泊に利用される宿です。
    数年前宿泊した時に、お風呂と施設全体に惚れこんで、仙台の姉を訪ねた際には日帰り利用
    させて貰っています。
    お昼の時間の、食事付きプランがお気に入りです。
    宿泊では、食事がとっても豪華で、満足の行く内容だった事をよく覚えています。

ここのお風呂は本当に素敵です。特に広瀬川源流露天風呂での、川の流れを眺めながらの入浴は、
    時の流れを忘れそうになってしまう程。
    四季折々の景観が楽しめて、心癒されます。
    温泉蒸し風呂もお気に入りです。 宿泊すれば底から温泉が湧き出る貸切風呂に入れますが、
    有料で時間が短かった為にあまりのんびり出来ません。
    せかせかするのが苦手なので、宿のお風呂で十分な感じがします。
    男女入れ替わり制なので、心行くまでお湯三昧が出来ます。
    日帰りでも十分楽しめるけど、今度は泊まって、夕食も楽しみたいな。

• 篝火の露天

投稿日:2005年10月17日

篝火の露天篝火の湯緑水亭

ももにゃんさん ゲスト

この辺りでは有名なお宿ではないでしょうか。仙台の親戚の結婚式等で、必ず宿泊に指定
    される宿です。立ち寄りも出来るので、仙台に住む姉を訪ねた時に、時々立ち寄りしています。
    昼間の時間に限りますが、食事付きプランはお得感たっぷりです。

露天が有名ですが、内湯も清潔感があって良いです。
    休日は混みあうので、洗い場は待ち必須ですが。。
    篝火の露天は、やはり夜でなければ雰囲気を味わえないかと思います。
    庭園そのものは立派なのですが。
    篝火のぼんやりとした姿が幻想的です。静かに入って欲しい雰囲気です。

• 一匹狼ぽち

投稿日:2005年10月14日

一匹狼ぽち旅館かつらや(閉館しました)

静かに過ごせましたさん ゲスト

予約無しで日帰り利用に飛び込んだのですが、部屋とお弁当と浴衣を用意してくれて
    半日お風呂と昼寝でのんびり過ごしました。
    お湯はこれといった特徴の無いさっぱりしたものでしたが、渓谷のアヒルが泳ぐのを
    眺めながら川風に吹かれて気分よく過ごす事ができました。