温泉TOP >宮城県 >宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >177ページ目
宮城県の口コミ一覧

極上のぬるぬる。お風呂に浸かっていたら、おばさんたちがこんな会話をしていました。「ここのお風呂は本当にいいですよねえ。」「そう、だから私、ここは秘密にしているんですよ。人が増えっちゃったら嫌だから。」そんな人にも秘密にしたくなる、極上のお湯です。

高温の炭酸泉。新鮮なお湯で感動。
若干熱い感じもするが、入ってしまえば気にならない。
木の贅沢な造りの小屋を30分の貸切で、落ち着いて楽しめる。2人が参考にしています

48号線から一本脇に入ったところ(グリーングリーンの裏)にあります。内湯と岩盤浴があります。内湯は、チョット小さめの内風呂(5~6人くらいしか入れない)。透明のお湯です。内湯から専用の入浴着に着替えて、岩盤浴へと行くようになります。岩盤浴は、温度が42~45℃と、高めの湿度(65~70℃)で、すぐに汗でぐっしょりしてしまいますが、湯上りはさっぱりします。温泉と岩盤浴で入浴着が付いて、2,000円(温泉だけだと700円)。湯上りラウンジがいくつかあり、ゆっくり体を休めることができました。(そのうちの一箇所は、喫煙箇所を分けてないので、タバコの煙が漂っていたのには、困惑でした。)

露天は別棟にあるが、これが優れもの。訪れたのは5月4日だったが、枝垂桜が満開でその花を愛でながらの湯浴みとなった。適温の温泉にゆったりと浸かり、池に泳ぐ鯉を見ていると、身も心も洗われる気がする。本館も清潔感あふれる湯殿である。午前9時半に訪れたのに、丁寧に応対してくれた女将に感謝したい。

前に何度か行っていたのですが、その時は、シャンプーも石鹸もないため、自然と足が遠のいていたのですが、久々に行ってみました。今度は、シャンプーも石鹸もありました。結構、人は来ています。でも、前に行った時は、もうチョットヌルヌル感があったのですが、ポカポカ感もなく、温泉の感じが何もしません。湯船はジェットとなっているのですが、浅く、小さく4人も入れば、いっぱいとなってしまいます。もうちょっとゆったりと入りたいものです。
単なるスーパー銭湯です。
評価のしようがないけど、
1.人が少ないこと
2.ジェットバスの威力が凄い
ことだけがプラス点。
サウナのマットは濡れていても交換しないし、コインロッカーはやたらと「調整中」になっている。
鍵のバンドが固くなっていて、何度も外れそうになったが、紛失する人が多いのかもしれない。
誰かが書いていたが、近くに東北福祉大もあることですし、部活の後に来たら、マッサージ効果はありそうなので、よろしいんじゃないでしょか。
ここに書いても意味ないけど、「@nifty温泉」と名乗っているのですから、健康ランドやスーパー銭湯など、温泉がない施設を載せないでもらたいですね。
例え一つでも温泉があればガマンできますけど・・・
サイトの開設当初は、温泉しかなかったのに、残念です。4人が参考にしています

ここのお湯は、中山平のようなぬるぬるのうなぎ湯とはちょっと違うけれど、とっても質のよい上品なお湯で、よくあったまるし、欲後は肌もすごくすべすべツルツルで、とても良いですよ。特に女性にはお勧めです。建物や中の雰囲気もいいので、鳴子に来た時にはやはり立ち寄りたい場所です。

川渡温泉と東鳴子温泉のちょうど中間という場所にあって、外からみると普通の民家のようです。中に入ると綺麗で、お風呂に入ると、浴槽が黒っぽいので、色がよくわからないのですが、おそらく黄緑か茶褐色の透明色といった感じです。馬場の共同浴場のお湯を彷彿とさせますが、とてもまろやかで肌に優しいお湯です。温度も多少ぬるめなので長湯できる良い感じのお湯です。お風呂は綺麗で、天井には立派な梁が組まれていて結構、ビックリしますよ。露天もあるので、なかなか良いです。浴槽も結構、広めで人がほかにいてもそんなに気にならない感じです。場所がちょっと不便なことを除けば、ゆっくり入るのにはいいところです。

ここのお湯は、効能がすごいと評判だけれど、実際すごいと思いますよ。宿に入ると、ご主人が、ソファーで横になっていて、誰に声をかけたらいいのかちょっと迷ってしまったけれど(笑)、このご主人なかなか良いキャラクターで、効能にあわせたお風呂の入り方も教えてくれて、親切ですし、一見、無愛想だけれどおしゃべりも好きみたいだし。で、お湯にはものすごい自信をもっていて。宿泊したけれど、肌がすべすべになる温泉の原液のスプレーをくれるんですよね。ちょっとで、本当にすべすべになりますね。それから肩こりとか、更年期とか色々、効果あるみたいですね。実際、肩こりにはよかったですよ。日帰りで入るにはちょっともったいない感じがしますね。それから、部屋はセーフティーボックスがあるので、ここら辺のほかの同じ値段の旅館に比べると安全かなあ。