温泉TOP >宮城県 >宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >182ページ目
宮城県の口コミ一覧

ここ最近アカスリにはまっていて二週間に一度は行きます。行くのは夜メインなのですがスタッフさんとの相性があるみたいで自分は一番若いのかな?○籐さんが一番気持ちよくて話しをしてみるととても前向きに仕事をしている方ですしとても20代前半とは思えない落ち着きでこれからも癒しに通いたいと益々思いました。他にも二人くらいいましたが自分勝手に話したり時間もダラダラとされて少しイライラしました。これからもちょくちょく行くつもりです。

ここもできたての頃はすごい混んでたんだけどね。今はいろんな所にできたからね。
温泉でないのは最初から知ってましたが、水風呂の使い方、最近そんなにひどいのかねえ。ここの水風呂はきれいで水が常にあふれていて気持ちよかったんだけどねえ。多賀城のは汚くて有名でしたが。
私はここでは、釜風呂が気に入ってました。打たせ湯も珍しかったですね。あと、風呂ではないですが、床屋さんがよかったね。今でもあると思いますが、女の人たちに変わった頃からすごく良くなりました。最初はオカマッポイ男の人が中心でしたがすぐ辞めてしまいました。
この頃はめったに行かないのでよくは知りません。
温泉の極楽湯では泉のが鉄泉でよく暖まりますよ。湯量が少なく一応「かけ流し」とは言ってますが、それほどのものではありません。温泉は石の露天1つだけです。木の風呂は外にはありますが井戸水か水道水だと思います。
ベガスベガスの方(仙台南)は、低温サウナが秀逸です。お湯が常に流してあるのが良いですね。ただし、温泉はあまり効果はありませんので、そちらに期待する人はリフレにどうぞ。4人が参考にしています

いやあ、別に私がここに書いたせいではないでしょうが、久々にあんな混んでるリフレ見ました。
昨日は午後3時頃から利用しましたが、いい感じでしたよ。天気は良いし寒くはないし露天からは春の陽気にホカホカ気分の中山観音が見えていました。(前に泉ヶ岳が見えるって書いてる方がいましたが、イクラナンデモそれは無理です。)
女湯もいっぱいだったそうです。有難うございます。(別に俺が礼言うのもおかしい話だけどね、やっぱり潰れないでほしいもんで、ついね。)
また来週もいけると思うので、楽しみにしています。0人が参考にしています

この口コミを見て行ったので少し不安でしたが、着いた途端に不安は吹き飛びました。
以前の宿を知っている方はきっとそれとはまったく変わってしまったことにがっかりされていると思いますが、新しくなった宿しか知らない者にとっては十分満足のいくものでした。
ロビーの雰囲気も素敵ですし、お湯も最高です。特にかけ湯の習慣はいいですね。お湯に長時間浸かればのぼせてしまいますが、かけ湯だと部分的にあったまって背中をつたうお湯が気持よく初めて味わう感覚でした。
岩盤浴も入った後休憩室でゆっくりできて、本場の温泉と共に味わえるのが最高でした。また、絶対に行きたいです。
宿のお食事もレストランベルツのお食事もおいしかったです。
ありがとうございました。5人が参考にしています

快晴の初春に行ってきました。
大河原駅から車で5分ほどの高台にあり,施設もまだ新しく快適です。
温泉の泉質は無色透明の弱アルカリ単純泉で,源泉温が低めのため加温はしているようですが,加水循環なしのかけ流しとのことで,肌にスベスベ感が感じられるいいお湯です。また泉温も心地よく適温でした。
浴槽は内湯と露天風呂があり,他にサウナも併設されています。桧造りの露天風呂からは塀越しに大河原の丘陵地帯が眺められ,なかなか爽快なのですが,確かに風向きによってはたまに養豚場の臭いがするのが少々難点です。といっても,私の連れは気付かなかったという程度ですし,まあ田舎らしくてよいという見方もありますが・・・。
あと,もち豚のとんかつもジューシーでおいしかったですし,まあ多少の臭いを気にしなければ,温泉もとんかつもお勧めできる施設だと思います。4人が参考にしています

鳴子温泉駅と鳴子御殿湯駅の中間にあり、鳴子警察署の向かいに建つ。 東鳴子温泉の湯めぐりにも便利。 1階と6階に大浴場。 6階の展望大浴場は朝日も良く入り、視界をさえぎるものは無く山の眺望も素敵。
油臭のする褐色の源泉かけ流しで、さらりとしているが肌はつるつるとなり湯冷めしない。
2回目以降は油臭は気にならなくなり、懐かしい臭いに変わる。 売店に七福茶あり。
二見の湯 (含食塩ー重曹泉)ナトリウムー炭酸水素塩・塩化物泉 かけ流し
85度 pH7.0 メタケイ酸342.4 メタホウ酸 33.8 溶存物質1736.7 酸化還元電位(ORP) 64 (2008.3.1)2人が参考にしています

雪の降り積もるなかで日帰りの利用でした。
日本秘湯を守る会のお宿
その奥にも温泉旅館があるが、ここでも秘湯感は十分ある。
玄関にいる看板犬ラブの名前はラブラドールだからか?
毛布に潜り込んで寝ており姿が見えない。
秘湯の宿。もちろん木造で雪が深く積もる事を考慮した
しっかりした造りで木材も厳選されていると思われる。
何回かの増築を経た歴史を感じさせる佇まいである。
内湯は確認できたのが2か所です。
大浴場は混浴で結構広いです。
脱衣所は男女別ですが浴場は一緒です。
直射日光が殆ど入らず
昼間でも薄暗く、よく言えば落ち着く感じである。
お湯は癖がなく綺麗だがちょっと物足りない気もする。
もう一つは女性専用で
大浴場の湯船の石組みの上隣にある、
銭湯で例えると富士山の書いてある所というか
絵ほど高い位置ではないがそちらからは混浴大浴場が覗ける
簾で仕切ってあるだけでした。
露天は内湯より奥にあり建物を出て少し歩きます。
木製の塀で仕切られて男女別です。
御番所の名前が付いてる、仙台藩の関所が近くにあった
入り口がそれを模したつくりになっている。
花山村寒湯御番所である。
扉は無く暖簾が掛けてあるだけ男女とも赤い暖簾です。
思ったほど広くないが情緒満点の雰囲気を形成。
湯舟床の石貼りはなかなかである。お湯の透明さを意識したのか。
温度は内湯より若干温めでした。江戸時代は寒湯と称したんだな。
現在は温湯温泉と名がついているが内湯は温くはない温度だったです。
雪景色の中に独り、何もかも白い世界で
動きあるのは静かに下りてくる綿雪達だけでした。8人が参考にしています

確かに土日1000円は高いですね。山形を見習ってホシイモノデス。600円ぐらいでどうかな。ほんとは500円で良いと思います。宮城県は高い。何でこうなのかね。
お湯はおんちゃんとしては気に入ってますが、他の施設、特にレストランなんかは最悪でんな。最初の頃はああまでひどくなかったような気がするんだけど、今は寄る気にもなりません。
まあ、ほんの時々忘れた頃に一っ風呂っていう感じで利用するのがベストでしょう。
でも、お湯は好きなのでおんちゃん評価は4にしときます。10人が参考にしています

使い方でいい感じになると思いますよ。
お湯はまずまずです。そんなに良いというお湯じゃあありませんが、それなりに温泉に入った気にはなります。
私は、女房がモールで買い物があるという時によく利用してます。ちょうどいいの時間的に。女房も買い物した気になるし、こっちはこっちで「あああ、風呂入ったあ。」という気になるし、お互い満足して帰ることが出来ます。
ここだけを目指していくところじゃない感じですね。
400円ぐらいだといいのにね。スポーツ施設で結構儲かってるんじゃないのかねえ。700円は確かに高いですな。0人が参考にしています