温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >85ページ目
三重県の口コミ一覧
施設内の食事処。
ファミレスのような感じで、メニューも洋風から和風までそろっています。
価格帯もお手頃からちょっと贅沢なものまであるので、家族で来ても楽しめると思います。
写真は、天麩羅おろし蕎麦780円。4人が参考にしています
イオンタウンの中にある温泉施設。
源泉掛け流しというのに惹かれて行って参りました。
施設は新しくキレイです。
不便は全くありません。
初めて風呂屋に行くという人にも安心してお勧めできると思います。
イオンタウン内ということで、混雑を懸念していたのですが、お昼過ぎという時間帯が良かったのか、意外にゆっくり浸かることができました。
夕方くらいには混んでくるのかもしれません。
内湯は源泉掛け流し、炭酸泉、ジャグジーっぽい浴槽などがあり。
炭酸泉が特に人気でそちらに人が集まっていて、源泉掛け流しの風呂は人少なめでゆったりできました。
薄茶色に微モール臭、微ヌメリあり。
浴槽の底に砂のようなものがたまっていたのは、温泉成分でしょうか。
浴室内にある看板によると、お湯をためず浴槽に注いでいるということです。
欲を言えば、色も匂いも濃厚さがあればなぁ~というところですが、温泉感を残しつつ、あっさりとしたところが良い点でもあるかと思います。
露天にはテレビつきの大きな風呂、壷湯などあり。
どちらも天然温泉掛け流しという嬉しい仕様です。
ここは岩盤浴が人気のようで、そちらに人が集まっているのかも。
岩盤浴は別料金ですし、特に興味もないのでスルーしました。
源泉掛け流しをたっぷり楽しめて清潔な温泉施設です。
貴重だと思います。
写真は施設内のゲームコーナーです。
岩盤浴の方は広い休憩所がありましたが、温泉だけの人のための休憩所があんまりないのが寂しいです。3人が参考にしています
国道23号線沿いにあるドライブインです。
すぐとなりにある長島スポーツランドという施設の中にも温泉があり、そちらにはお邪魔したことがあります。
地図上で見るとほぼほぼ同じ位置にあるので、ドライブインのほうにも別の温泉があるとは思っていませんでした。
このあたりの泉質は大好物なので入らざるを得ない、ということでお邪魔しました。
お隣の長スポと比べてしまいますが、お値段は大人550円とこちらのほうがお安いです。
そのぶん、というべきか、施設は狭いし、特別なお風呂(ジャグジー、打たせ湯等)はありません。
内湯がふたつ、露天が五右衛門風呂のような壷湯がひとつ、岩風呂がひとつです。
単純にお風呂に入る目的でしたら、こちらでも十分だと思います。
色は薄黄色で期待していたモール臭は感じません。
消毒臭は強めです。
かけながしと言っても加水しているようなので薄まっているのかも。
だいたいどの浴槽も同じような感じでしたが、露天風呂は特につるつる感があり、浮遊物も多めでした。
温度も浴槽によっていろいろでしたが、私がお邪魔したときには露天風呂の温度が低めでゆっくり浸かることができました。
洗い場は4つほどあり。
シャワーもあるのですが、ヘッドが壊れているのか、どぼどぼとお湯が流れ出すだけで使うのに苦労しました。15人が参考にしています

名張の湯に行ったのですが、首に小さな刺青を入れていらっしゃる方が居て、派手な刺青ではなく むしろほんとに目立たないものにもかかわらず 入浴中に従業員が注意していました。また 入浴後 付き添いの方が外国の方で刺青は仏教の宗教的なものと説明していたが
従業員はダメなものはダメと言っていました
刺青の方は 清楚な方で ここの従業員はサービスというものをまったくわかってないな と がっかりです10人が参考にしています
施設外観

古き良き片岡温泉とは別物です。今風になりすぎて落ち着かないのは昔を知っているからかな?(笑)
あ、お湯はいいですよ~3人が参考にしています

名阪国道の上野東インターから北へすぐのところにあります。所用で名阪を使うことになりましたので時間調整のための立ち寄り湯です。
お風呂は2階になります。白湯ベースのスーパー銭湯さんでして、内湯はブラックシリカの主浴槽、人気の炭酸泉、あとはアイテムバスとサウナ、水風呂です。アメニティはメーカー不詳の2点セット。露天は人工温泉というか入浴剤を使った湯めぐりシリーズになっています。当日は草津の湯ということで、白濁してやや硫黄の甘い香りがしていました。岩風呂で42℃、壷湯も同じ。椅子風呂だけ38℃とぬるめの仕様。結構いい香りがしていますね。人工温泉ですがそれなりに個性あります。ちょっと摂津の湯の人工硫黄泉を思い出しました。2人が参考にしています

よく調べずに立ち寄りましたが天然温泉じゃないのね。【温泉の達人】としては評価厳しくなるんでしょうが、繁盛してましたよ。キレイに整ってましたし、スーパー銭湯としては充分だと思います。ちなみにこの日の人工温泉は龍神温泉のイメージでした。