三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(83ページ目)

三重県の口コミ一覧

投稿日:2016年9月8日

画像提供香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:~10代

• 夏場限定の冷やし風呂

投稿日:2016年9月2日

夏場限定の冷やし風呂香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道166号線沿いにある道の駅の中のお風呂です。旧飯高村の中で、一番賑わうスポットになります。
    木造のきれいな建物で、温泉館の手前には畳敷きの休憩スペースがあります。
    お風呂は内湯がサウナ、水風呂、個人用の蒸し風呂。ここは晒し首のようになる木箱の中に入りまして、顔以外が蒸されます。主浴槽は広目で40℃ほど。薬草風呂も40℃くらいで3人サイズ。薬草の袋が浮んでいます。アメニティはオリジナルのお茶3点セット。付近はお茶の産地ということもありまして、このアメニティも村おこしの一環みたいです。
    露天は40℃の岩風呂と打たせ湯、夏場限定の冷やし風呂は壷湯になります。普段は熱めの湯が投入されている壷湯ですが、6月~9月の間は25℃ほどの冷たい温泉(加水あり)となります。ミストシャワーもついています。泉質は含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で11.733g/kg、20.3℃、7L/min、pH6.5となっています。湧出量が少ないのでかなり加水をしていまして、真水に近い印象ではあります。消毒臭は弱め。浴感はなしです。
    温泉としては特徴がないのでいささか残念ではあるのですが、楽しく入浴ができる工夫があるのは嬉しいところですね。ぬるい源泉を投入したお風呂というのは夏場によく見かけますが、冷たい温泉を楽しむというのは珍しいかと。水風呂がわりにひんやり入って楽しむというのも乙なものかと。施設は木の香りがしていてきれいに維持されているのもポイント高いです。また通りがかりに入っていこうかと思います。

投稿日:2016年8月27日

画像提供希望荘

フロント側外観

投稿日:2016年8月25日

画像提供鈴鹿さつき温泉

施設外観

• 湯使いの良さがうれしい

投稿日:2016年8月24日

湯使いの良さがうれしい伊賀の国大山田温泉 さるびの

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪国道の中在家インターを下りて、県道を南下していきます。かなり坂のきつい峠を越えた先に見えてきます。お風呂だけでなく、農業系の施設がいろいろとありまして、特に産直市場はお勧めです。
    浴場は2つあり、普通の内湯・露天のセットと、ぬるい源泉が楽しめる「はぎの湯」という離れの施設があります。どちらも脱衣所を介して行き来は可能です。今回はもう気温が高いということもありますのではぎの湯onlyで楽しみました。
    大浴槽は15人サイズでかけ流し。ただし消毒はあります。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で35.0℃、270L/min、pH8.2、2.71g/kgとなっています。浴槽内では底部から弱く加温された湯が入っていました。上からの投入は源泉のようです。分析表の但し書きでは消毒ありとなっていましたが、浴槽内では感じられませんでした。いい湯使いですね。浴槽は大き目で場所によって36~38℃となっています。かなりつるつるした感じが魅力です。湯は専用の回収口にオーバーフローしていました。もう1つ、こちらの離れには小さい浴槽があり、3人サイズ。加温湯で41℃くらいでした。アメニティはLIONの3点セットです。
    「大きな浴槽が一番源泉らしさがある」というのは非常に参考になる使い方かと思います。特に冷たい源泉になっているところは、夏場だけでも主浴槽をぬるい源泉浴槽にしてくれてもいいかなと。小さな浴槽にきつきつに入って、人が入れ替わらずにフラストレーションがたまるようなところもあったりするので、このような使い方は是非お手本にしてもらいたいなぁと。

投稿日:2016年8月17日

画像提供伊賀の国大山田温泉 さるびの

投稿日:2016年8月14日

画像提供島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

施設外観

• ナガシマのジャンボ海水プールの帰りにつ…

投稿日:2016年7月30日

たちばなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

ナガシマのジャンボ海水プールの帰りについでといった感じで行ってみました。

これから行かれる方に気をつけて欲しいことは脱衣場が二カ所あるところですね〜。
    最初の脱衣場はゆかたなどを着替える方のためであって、ゆかたを着ない場合は荷物をすべて預けるだけで、勘違いされている方が多かったように思いました。

基本情報としては
    上記の通りゆかたを借りられることと、(靴下ももらえますが自分は断りました)
    バスタオル、フェイスタオル共無料で貸出してくれることです。

化粧水、乳液はこだわりがない限りはドライヤーのあるところにあるので、手ぶらで行けちゃう温泉って感じです。

温泉に関しても、あんなに大きなもの初めてで、とにかく広いです。
    温度もぬるめなのや熱めなのもあり、人それぞれベストなのが見つかりそうだと思います。

• 県外の有名な温泉に行きましたが  体に…

投稿日:2016年7月27日

県外の有名な温泉に行きましたが 体に…ゆうゆう会館

リコちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

県外の有名な温泉に行きましたが 体に湿疹ができました やっぱり三重県の温泉がいいね〜 と盛り上がりましたわー 家のすぐ近くに榊原温泉もありますが ユーユーカイカンに行った日は 朝までぐっすり眠れました 薬湯が最高です 来ているお客様も会員さんが多くて親切な人ばかりでした

投稿日:2016年7月19日

画像提供オートレストラン長島(閉館しました)