温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >87ページ目
三重県の口コミ一覧
画像追加
左上 河津桜
右上・左下・右下 イルミネーション2人が参考にしています
なばなの里に行ってきました。
河津桜が満開で一足早いお花見ができました。ベゴニアガーデンのベゴニアも綺麗でした。
一通り園内を見てまわった後、イルミネーションの点灯まで時間があったので、園内の「里の湯」で温泉を楽しみました。内湯の浴槽は一つですが、露天には四つの浴槽が在ります。露天エリアは岩組みを水が流れ落ちる渓谷の自然美を再現しており、雰囲気はなかなかです。どの浴槽にも源泉が掛け流されているのですが、湯口の源泉からは中程度の塩素臭が感じられました。十年前に来たときは塩素臭はほどんど感じなかったので、イルミネーション期間の土曜日という最も混雑するときだったから塩素濃度を上げていたのかもしれません。湯の特徴はごく薄い茶色味をおびた透明の湯で、ほどよいツルツル感が気持ちの良い湯です。匂いは打たせ湯のみほのかな温泉の香(臭素臭)が感じられました。単純泉のため味は無味です。イルミネーション点灯までの時間つぶしには良いのですが、入浴料1,500円はちと高すぎると感じました。
入浴後、イルミネーションが始まると、どこからこんなに人がわいて来たのかというくらい人で埋め尽くされ、光のトンネルの入り口には長蛇の列が出来ていました。今年のメインであるアルプスの少女ハイジのイルミの前は特に人が集中していました。
イルミネーションは今年は5月8日までなのでお早めに。
※画像は露天の池です。5人が参考にしています

建物のある道路自体は活気がありますがこの建物の一角だけは枯れた雰囲気。ただ、道路一本はいると畑が広がっている地域なのでコレが本来の町並みなのかなとは思います
建物の中に入ると、ロビー周辺はパラダイス的な雰囲気があります。脱衣所は広くとられており、浴室も天井の高さもあってかかなり広く作られていますが、館内に妙な傾斜がありつまずきそうになったり、カランの出が今イチだったり、整備が行き着いていない所が見受けられます。
お湯自体は循環であるものの鮮度もよく露天ではモロモロも見られ気持ちよく入れますし、カランも温泉水を利用との事で出来る部分でのがんばりは感じられます。7人が参考にしています

四日市に行く用事があったのでHPでスーパー銭湯を探して見つけたのがこの満殿の湯です。行くきっかけは安さ。行くと床屋があり顔そりエステが有ったので施術を受けました。そして、アカスリ。お風呂もアカスリもエステも施術をしてくださった皆さん上手で大満足です。また、四日市へ行く時は寄りたいと思います。ちなみに入浴代込み全部で7,600円でした。わたしは都内に住んでいますが、近所で全てを行うと眉カット6,000円、顔そり2,100円、アカスリ5,300円、入浴代950円、14,350円です。6,750円もお得でした。値段も施術の上手さも一箇所で終わる事が出来る手軽さも全て大満足です。

イチゴ園やめだかなど温泉意外にも遊べるところがあり1日過ごせる雰囲気が大満足。
同窓会のパーティで利用しましたが、日帰り温泉だけじゃないところが最高(≧∇≦)
温泉の湯はアトピーの私が出たあとに痒くなく肌の保湿感を満足できる最高のお湯でした。2人が参考にしています

以前は湯遣いも良く、混んでさえいなければ大変気持ち良く入浴が楽しめる施設でしたが、最近は(今年の2月始め頃からだと思います)施設山側の新名神高速道路の工事の関係なのか、どうも湯遣いに変更が行われたようです。以前はホームページにも謳われている通り無添加の温泉であったと思いますが、ここ最近の訪問時はいつも若干の消毒臭を感じますし、浴感も多少硬くなったように感じます。あとこれは仕方ないのでしょうが、お湯に浸かりながら時折動くライトアップされたクレーンを眺めるのは余り気分の良いものではありません、、、 その内工事も終わり、元の湯遣いに戻る事を期待しています。

国道163号線の旧道をJR島ヶ原駅から上野方面に進んでいくと左手に見えてきます。温泉や産直を中心とした公営の施設ですが、運営は民間に委託しているのかもしれません。
内湯は35℃の源泉浴槽。三角形の小さな形状でちょっと使いにくいです。微塩味でべたつき感とつるつる感を感じます。オーバーフローもありました。あとはサウナと水風呂、加温浴槽は42℃ほど。循環もしていまして、源泉とは質感が異なっています。消毒は弱め。あとは露天に寝風呂と岩風呂。こちらも加温、循環ありです。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で36.7℃、130L/min、5.60g/kgというスペック。空気がうまく、質の高い湯が楽しめるのがいいですね。ちょっと源泉が小さいのが残念ですが、こみ合わない時を狙っていくといいでしょう。6人が参考にしています
施設外観

久しぶりに行き、やはり湯は最高!!
お客さんの話を聞いていると、永楽の湯の回数券が使えるって。
スタッフは永楽のスタッフと同じ人がいるって聞きました。わからないが、名前が変わっていた。9人が参考にしています