161951

泥が不衛生だと前評判で聞いてたので、かなり不安だったけど
思ったほど汚くなかった。独特の匂いはするけどね。
入れないほどではなかった。名湯と一応言われているみたいだから当然かw
変な人もいなかったよ。ちゃんと囲いがあるし
あれじゃ覗けんでしょ。
女性で不安な人は平日に行くといいよ。
平日ならほとんど人いないから。ゆっくりのんびりつかれるよ。0人が参考にしています

私の一番のお気に入りは、箱蒸しサウナより気泡風呂です! 長い間入浴してても湯あたりしないし、軟らかい泡で全身をマッサージされてる感じがあり海水っぽいので湯上りは肌がしっとりすべすべになってる気がする(^-^)ただ、遠いし交通便が悪すぎる為に車の無い私とって年に二、三度しか行けない(>_<)

平日ファンの方・夏休み利用予定の方ご注意下さい。
何やら、改修工事が予定されてます。(改悪にならねばいいのですが?)
ここは、記憶によるとサウナ・水風呂は無かったかと。ですが、前回の改悪工事の為に、露天の横に定員3名のサウナと露天を渡った先に水風呂が!
ただでさえ狭さを感じていた露天が、賑わいの中心と化しています。(改悪。反対!)
家族湯は、西側道路より植木越しに「チラミ」ですので、ご注意を!
せめてもの救いは、飲用泉が有る事位ですかね。2人が参考にしています

本来ここの泥湯は、湯治を目的とするところであって、観光客が訪れるにはちょっと厳しいかな。
よくスポーツ選手なんかが来てますよ。アントニオ猪木と遭いましたよ。
お湯自体は世界中探してもなかなか無い泥湯で、希少価値もあるんだけど。
しかし、あの大分県人独特の接客(むちゃくちゃ)の悪さは特筆物です。
それから、あの女性専用の出入り口に陣取っている馬鹿どもにもあきれる。
そんなことするからかえって女性の方が入りにくくなるだけで何の意味もないと思うんだけど。
一緒に入浴して楽しもうと思えば、そんなことしてると女性の方の敷居が高くなって、いつのまにか男性専用の泥湯になってしまいますよ。
昔はあんな女性専用の出入り口も何もなかったけれど、ちゃんと皆がマナーを守って入浴してましたよ。
考え直してもらいたいものだと思います。
まあ、設備は実際儲かってないと思うんであんなものじゃないかな。
今の世の中、女性をひきつける場所じゃない限り流行らないから、経営者自体が考えて欲しいですね。お湯は5点なんだけど。
まあ、女性にとっても混浴ということは”多少のリスクを負う”という
ことで多少理解して頂ければ・・・・・0人が参考にしています

とにかくお湯が良い!つるつるになること間違い無しです。値段もとにかく安い!
露天風呂最高!内湯も三段階に温度設定されていて親切!子供には放し飼いのウサギに餌もあげられのんびり出来ます。帰省の際には必ず訪れます。2人が参考にしています

この夏、遊びに行くなら一押しのスポット。
海でめいっぱい泳いだ後は、露天風呂から有明海に沈む夕日を
見ながらの入浴は、感動しました。
お風呂も、清潔でゆっくりできました。
ミストサウナが焼けた肌には、いいみたい。
この夏、またいってみたいと思います。1人が参考にしています