お店の雰囲気なんかはよかった。
でも1400円は高すぎ!
露天風呂も雨が降ってるとつらいです。1人が参考にしています

とある温泉の本に「ここが一番!」と書いてあったので行ってみました。
とにかくお湯がスゴイ!まさに濃いです!
出た後もしばらく匂いが取れないほどです。
アトピーのお子さんや女性をたくさん見かけました。
家族風呂に入りましたが、日曜日の昼間で2時間待ちでした。
共同湯を覗いてみましたが、とにかく芋の子を洗うといった状態で、湯船にびっしり人が入っていました。
お勧めはやはり家族風呂のような気がします…
火口にものぼってみましたがとてもすごいところでした。15人が参考にしています

この施設は、山間の川筋に立地しており、晴れた日は露天にて『紺碧の空』が。雨の日は、内湯にて窓越しの『山水画の世界』が楽しめます。施設もまだまだ新しく、掃除も行き届いてます。
しかし、お湯は『楽しみ』に値しません。分析表には"PH9.*"とありますが、私には実感出来ませんでした。(循環式の為に薄くなっているのかなー? 塩素は感じませんでした。)
先月立ち寄った、寺浦温泉とのお湯のギャップが際立ちました。
景観:4点
施設:4点
お湯:2点
総合:2点3人が参考にしています

黒川温泉の黒川荘や、天ヶ瀬温泉の山荘天水の姉妹店ということで、行ってきました。川沿いにいくつもの露天風呂が点在しています。川沿いの温泉ってどうして、こんなに癒されるのでしょうか?気分良く入ってきました。私が行った時はあまり客がいなかったので、十分満喫できました。併設されている、食事処も、大変おいしかったです。休みの日はきっと多いのだろうなあ。
久々の休みと言うこともあり、どこか温泉に行ってみようということで、クチコミを見ていました。すると、私と同じで九州で多くのクチコミを寄せている、光海さんが、絶賛していたので、朝から嫁と行ってきました。天候が悪かったのが残念でしたが、朝と言うこともあり、他に客がおらず、貸切状態でした。玄関を入ると、まるでジャングルにいるかのような熱帯の野鳥の鳴き声が私達を迎えてくれました。奥から、やさしそうな奥様が出てこられて、温泉に案内してくれました。露天と内湯が一つづつあり、この辺の温泉特有の鉄っぽい香りがします。食事も評判が良いということだったので、次回訪れる時は食事も楽しみたいと思いました。

古い国民宿舎なので建物を外から見ただけではとても
恐ろしくて入るのをためらわれるようなところです(笑)が
「知る人ぞ知る」温泉で土日はいつも家族づれや
年配のご夫婦など早い時間に行かないと人がいっぱいです。
お湯がいいんです!なんかちょっとトロっとして
お肌にしみていく感じでホント風呂上りにはお肌スベスベです。
ガラス張りのふお風呂から見える景色も
凪いだ海がすご~くよくてホント癒されますよ。
お風呂においてある「炭」シリーズのボディーシャンプーやシャンプーもサッパリします。
風呂上りは「炭」化粧水で出来上がり!です。1人が参考にしています

入り口から入った感じも広々としてロビーもキレイです。
お湯質的なものは普通のお湯、という感じでしたが
ジャグジーあり、ハーブを浮かせたお風呂あり、外にも小さなお風呂がありあちこち移動して楽しめました。
締めにはお風呂上りに休憩ロビーにあるマッサージ機で体をほぐして帰りましたv1人が参考にしています