• すんばらしい!

投稿日:2005年9月17日

すんばらしい!新・有明海の湯(太良嶽温泉ホテル蟹御殿)

にゃんたろさん ゲスト

ゴールデンウィークに宿泊しました。
    3室しかない、露天風呂つきのお部屋でした。
    まず、ロビーがアジアンでステキ!!ロビーの奥にテラスがあるのですが、とても眺めもよく、雰囲気も最高!
    お部屋に入ってまたびっくり!!
    お部屋の奥は、一面窓、その奥には、一面の海と、露天風呂!!
    20畳のお部屋に、眺めがすんばらしいお風呂!!
    料理も最高!!蟹も、佐賀牛もすばらしくおいしくて、最高の一言です。
    スタッフのかたの対応も最高でしたよ。
    あのお部屋に泊まったら、他の宿じゃものたりなくなるかも・・?
    とにかく、最高なお宿でした!
    ぜひぜひ、露天風呂付のお部屋に泊まってください!
    料金は、GW価格、そして、最高のお料理で、一人26000円ほど。
    平日だと、もちろんもっとおやすいです。
    26000円払っても、足りないくらいの満足でした。

• キモチイイ

投稿日:2005年9月17日

キモチイイ南郷温泉 山霧

104さん ゲスト

お湯がぬるぬるしていてお肌にとっても良かったですよ

• とっておきの楽しみ方が・・・

投稿日:2005年9月16日

とっておきの楽しみ方が・・・木城温泉館 湯らら

ベルさん ゲスト

人がすくないときにしか出来ませんが
    「滑り台の下の部分で寝る」
    これが最高です!!
    体のサイズに以外にピッタリだし
    お湯が流れているので寒くも無いです!
    一度試してみる価値はあるかと思います。

注)・あまりの気持ちよさに本当に寝てしまわないこと!
      ・人が少ない時にちょっとだけ試すこと!
      ・周りの人の迷惑にならないこと!
      ・最低限のマナーは守ること!

これが守れる人のみ試してみてください!
    最高ですよ!きっと・・・

• とても良かったです

投稿日:2005年9月16日

とても良かったです宿房 翡翠之庄

たろこさん ゲスト

今年5月末に離れの「木部」というお部屋に泊まりました。「木部」の露天風呂は源泉です。その他の離れのお風呂は湧き水だそうです。部屋付き露天のあるデッキからの眺めは最高でした。ダムが見えない方がいいな、と事前に思ってたのですが、木々がちょうど良い具合に邪魔してくれたので、見えませんでした。

私は大満足のお宿でした。エノハ三昧なお食事も、私は最初からそれが目的でしたし、逆にエノハが嫌なら最初から行かなきゃいいのに、と思います。今の時代事前に情報手に入れられるのですから。お食事処も決して狭くありませんでしたし、仲居さん達の対応も良かったですよ。

• う~ん

投稿日:2005年9月16日

う~んAMANE RESORT SEIKAI (旧 潮騒の宿 晴海)

ゆうこさん ゲスト

部屋付きの露天風呂?には正直、ガッカリ!でした。本当にベランダにタイル貼りのお風呂です。期待しないでお出かけ下さい。って云うか料金ももちろん高いわけだから泊まるのは「露天風呂付き」のお部屋でなくっていいと思いますよ。お部屋は広くて清潔感はありました。
    接客もまあまあでしたが、夕食は部屋出しだったのですがやっぱりタイミイングが難しいと云うか忙しいのか部屋のドアはほとんど開けっぱなしで対応されました。最近の宿は食事は「食事処」のシステムが多いので慣れてきてたのか、部屋食だと食事が済めば次は寝具の用意に移るわけで何だか食事を急かされてるような感じがして、私は「食事処」での方がかえってゆっくり食事出来るような気がしました。

• やっぱり・・・

投稿日:2005年9月16日

やっぱり・・・お宿 のし湯

ゆうこさん ゲスト

宿の雰囲気や露天風呂は趣きがあって良かったです。ただお料理の質・量がとっても上品すぎる感じでした(特に夕食)。あちこち温泉宿に宿泊してますがお料理が足りなかったのはこちらだけです。私たちだけかなぁ?って思ってたのですが他の方にも同意見の方があって・・・やっぱり!って感じでスッキリしました。お部屋は離れ式なのですが、たまたまでしょうが枕元がなぜか外の通路側になっていて足音がして落ち着けない面もありました。

• お薦めの施設

投稿日:2005年9月15日

お薦めの施設スパリゾートSamaSama(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

大分市内の入浴施設で最も個人的にはお薦めの場所でしょうか。至る所で温泉が湧く大分市では安価な温泉銭湯が一般的なこともあり、その価格に慣れている市民の方はかなり足が向かないという話も耳にしますが、わざわざ大分を訪れた方には間違いなく満足してもらえると思います。
    出来てから大して月日が経っていないこともあり、施設は綺麗で広々としています。お湯は(説明にもありますが)薄茶色でぬめりのある肌触りのモール泉、赤茶色で保温性抜群のナトリウム泉の二種類を有し、ベンチやリクライニングチェアーなんかも多数取り揃え、ゆっくりと心ゆくまでお湯を堪能できることが出来ます。
    複合施設内にあることもあり、(少々騒々しい場所もあるのですが)アミューズメント施設や飲食処も多数あるのも良いですね。ただ、それだけに駐車場が直ぐ埋まるのが難点とも言えます。訪れるときは夕方等は避けた方が無難かも知れません。

• いろいろな湯船が楽しめる

投稿日:2005年9月15日

いろいろな湯船が楽しめる脇田温泉 楠水閣

放浪人さん ゲスト

3年ほど前、友人に連れられていった。いろいろな湯船があり、それぞれそんなに大きくはないが結構楽しめた。ただ、カルキの匂いが結構強かった様に思う。それが改善されれば、評価はかなり高くなるのではないだろうか。

• カルキの匂いに辟易

投稿日:2005年9月15日

カルキの匂いに辟易御前湯(二日市温泉)

放浪人さん ゲスト

昔から有名な施設なので期待していったら、がっくり。浴室に入ったとたんカルキの匂いに圧倒されてしまった。
     湯船に入ってもゆっくり入る気にもならなかった。ただ、感心したのが、新湯の注ぎ方。ユニークな方法で注いでいて、ここが伝統の施設である所以を垣間見た。すごくきれいな施設で、その点は安心できる。

• 入り口の飲泉所にびっくり

投稿日:2005年9月15日

入り口の飲泉所にびっくり二月田温泉 殿様湯

放浪人さん ゲスト

お湯がいいからだろう。浴室の入り口に飲泉所が設けられている。こんなところはまず、入って失敗したことがない。
     狭い浴室だったが、惜しげもなく注がれる少しにごった源泉に感動。塩化物泉で少し熱めだが、体がシャキッとするお湯である。洗い場が狭いのはやむをえまい。
     駐車場は狭く、そう多くは止めることはできない。ここは、遠方から来る人のためのものではないので、じっと我慢の子だ。