• 泥風呂気持ちよかった

投稿日:2005年9月4日

泥風呂気持ちよかった別府温泉保養ランド

ごろ吉さん ゲスト

泥風呂、最高に気持ちよかったけどクチコミどおり覗きはかなりいますね。お風呂は良いんだけど、お風呂を清潔にするとか、男女の仕切りをもう少ししっかりしたものにするとか、もう少し施設を改善していただきたいです。

• 日本朝風呂党本部!

日本朝風呂党本部!田之湯温泉

ななはんらいだあさん ゲスト

外見は、何の変哲もない町の銭湯ですが、男湯入口横に「日本朝風呂党本部」の看板が・・・。
    ちょっと身構えて入ると、やっぱり中は普通。
    しかし脱衣場には「日本朝風呂党・立党宣言」なるものが大きく掲げられていました。そこには「小原庄助さんを放蕩者扱いするのは言語道断の沙汰である」といった立派な主義主張が。
    肝心のお湯は、一言で言えば「熱っ!」。湯の花漂う強烈な熱さでした。しかし、他の地元の方々は黙々と湯をかぶり、浴槽で瞑想にふける。まだまだわが身の修行の足りなさを実感しました。
    お湯自体にも立派に主義主張がありました。

• 赤ちゃんにやさしい温泉。

投稿日:2005年9月3日

赤ちゃんにやさしい温泉。天ヶ瀬観光ホテル成天閣

げげさん ゲスト

混浴温泉よかったです。私は上の女性用の更衣室で水着を着て混浴で旦那と共に3人で入ることが出来ました。混浴温泉は家族ずれでにぎわってました。その上にある女性用の温泉は最高でした。朝も入ったのですが、山の上からドドーっト入ってあふれて水面や水中には湯の花が舞って最高でした。景色も天気も良かったのでよかった。でも、2階の温泉はビルがあって窓もあるので、人がいたらどうなの??ってちょっと思いました。内湯は普通の良くある感じ。わたしは、外反母趾で皮膚を悪くしているのですが、歩くと痛くなる症状が無くなっていたので皮膚病に効きましたよ。
    赤ん坊ずれだったのですが、部屋にポットあるし、手洗い場が窓際にあって哺乳瓶洗いやすかったし、夕飯の座敷では仲居さんが赤ちゃんはいはいさせてくれたし、助かった。
    でも、部屋にムカデが出たのがちょっとイタイ。

• 女性は露天の扉を開けるとき気をつけて!!

投稿日:2005年9月3日

女性は露天の扉を開けるとき気をつけて!! 赤川温泉 赤川荘

げげさん ゲスト

女性用の露天に行こうと扉を開けたら左の奥におっさんの視線が。
    扉にこの後、奥の男性露天風呂から見えますよ、とか書いていて欲しかったです。
    混浴露天へは石で囲ったちょっと先ですので、気をつけてください。
    そういうことがあったので、泉質とか何やら云々の話ではなく、見られてむかついたしか記憶に残りませんでした。

• 鹿島にも温泉できたか!

東京から4.5年ぶり帰ったら、温泉ができていてびっくり!!
    気持ちよかった~!!やっぱ生まれ故郷はよか!!!また帰ったときいきたか!!露天風呂は、最高やった

• 最高です!!

投稿日:2005年9月2日

最高です!!ホテル数寄の宿 野鶴亭

えみりんさん ゲスト

泊まりはいってないのですが食事付の日帰りプランで何度か足を運びましたが何度いっても本当にいいところです!!温泉の方もお湯がよく清潔感もありすごくいいのですが食事の方も本当においしいんです。できたてでしかも味も本当においしくて、ぜひまた今度は泊まりで行きたいです。従業員の方も丁寧なかたばかりで色々な温泉に行きましたがここが1番のお気に入りです。

• 絶対!値段以上の価値アリます

投稿日:2005年9月1日

絶対!値段以上の価値アリます天空湯房 清海荘

うみたまさん ゲスト

2005年の8月末(平日)に泊まりました!
    まず始めに感動したのがお部屋がとても奇麗でした
    おそらく改装したばかりなんでしょうか?ちょっとしたホテルなんかより、とても新しく感じました
    私はインターネットで、2食付、海側の部屋に足湯が付いて、天空露天1回貸切券付き、一人13650円で予約しましたが、とっても良かったです
    お食事も、海を眺めながら、高級感のある個室で、様々な創作料理が頂けておいしかったです
    天空風呂はもちろん最高でしたが、内湯の大浴場も別府唯一のお座敷風呂になっていて、海岸線から昇る朝日を見ながらゆっくり寝湯に浸かってとても贅沢な気分でした
    お部屋に化粧水がサービスで置いてあったり、歯ブラシがヘッドの小さめの使い易いやつだったり、部屋のテレビが普通より大きめだったり、その他細かい所に女性が嬉しくなる心遣いがたくさん感じられました
    最近旅行の際は安いビジネスホテルに泊まる機会が多くなっていましたが、ここはホテルのいい所と旅館のいい所をどちらも取り入れた理想的な宿だと思いますよ

• 砂風呂

砂風呂指宿白水館

北海道のタクさん ゲスト

気持ちいい~~
    2回ほど泊まりました
    部屋からお風呂場までの距離があったです
    また行きたい

• 8月5日に行きました。

投稿日:2005年8月31日

8月5日に行きました。さくらさくら温泉

Tamaさん ゲスト

以前にも日帰り入浴で行った事がありすごく良かったので
    今回も行ってきました。
    宿泊は車で15分ぐらいの霧島温泉のホテルでしたので
    部屋のコメントは出来ませんけど温泉だけの日帰り入浴だと
    すごくおすすめです。

本当にびっくりするぐらいスベスベになります。
    臭いはキツイですけど。お湯もぬるめなので長湯出来ます。
    主人は初めてでしたけどすごく感動して
    次の日にもう一度入りに行ったくらいです。

ただ8月の一番暑い時期でもこの辺の気温は朝夕は低いです。
    少し肌寒いぐらいでした。冬に行った友達は
    とてもドロを塗ってる余裕なかった・・・って言ってたので
    夏場が良いと思います。

話はちょっと変わりますけど宿泊した林田温泉の川沿いに
    露天風呂があるのですが、そこがとても良かったです。
    いたる所から温泉が湧き出しているようで
    川の水が温かいんです。
    この辺の温泉は本当に湯量が豊富で完全源泉かけ流し、というか
    川全部が温泉みたいでとても贅沢な気分になりました。

この温泉に行かれる方はぜひ行ってみて下さい。
    日帰り入浴も出来ます。水着着用ですけど。
    夜は宿泊者限定でした。

• クチコミを信じて行ったけれど

投稿日:2005年8月31日

クチコミを信じて行ったけれど草庵秋桜

ふらうさん ゲスト

確かに、スタッフの方はとても感じが良くて問題ありませんでしたが・・・

夕食の書き込みとか朝食の書き込みには疑問です。
    食べきれないほどの量であるとか、
    これ以上食事の美味しい宿は期待できないといったようなものとか
    朝食がとてもよかったとかといった内容は
    何処のお宿もことだったの?って思ってしまいました。

全体的に由布院はちょっと油断してきたかな?って気がしています。

どこのお宿にも言えることかもしれませんが、
    黙っていても客は来ると思うようになっては怖いと思います。

せっかく全国的に抜群の人気を誇ってるところですし
    私も昔から何度も行ってるところで大好きなのですが
    最近、ちょっと違ってきてるかな?って思ってしまいます。

草庵秋桜・・・スタッフさんの頑張りで仕方ないかって思いましたが
    食事内容も値段のわりには決して納得できるものではなかったし
    かなり期待はずれで帰ってきました。
    次回は・・・もうないかな?って思います。