• 最高の公共施設です!

投稿日:2005年9月27日

最高の公共施設です!北浜温泉テルマス(閉館しました)

hidakaさん ゲスト

別府市民ではなく、福岡県在住の者です。たまに利用しますが料金も手ごろで施設も充実しており、いつも利用させて頂いた後は、気分よく別府をあとにしています。また従業員の方も気さくで親切な方ばかりです。色んな意見があると思いますが、「屋外健康浴」は水泳禁止で賛成です。こうゆう趣旨の施設があっても良いと思います。

• 湯はいいぞ

投稿日:2005年9月27日

湯はいいぞ霧島新燃荘(きりしましんもえそう)

論論さん ゲスト

立ち寄りで利用。
    1週間九州温泉巡りで一番お湯がいいと思ったのはここだった。
    また行きたい。
    今度は泊まりで。
    しかし・・・施設が古すぎる。
    泊まるには覚悟を決めていかねばと思っているが、
    近くにホテルをとって、立ち寄りで利用するのが一番
    いい方法かもと弱気になる自分もいたりする。

• ロケーションも最高、古いが清潔

ここにはグループで泊まったことのあるホテルです
    別府観光をした後、大分の地元の人にとってもらっていた
    ホテルですが、くちこみが一件もないので・・・。

すごいよかったです。
    特にお風呂!
    5回も入りました(^^)それほど気に入りました。
    料理も美味しかったです。
    とにかく足を運んでみてください。
    駅からも近いのでレンタカー無しでも行けますよ。

• 一級のお湯

投稿日:2005年9月26日

一級のお湯旅行人山荘(りょこうじんさんそう)

必殺介護人さん ゲスト

雑誌「旅行人」をよく読んでるので興味があり
    一泊してみました。
    設備自体は新しくもなく、ピカピカというわけでも
    ありませんが、温泉はかなりおすすめ。
    宿泊者は貸し切り風呂が利用できますし、
    大浴場も開放感があり、かつお湯もいい。
    じっくりのんびりお湯を味わうには最高だと思います。

もてなしはとても好感が持てるのですが、食事は
    特筆するものなし。そこだけは残念です。
    設備や食事にこだわる方は日帰り入浴でもいいから
    味わって欲しいと思います。

• 良いお宿ですが

投稿日:2005年9月26日

良いお宿ですがほたるの宿 仙洞(せんどう)

ぺぺんさん ゲスト

お料理もふんだん、お風呂もお部屋も風情があり、とても良いと思います。が、何となくチェーンの居酒屋のような気がしてしまうんです。従業員も若いせいか、サービスがマニュアル的。
    若いカップルやお友達同士が湯布院に来るにはコストパフォーマンスもよく最適と思いますが、30代後半子無し夫婦にはちょっと向かなかったようです。

• いいホテルです。お勧めです。

投稿日:2005年9月25日

いいホテルです。お勧めです。旅行人山荘(りょこうじんさんそう)

ミズノさん ゲスト

ここはいいです。9月23日祝日に泊まりました。当日霧島に行くことは考えていましたがまだ宿をとっていませんでした。新燃荘、霧島ホテル、霧島いわさきホテルと電話しましたが全て満室でした。そして旅行人山荘へ電話すると1室のみ空いていました。和室10畳、2食付きで10800円位か13800円位でした。料理の違いのみとのことでした。10800円でしたが充分満足でした。料金は安いし、眺望はバツグン、部屋も広いし、貸切風呂もあるし、従業員の方もここは本当に親切ですし、文句なしです。あととても静かです。車の音も全くしません、本当に静かです。かと行って霧島温泉郷のなかから遠いわけでもないですし。建物はある程度古くなっていますが、綺麗にされていますのでお勧めです。細かい配慮もあります。到着するとすぐに女性は浴衣が選べます。また受付にパソコンが置いてあってだれでもインターネットを見ることができます。霧島に行く時は一度は泊まってもいいホテルと思います。それと入浴のみとして新燃荘とさくらさくら温泉のドロパックも面白かったです。

• 最高でした!

最高でした!黒川荘

caii0211さん ゲスト

先日宿泊して来ましたが、接客、お料理、お風呂全てに感動しました!!全国でも十指に入る旅館だと思いました。

• 癒しを有り難うございました。

投稿日:2005年9月25日

癒しを有り難うございました。高岡温泉やすらぎの郷(休館中)

ぷるぷるプリンさん ゲスト

台風14号により長期断水に悩まされていましたが、高岡温泉の3日間の無料開放とその後の一律100円のサービスには、心も体も本当に癒されました。又、従業員の方々から「頑張って下さいね!」のお声がけに又々癒され励まされ二重に三重に安らいで温泉を後にした数日間でした。本当に有り難うございました。高岡町民に限らず全ての客に対して実施された今回のサービスは本当に大きな癒しでした。これまでは、あまり利用した事のない施設でしたが、今回の事をきっかけに癒しの場として利用させてもらうつもりです。本当に有り難うございました。

• 私も気に入った

投稿日:2005年9月25日

私も気に入った御客屋旅館

温泉三昧さん ゲスト

最近宿泊してきました。
    この宿に泊まりたいと思った訳ではなく 空いてたのが たまたまこちらの宿だったからです。
    宿泊前は どうしても黒川の人気宿が気になって、大丈夫だろうか?と不安な気持ちでいっぱいでしたが、これがびっくりw
    部屋に案内されて 思わす「わあ 素敵!!」って言ってしまいました。
    黒川には○川荘に宿泊した事がありますが、あの時はこんな感激なかったなー。
    従業員の人達もとても心温まる対応で、とっても癒された宿でした。また宿泊したい宿の一つです。

• 温泉だけですが。

投稿日:2005年9月25日

温泉だけですが。夫婦露天風呂の宿 藤のや(旧 藤もと)

栗坊さん ゲスト

行き当たりばったり、何の予備情報ももたず偶々この旅館の前を通りかかり、カウンターで温泉のみの客も可ということを確認して風呂へ。いざ湯船に浸かってみると・・・。居るのは自分だけ。耳に入ってくるのは川のせせらぎのみ。目に入ってくるのは清流と鮮やかな緑だけ。ふと目を遠くにやると宿の隣は一面の田圃。日の光に稲穂がキラキラと輝いて・・・。良い処でした。