ここには、まるでテーマパークかの様に、何種類もの温泉があります。それもてこてこと飾られているのが、どうも気に入りません。ゆったりとくつろぐ感じにはなれないのです。
いいという評判を聞いて泊まったのですが、一昔前の団体客専門の旅館の様でした。温泉は塩化物泉で塩辛いものです。
ただ、食事はよく工夫されていました。私は離宮ではありませんでしたが、接客態度もよく満足しました。総合評価はお湯派の私にとって高くはありません。12人が参考にしています

結構早くから入れる施設です。何度も訪れていますが、最後に入ったのは、今年の2月です。
湯は結構熱く、長湯はできません。しかし、惜しげもなく注がれる温泉とその匂いで満足します。窓からは川が見えますが、そんなにいい景色ではありません。
ここは坂本竜馬が新婚旅行に訪れたところとして有名で、そのお湯は本館の後ろにありますが、かなりくたびれた浴室です。
本館のほうもきれいだとはいえませんが、かなり広く感じます。脱衣場などがもっときれいだといいと思うのですが、それは無理な相談かもしれません。とにかくお湯だけは満足できるところです。0人が参考にしています

とにかく野生感たっぷりの施設。広大な敷地にまず驚くが、それがすべて荒々しい感じなのである。その野性味が身上かもしれない。
露天は2つあり、道路から見えるものより、奥にあるものの方がより野性的。内湯も荒々しい感じを漂わせている。しかし、温泉は最高。いい湯である。
ここにはバンガローもあり、宿泊もできる。まだ、泊まったことはないが、食事はおいしかった。難点は車でしか行けないことと清潔感にやや欠ける点だろう。0人が参考にしています

女房の誕生日、2人でゆっくりとしようと
インターネットで見つけ出かけました。天神から無料バス・・・
ほんの1時間で到着し早速受付へ・・・
HPにあった入会金無料のチケットを使い受付を
HPにあるように静かな雰囲気で、のんびり落ち着ける所でした。
お昼を食べながら冷酒を二人でガンガン飲んで、ホント幸せのひと時。食後にもお風呂にゆっくりつかり、少し横になって仮眠・・・気がつくと帰りのバスの時間が過ぎていました(笑)
とても良かったのですが、一つ残念なことが・・・
入会金無料のチケットを使い、後でレシートを見ると入会金が課金されていて、電話で事情を言うといきなり「次回のご来館予定は何時ですか?」と・・・近所ならまだしも今帰るところで次回は何時?「わかりません」
「次回返金するのでレシートに赤で返金箇所を線を引いて、○○電話連絡済み返金と記入ください」行くかどうかもわからない
ん~まだ1000円のチケットを送っていただいたほうがうれしいけどな~???1,000円よりも気持ちががっかりでした。0人が参考にしています

温泉は、やっぱり霧島ですね。最近「ガジロが湯」がオープンしとっても綺麗な温泉になってました。霧島周辺は以外に料金も入浴だけでも高めなので庶民にはもってこいの温泉です。隣に喫茶店もあり食事もできたりと便利です。

隣接する夢たまて筥はいろんなお風呂が楽しめてよかった。
しかし、宿泊に関してはあまり好印象ではなかった。
到着し、荷物を降ろしているときも誰もでてこない。
食事は、名物の地獄蒸しを追加注文したのだが、ガスコンロで
蒸しあげただけの料理で残念だった。
地獄蒸しは温泉の蒸気で。。。って思ってたのが違ったのか?
ガスコンロを30分以上も使用していたから部屋は暑くなるし。。
暖かいものが冷たく、ぬるくという感じでメリハリがなくもう少し地元の旬のものを取り入れているともっと違った食事だったかもしれない。
部屋は2間続きだったが古かった。布団の敷き方も雑だし、ジメジメしていて気持ちが悪かった。
また、子供に対して少し迷惑そうな素振りが気になった。到着してすぐ小さい子供が寝てたにもかかわらず気遣いがなかった。
全体を通して、満足のいく宿泊施設ではなかった。もう二度といきたくない。2人が参考にしています

朝晩すっかり過ごしやすくなった今日この頃ですが、初秋の南小国に癒されるべく、ラブラブな恋人と2人で、先日「おおぎ荘」さんに伺いました。感想は...大満足!料理や風呂など、このクチコミで知っておりましたが、伺ってみて、おかみさんやご主人、スタッフの方々の飾らない素朴なホスピタリティに感動しました。家庭的な雰囲気と、人里離れたロケーションに充分二人で癒され、帰り際にいただいたおにぎりを帰宅途中にほおばりながら、初秋の素敵な想い出を噛みしめました。ありがとうございました!

イメージ的には公営温泉と居酒屋とスパリゾートが
合体したような不思議な施設。
規模こそ小さいですが、お手ごろ価格で盛りだくさんなので、
それこそ観光で来たカップルから、米軍基地のアメリカ人達
親子三代で骨休めに来ている地元の家族連れまで
客層も幅広く賑わっています。
泉質は重曹泉との事ですが、私は若干アルカリがきつめに
感じました。これは好みの分かれる所かも知れません。
施設がビーチサイドにあるので、
屋外の水着で入る温泉スペースからは砂浜へも直行できて
海で泳いで疲れたり、体が冷えたら、施設に戻って
お湯で温まるというユニークな楽しみ方ができます。
また室内温泉の入り口には水着用の脱水機も置いてあるので
水着を絞る煩わしさがなく、とても便利です。
足ふきに使われているマットや入場時にレンタルされる
タオル類が全て生乾きの洗濯物の匂いがして、閉口しましたが、
それを除けば入場料とのバランスからいって5点あげたい
施設です。ぜひまた、夏季に遊びに行きたいです。2人が参考にしています