ココはお気に入りのひとつです(*゚ー゚)v
泉質も好きだし人が少ないのでゆっくりできます。
いつ行っても少ない・・
2階がサウナでいつも空いています。
塩サウナもスチームサウナも冷風サウナもあり。
ただ高温サウナはマットを変えにくることが少ないし、マットが薄いせいかお尻が熱い!!
でも¥300だし大満足です。1人が参考にしています

日曜日に行ったのですが人が多くてびっくりしました。
レストルームは150人収容できるとのことでしたが満員で入れませんでした。
けっこう常連客さん多いみたいです。
他にいい健康ランド知ってるからやはり比べると設備もあまり・・
平日に行ったらいいのかも。1人が参考にしています

温泉ではないんだけど好きです!
平日の午前中に行くと¥1000で1日中ゆっくりできます。
男風呂にはロウリュウというのがあって、一度体験したことがあるんだけど気持ちいい!女は¥400追加で岩盤浴できます!安いと思います。
歯ブラシ・かみそり等備品も充実。漫画もいっぱい。仮眠室も1人ずつテレビありで1日ゆっくりしたかったらお勧めです!!
インターネットもパソコンを持ち込めば可能です。
大分名物団子汁もおいしいですよ1人が参考にしています

ココはよく行きますが、いつも常連客さんたちが大声で話しています。それが不愉快。
サウナは広くてゆったりしています。しかもココのサウナが一番汗が出て苦しくもない。
ただ、水がくさいです!虫が浮いていたこともあって・・キレイとはいえないかな。
朝まで開いているからその点はいいです。
それと男湯には冷風サウナがあるみたいなんだけど女風呂はスチームサウナです(はいったことがない)6人が参考にしています

土日行ってもけっこうゆったりしています。
設備が広いからかな。。昼に行ったらサウナは3.4人しかいなくて快適でした!
露天風呂には低温サウナがありますがココは狭いこともあって満員状態が多いです。
天然温泉だし設備もキレイでお気に入り。化粧水も置いているし無料休憩室もある!!
ただ、高温サウナがぬるい。他の温泉と比べてかなり低いので私にとってはマイナスポイントです。
低温サウナがあるんだし、もっと高く設定してほしいな。
あと料金は大分の中では高めだけど回数券買ったら安いです。私は1回¥400です♪0人が参考にしています

以前社員旅行で宿泊した。ここの温泉は素晴らしく良い。源泉掛け流しで湯量も豊富でほのかな硫黄の臭いがまた情緒をかもしだしてて良い。内湯はごく普通の造りだが、露天は雑草とした感じで風情があり小ぶりで奥行きが細くなってて変則的な造りだった。何回入浴しただろう?充分に満喫できた。(酔っぱらっては辛かった)宴会の食事内容は最初にドカンと配膳、失礼ながら後は記憶にない。部屋も雑魚寝以外記憶にない。それだけ温泉の印象が強烈だった。以来一度も訪れてないので年内には立ち寄り湯でもいいから満喫したいものである。この天ヶ瀬の湯は九州でも屈指の温泉郷だろう。一応宿泊だし温泉以外記憶ないので減点1。

私たちは、このクチコミを見る前にやまびこに予約しました。クチコミを見てビックリでしたが、折角楽しみにしていた宿でしたので、キャンセルせず行きました。。。行ってみて宿の雰囲気、お食事、スタッフの対応のよさ、とても感激しました。気になっていたのが、露天風呂でした。このクチコミでは、あまりいい評価ではなかったので・・・でも、とても良かったですよ。そんなにぬるくなかったし、虫や葉っぱがいっぱい湯船に入ってる訳ではなかったですよ。まぁ、多少は入ってるかもしれませんが・・露天風呂だしね。私は気に入りました。仙人の湯、落着けるし大好きです。お食事も十分満足できるものでした。ラウンジもゆっくり使用出来たし私達の部屋は、川沿いでベランダもあり、もう2・3泊したい気分でした。

はっきり言って、万葉はすきです。ただ、スタッフは愛想がない。特に男性の年配の方。それと、食事やお風呂入って過ごすと、結構時間たちます。駐車場代手出しになります。これって小さいけど、結構大きいです。家族で、万円使って駐車場代までなんて。食事をしたら、延長も考えてくれたらいいと思う。

過去のを見てみると、悪い評価の方が多いですが、私はとても良い温泉だと思います!たまたまそういう日だったのですかね?めずらしい泥湯が日帰りでも楽しめました。男性達も、後をつける?方や覗いているような?方がいたのかなあ、私は全然気になりませんでした。むしろ気にすればするほどそんな気がするのだとと思います。開放的で平和な感じがしましたよ。フランスのヌーディストビーチでは恥ずかしくて私は水着でいたけれど、日本の温泉だから平気でした。タオルは巻いていたけれど、中に入るときは取りましたし(笑)。スタイルに自信がない子とかは、見られたくないのは分かりますけど(笑)。あまりヒステリックになるのも、いかがかと。