• 最高~(続き)

投稿日:2006年2月16日

最高~(続き)旅館山河

彩夢さん ゲスト

温泉街はずれにある静寂で趣きある佇まい、部屋の窓からの雪景色、雪の中での露天風呂、大満足な時間を過ごせ癒されました。日中はビールを飲み(大人一人分の宿泊料金程飲みました笑)、昼寝し、温泉三昧の繰り返し、また宿の方には温泉街まで何度も送迎して頂いて湯めぐり(吹雪で人もまばら)と・・本当にのんびり出来ました。私的に癒されるには今の時期(平日)に限りますね(大正解でした)。風呂付きの部屋ではなかったけど3種類の家族風呂には各三回ずつ入り、露天風呂、内風呂にも何回も湯あたりしそうな位入浴(私的には内湯と家族風呂の切石風呂が良かった)しました。宿の方も少し心配していらっしゃいました(笑)ただ湯から出ると寒かったあ。一軒宿で静かにリーズナブル値段で過ごされたい方には山河旅館さんをおすすめしますよ。スタッフの皆さんもいい方ばかり、料理も美味しい、風呂良し、風情ありですし。次回は家族とだから土日で新緑時期か紅葉時期にお世話になりたいと思うのですが人気宿だけに空室あるかなあ・・帰りの牧の戸峠の霧氷、青空とのコントラストで最高に綺麗でした。

• 最高~

最高~旅館山河

彩夢さん ゲスト

この前、連泊して最高に癒されましたよ。良心的値段に趣きある館内、何種もの風呂。料理も二日とも朝夕全く違う内容で美味しく戴けました。おそらく黒川一でしょう。また年内に今度は家族を連れて伺いたいと思います。

• 癒されました

投稿日:2006年2月15日

癒されましたならのさこ温泉いやしの湯

門さんさん ゲスト

たばこをやめてストレスが、たまり温泉巡りしてストレス発散 することにしました。内風呂は、こんなもんかって感じでしたが露天風呂が、びっくり、ここどこ?て感じ素敵でした。妹
    とおしゃべりしながらきずいた時は一時間半もはいって
    いました。私しってる露天では、一位です

• 由布院駅の足湯からゆふいんの森を見る

投稿日:2006年2月15日

由布院駅の足湯からゆふいんの森を見る由布院駅の足湯

パドル&ロッドさん ゲスト

お目当ての足湯は駅構内にあるので、「ゆふいんの森」の発着時刻を入念に確かめた後、入り口で160円を払って、タオルをもらう。ホームに入り、階段の向こうの一番右端にあり、ベンチとテーブルが置いているのでくつろげる。
    パンストをはいてしまっている女子のために隔離された更衣コーナーが横にある。
    独立した上がり湯専用の小さなコーナーもあり、そこは湯温が高く、かなり熱いので、不用意に足を入れるとビックリします。
    ゆふいんの森(特急)がホームに滑り込んでくるのが見えてきました。綺麗な色で女性に人気。温泉好きな鉄ちゃんにはたまらないでしょうね。

私が行ったのは真冬で貸切でしたが、ハイシーズンにはかなり混雑するとのことです。

• いい湯♪

投稿日:2006年2月14日

いい湯♪阿蘇坊中温泉「夢の湯」

ココさん ゲスト

建て替えられてたから全然古くないよ☆
    なんか和風でいい感じ!!
    駐車場も超広いし♪♪
    足湯とかもなかなかよかった☆
    硫黄質で健康によさそうな感じ★
    穴場中の穴場!!!
    カップルの人には家族湯のこぢんまりした感じがグッド!

• らどん

投稿日:2006年2月14日

らどんこうの湯温泉

取扱注意報!さん ゲスト

玄関の横に飲泉用のスタンドがあり10L100円ということもあり、かなりの人が利用している様子

施設自体は古い造りではあるが、大衆浴場のわりには塩素臭も少なく良く感じた。内湯は広くゆったりしていてスチームサウナ・打たせ湯もある。

外には庭が綺麗に造ってあるが露天風呂が水なのが残念でならない。

ラドン温泉の効能は個人差があると思うが私は入浴後の発汗はなかった。

休憩場にはマンガがおいてあり時間もつぶせる、二階に上がると食堂があり定食やつまみがある。チャンポンが人気らしい・・・

追加料金を支払えば宿泊もできるシステム

• お風呂でっかい&設備良し

投稿日:2006年2月13日

お風呂でっかい&設備良し玉名温泉 つかさの湯

(ゆ)さん ゲスト

駐車場もいっぱいでにぎわっていましたが
    玉名の透明なお湯がぞんぶんに楽しめる
    でっかいお風呂がどかっとあって、ゆっくり
    お湯に入れます。

また新しいので、お風呂もきれいですし、
    脱衣場の設備もととのっています。

ご飯食べたり、エステやマッサージも
    あったし、長く滞在できる設備ですね。

最後に湯船の出入り口横にある源泉上がり湯で
    閉めてくると、お風呂効果がいいみたいです。

• 豊富な湯量が良いですね

投稿日:2006年2月13日

豊富な湯量が良いですね黒川荘

ぐえすとさん ゲスト

立ち寄りでの利用でした。
    時間が遅かったのか、小一時間の間に風呂で見かけたのは2人のみで、広いお風呂が殆ど貸し切り状態でした。
    豊富な湯量が贅沢です。露天はさすがに寒かったですが、ほんのり立ちこめる硫黄の臭いと川にせせらぎでリラックスできます。
    フロントでの対応も良く、一流旅館としての品格が感じられました。

• 素晴らしい接客です

投稿日:2006年2月13日

素晴らしい接客です山みず木

ぐえすとさん ゲスト

立ち寄り湯での利用でしたが、フロントの対応は宿泊客と変わらないものでした。すれ違う従業員は入湯前は「行ってらっしゃいませ」、入湯後は「お帰りなさいませ」で必ず挨拶。風呂に行くときに利用する下駄はヒーター付き下駄箱で暖められており、きめ細やかな心遣い。
    これなら他のサービスも言わずもがなでしょう。
    次回は是非宿泊したいと思わせる内容でした。
    露天風呂は川のせせらぎを聞きながらで非常にリラックス出来ます。こんな風呂が500円で利用できるなんて、非常にコストパフォーマンスが高かったと思います。

• これからに期待。

投稿日:2006年2月13日

これからに期待。由布院 緑涌(旧 SABI亭 祥泉)

竜麻呂さん ゲスト

私が宿泊したのは、オープン間もない頃。部屋・部屋の露天風呂
    食事と思ったより良かったのですが、本館から部屋へ続く石畳は
    丸みのある石を使ってあり非常に歩きにくく腰の悪い私は、とても辛かった。また、一般の露天に行くには食事処のすぐ横を通る為食事している方と目が合い、気まずい思いをした。もっと
    お客様の立場に立ち、施設の配置だとかを考えるべきで、裏方さんが携帯電話で話をしているところを見かけたり、裏の作業が見えてしまうのもどうかと思う。