念願の九州黒川温泉と言うことで期待大で行ったのですが、確かに露天は広いですね!しかもほぼ貸しきり状態でした。ただ深すぎて座っては入りづらかったです。個人的意見です。宿泊をしましたが夜のフロントの方の対応がいまいちでしたね。笑顔がなかったです。どこかしら冷たい表情でした。ラウンジの方は良かったです。料理ですが、もう少しメインがほしかったような気がします。個人的には馬刺しをもう少し食べたかった。点数はお風呂の点数なんで4点とつけました。

1泊2日でくきた別館に宿泊してきました。
料理もおいしく仲居さんも親切でとても楽しく過ごせました。
でも、サウナは休止状態でした。お風呂のお湯は熱すぎでゆっくりは入れませんでした。露天風呂の周りの壁がもう少し低ければ景色も見れて良かったと思います。また泊まりに行きたいです。1人が参考にしています

こんなところに温泉?って感じのところにありました。入り口には「総合保健福祉センター」って書いてあって、とても広いエントランスの向こう側に「満天の湯」の入り口がありました。
お湯がツルツルでお肌もツヤツヤ・ピカピカ!
かけ流しらしい。6人が参考にしています

夜通し高速をひたすら西へ。明け方嬉野温泉近くのゴルフ場へ到着。ラウンドスルーし午後宿へ入った。温泉街入り口のため池?沿いに建つ大型大衆旅館といったところか?館内も広々している。まずは客室にて嬉野茶を一服。早速温泉へ。三大美肌の湯ということもあり泉質は肌触りもよく少しぬるっとした感じがした。疲れもありゆっくりと温泉を満喫できた。団体ということもあり食事は宴会場でお膳に並べられ戴いた。リーズナブルな料金設定なのでその範囲内では内容的に満足出来る宿である。友人達との旅で情緒などに浸る間はなかったが、私的として初めて嬉野の地を訪れたという自己満足を感じた旅でもあった。

目の前の司ロイヤルホテルが経営する、日帰り風呂バージョン。
脱衣所も広く明るく掃除が行き届いている。浴室は照明を少しおとしてありかなり広く幻想的な空間。源泉掛け流しだけに塩素臭はなくシャワーまで温泉を使う徹底ぶり。
庭には滝が流れ開放感もあるが、露天風呂がないのが残念。
サウナは広く座布団タオルが用意され清潔感がある。
食事はバイキングのみで60分1000円と手頃の価格。内容はメニューも少なく少し満足度に欠ける。
個室部屋食(会席)プランもある。
エステ・マッサージ、土産物も充実しており休憩場も広めにとってある。0人が参考にしています

湯平の温泉街の入り口から続く石畳の真ん中くらいにあります。下から行くと休憩所「石畳の駅」のすぐ向こうです。上から行くと金の湯の次です。
入浴料100円を料金箱に入れ、中に入るとすぐに脱衣場があり、服を入れる棚が10個ほどありますが、実のところ10人も入るといっぱいでしょう。
タイル張りの浴槽から静かにお湯が溢れています。金の湯と違ってお湯は透明に思えました。
金の湯もそうでしたが、椅子がありません。地元のおじいさんが座り込んで背中をわしゃわしゃとこすっていました。3人が参考にしています