宿泊した部屋は2階にベッドルームがあり、寝ながらにして天窓から星が眺める事が出来、ベッドもアンティークぽいデザインで部屋になじんでいました。露天は普通かな。料理は、印象に残るものはなく、量だけは沢山ありました。従業員の方は、他の旅館の方と比べると、”もう一歩”のような気がしますが・・・・。
娘はまた行きたいと言っております。娘の点数は90点だそうです。マイナス10点は”料理がもう少し美味しかったら”との事でした。0人が参考にしています

とても落ち着ける宿でした。温泉は自然を身近に感じる癒される露天でした。川湯は子供たちも喜んでおりました。夕食は派手ではないが、上品な味付けで特に”しゃぶしゃぶ”はとても気に入りました。朝食はビュッフェスタイルでした。和洋混ぜた料理が並び、どれを食べようか迷うほど品数があります。パンと牛乳はお勧めです。

3/12に1泊してきました。私たちは20代の新婚夫婦ですが、月燈庵さんは、もう少し歳を重ねてから、もう一度訪れたいところでした。
あいにくこの日は朝から雪景色でしたが、スタッフの方皆様にお気遣い頂き、こまめにお天気情報を教えてくださいました。
お料理も普段食べなれてない創作懐石でしたが、味も量も大満足でした。特に大分名産の豊後牛ステーキには、参りました。噛まずにとろける上質のお肉で、とても美味しかったです。
お宿も全室離れで、部屋の露天風呂は誰にも邪魔されずいつまででも、
ゆ~ったり、の~んびり入れて心身共に癒されました。0人が参考にしています

建屋は掃除は行き届いていますが山小屋といっていいほど粗末なものです。
pH1.4の金色の湯は擦り傷でもあるとしみますし、顔を洗うと目が痛いです。
コップに不用意に湯を取るとあまりのすっぱさに飲み干すこともできず残りの湯をどうしようかとオロオロします。
露天風呂に入ると酸で砕けた小石が尻が痛いです。
そもそも凍結時期や雨天時は砂利道や急傾斜に細心の注意を要します。
それでもここに人が通うのに十分な説得力がある泉質です。9人が参考にしています

本当にすごいなと感じたのは、接客のレベルの高さと温泉の質。あのまったりとして石鹸でもつけているような感じのお風呂でした。食事の際の器に関しても有田焼を中心とした上等そうな器にも驚かされました。
是非皆さんも十二分に満足すると思いますので期待して行って下さい。2人が参考にしています

別府にしては高額の\800の入浴料にもかかわらず、地元の方が次から次にやってくる効能の確かな温泉です。筋肉系によく効いて、肩こりや腰痛には1回の入浴でもかなりの効き目があります。それだけに常連さんは歩くのさえ困難な高齢者も多く、その方たちは真剣に治療のために利用していらっしゃいます。そのお気持ちに充分配慮した上での入浴をさせて頂かなければならない場所だと思います。
まず、明示されているルールは;
1. 脱衣所に面している透明な温泉で充分掛かり湯をする
2. 洗髪は禁止
3. 脱衣所・浴場は撮影禁止
です。
あと、入浴してみて感じた雰囲気では;
1. 泥湯はお湯を極力揺らさないようにそっと入ってそっと歩く
2. ぺちゃくちゃ騒がない
3. グループで押しかけない
4. 手前は体の不自由な人のために空けておく
という暗黙のルールが存在するようです。
泥湯に入るときは「出入口」と書かれた柱に捕まって、そっと入って下さい。その場所以外からの出入りは禁止です。
先日入浴した際には、「最近余所から若い人がたくさん来るせいでお湯が良くない。」という話題が何度も地元の方から出ていました。利用者のマナーが低下すると、一般開放中止ということにもなりかねませんので、特に気をつけて利用して頂きたいと思います。34人が参考にしています

3月4日に両親をさそって泊まりました。クチコミを参考にして、さてどちらの印象になるかと思いつつ・・・。私的には大変すばらしいお宿で満足しました。お湯もほんのり硫黄の香りが楽しめ、飲泉もでき、大都会福岡の近くにこんなすばらしいお湯がでるなんてとうれしくなるものでした。最近はとんと温泉にありつけなくて体も心もくさっておりましたが、しっかり リフレッシュすることができました。お宿のスタッフの対応もすごくよかったです。大変さりげなく必要かつまた充分なものでした。料理はもちろん夜もすてきでしたが、特に朝食のおいしさに感動しました。ゆったりとした、静けさをこんな都会で手に入れられるとは・・・。何度もいってみたいお宿です。

3月7日に女3名で1泊しました。お部屋は海が目の前なのにすごく静かで綺麗で食事は品数も多く全部美味しく完食しました。朝は、5時半に朝風呂に入り露天風呂が気持ち良く朝食がまた美味しくて絶対に指宿に来る時はこのホテルだと決めました。仲居さんやフロントの方も親切で帰るまで気使いがゆきとどいていて癒されました。