• いいのだけれど

投稿日:2006年3月27日

いいのだけれどさいと温泉

ゆかりんさん ゲスト

3月26日に行きました。なぜかパチンコ屋さんと駐車場がおんなじです。お湯の感じも、宮崎市内のジェスパによく似ています。同じ経営者なのかもしれません。お風呂は、主浴のほかに、寝湯、深風呂(たってはいる)、ラドン湯、よく汗のでるサウナ、水風呂、露天、すごく強いうたせ、と盛りだくさん。お風呂の種類が多くて私的には大満足。でも人が多いのがちょっとね。休憩所もあり、レストランあり、人でにぎわっていました。ただ女風呂で流石に見かけませんでしたが、男湯には、背中に絵が書いてある男の人がいたそうです。今はそういうひとはお断りの張り紙があるところがほとんどなので、ひさしぶりに見たと、夫がいっていました。やっぱりお風呂でそのような人に会うのは、いやですね。というわけで、マイナス1点です。

• 誕生日だったのに

投稿日:2006年3月27日

誕生日だったのに国民宿舎くじゃく荘

旅名人さん ゲスト

妻の誕生日にと此方に一泊したのですが料理は余り口に合わず、美味しく頂けなっかた。又、お風呂は塩素臭がするし、22時迄とは早すぎだと思います!
    それに、部屋に冷蔵庫もなっかたし、金庫は1回使用毎に100円が必要でした。妻もせっかくの誕生日にとがっかりしてたけど、隣接の「しおさいの湯」は露天風呂は見晴らしがよく気持ちよかった。

• 大浴場最高

大浴場最高黒川荘

ひやしんすさん ゲスト

黒川温泉ではほとんどの旅館のお風呂に入りましたが、外来入浴した中では黒川荘のお風呂がダントツで最高です。湯船の大きさ泉質のよさ、アメニティーの充実度などなど全て大満足です。他の宿の外来入浴では髪や体を洗える環境のお風呂はまずありませんもの。真冬に伺ったのですが脱衣場は当然として、あれだけ広大な浴室が寒くないのには驚きました。おかげさまで体中隅々までゆっくり洗わせていただきました。これってお風呂の価値を判断するときは実は一番重要なことではないかしら?

• びっくりしました

投稿日:2006年3月27日

びっくりしました山荘 天水(てんすい)

さすらいびとさん ゲスト

先週別府から福岡までお友達と買い物に行った帰りに立ち寄入浴で訪ねてみました。女性三人で貸切の家族風呂に入ったのですが、お風呂からの眺めのよさにはびっくりしました。お風呂上りには本館の中にあるラウンジバーでお茶にしたのですが、旅行雑誌などで紹介されている景色がそのままで本当に感激しました。ぜひ一度宿泊してみたいと思うのですが内風呂つきのお部屋はなかなか予約が取れないそうです。平日にいけるとよいのですが・・・・。

• 山小屋の樽湯

投稿日:2006年3月26日

山小屋の樽湯ほたると絶景の湯 つれづれ

ゆuuさん ゲスト

2月中旬、九重ICから黒川へのドライブ途中見つけて入湯。家族湯のみで1時間1800円。渓谷の対岸を眺めながらの1.5m位の樽風呂でしたお湯もさらっとしたかけ流しで温泉気分は満喫できました。余裕があれば時間延長したいくらいでした。部屋付で宿泊も6000円?で可能です。若い方にはお勧めです。

• フットケア

投稿日:2006年3月26日

フットケアせせらぎの湯 花水木

つるさんさん ゲスト

お湯がさらさらしていて気持ちよかったです!
    温泉に入った後にフットケアをしました。とっても気持ちよくて眠ってしまいました。とてもリフレッシュできました!

• すごい!

すごい!ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

takaさん ゲスト

九州では、JRのCMなんかで使われているみたいですが、その映像通り、露天の景色は最高です。目の前には広大な海が展開し、さえぎるものは何もありません。開放感バツグンです。偶数日だったので男風呂が開聞岳の方でした。建物は清潔で、露天風呂自体も相当広いのでゆったりと温泉につかっていられます。ハッキリ言って、こんな素晴らしい露天風呂は九州屈指、いや日本屈指ではないでしょうか?値段も安いしね。また行きたいです。

• それは多分・・・

それは多分・・・ラムネ温泉館

うなぎぱいさん ゲスト

僕が秋に入ったときはビニールなかったです。多分、泉温が  低くて冬だからではないでしょうか。
                                 評価ですが、祖父は泡が少なくなったと残念がっていました  が、僕は初めて大量の泡が付く温泉に入ったので、大満足でし た。なので5点。

観光客が多いようで、子どももたくさん。脱衣所をべたべたに していたぞ。親、マナー守らせなさい。

• 癖になる美味しさ

投稿日:2006年3月25日

癖になる美味しさ喜八荘 きはちの湯

はなこさん ゲスト

露天風呂から見える玄界灘が最高。風呂から出て、下の食堂で食べる海鮮丼の他では味わえない美味しさにもうすっかりハマってしまいました。

• プライベート銭湯

投稿日:2006年3月25日

プライベート銭湯天然温泉 日王の湯(ひのうのゆ)

キンレイ法さん ゲスト

行ってきました。配偶者と一緒です。あまり期待しないで行ったのが良かったかも・・・500円でこの中味は買いです。風呂は内湯が3つ、大浴槽、ジェット、冷水とサウナが低音、高温の2つ、それに露天があるのだからリッパです。中でも特筆は洗い場の造りで一人分のスペース(幅)が1メートル、それに両側が高さ・奥行きとも1.2メートルの御影石で仕切られていて、普通だったら鏡越しに隣の人と目が合うところだがここはプライベート空間だ! お湯のほうはまったく温泉を感じさせない清潔感あふれる完璧循環方式でかかり湯、上がり湯もなし。それに洗剤系も液体だけで、私の大好きな石鹸は残念ながら置いて無かったのでした。でも全体的にきれいで混んでなくてゆったりと過ごせてGood。ということで評価は4点です。