• サービスもいいです!

投稿日:2006年7月18日

サービスもいいです!ホテルパーレンス小野屋

mojayoさん ゲスト

まだ、畳風呂になってから行ったことがないです!ぜひ行きたい。九州は温泉が多いので同じ温泉より行ったことがない温泉に行きたくなりがちですがここはもう一度行きたいです。原鶴温泉の湯めぐり帳を使ってあちこち入ったのですがここがいちばん印象に残りました。泉質、施設、料理どれもよかったけどサービスが一押しかな。う飼いの手配もここでしてもらい、さらに時間をもてあました私と母はまったくそんな予定もないのに結婚式場の案内までしてもらい...それでも本当に親切にしていただきました。

• 二日市温泉ならここ!

投稿日:2006年7月18日

二日市温泉ならここ!博多湯

mojayoさん ゲスト

二日市出身です。母も地元出身で小さい頃は毎日博多湯に入りに来たと聞かされていました。でも改装前はいくら安くても汚いし狭いし勇気がなく入ったことがありませんでした。また、最近では二日市温泉の質も落ちたなぁと感じ新しい温泉に浮気しがちでした。しかし改装後の博多湯に入ってびっくり!こんないいお湯が地元にあったとは!確かに狭いし、特別な施設はないけどお湯は本当にすばらしいです。

• 宿としては最高ですが

投稿日:2006年7月17日

宿としては最高ですがほたるの宿 仙洞(せんどう)

くま旦那さん

宿としては、由布院でこの値段、しかも料理のレベル(少なくとも素材のレベル)は高くて、従業員の若いながらも一生懸命サービスしており、コストパフォーマンス的には最高の宿です。
    ただ、温泉としては、どなたかが書き込まれていましたが、特徴の少ないお風呂で、塩素消毒のため、塩素臭も残っていました。(ちゃんと塩素消毒している旨の表示がありましたが。)
    宿としては最高ですが、温泉としてはちょっと?のところがあるので、星ひとつ落としました。

• 白水村 竹の倉山荘

白水村 竹の倉山荘竹の倉山荘

miyaさん ゲスト

先日、竹の倉山荘(五岳館)に宿泊してきました。ほぼ毎年宿泊していたのですが、去年は休暇が思うようにならず今年にいたりました。 いつもは別館の方に泊まっていたのですが今回空きがあり離れのほうに宿泊することができました。風呂をいい感じでしたよ。ただ塀があるため以前のように景色を楽しみながらとはいきませんでした。 雰囲気を味わうという意味ではかなり良かったですね。 食事のほうも順次出していただきスタッフの方の対応も臨機応変に対応していただきました。ぜひ一度宿泊してください。  周辺の水源の散策もリフレッシュするのにはもってこいだと思います。

• 酷

霧島国際ホテル

たなかさん ゲスト

いいところがなかった。

部屋。壁にヒビあり、トイレは半畳、部屋風呂は人が一人はいったら一杯。風景は工事中だったし、すぐそばに非常階段があって、普通に露天風呂が覗けるという、わけわからん設計。

食事。ほとんどが冷えている。ご飯が必ず硬い。冷凍食品とも見えるもの多数。

エスカレーターを止めて、上から絨毯を敷いて階段にしてたし(笑)

実際に行ってみて下さい。この記事を消す理由がなくなるはず。

• 小田(白川)温泉1

投稿日:2006年7月17日

小田(白川)温泉1夫婦露天風呂の宿 藤のや(旧 藤もと)

彩夢さん ゲスト

数年前2度宿泊、田園風景の中の一軒宿、木々にも囲まれたアプローチはなかなかの風情で旅情をかきたててくれる・・この地域独特といったところか民芸調風で古さの中にも少々小洒落た雰囲気を持つ宿である。ウリは湯量豊富、数も豊富な温泉で、中でもお気に入りは小田川沿いの一枚岩をくりぬいた造りの川湯露天である。川と一体化であり野趣満天、静寂でとにかく風情があり素晴らしいの一言に尽きる。1度目の時は3月の中旬過ぎなのに何と翌朝はドカ雪となり雪見風呂をも楽しめ満喫できたけど20cm程の積雪で帰りの道中はチェーンを巻き苦労したのを思い出す。(さすがに2度目は秋にした)私が宿泊した10畳の客室はというと外観、施設からとは少しかけ離れた感のする綺麗な新和風造り?で快適に過ごせた。食事は朝夕とも食事処で戴いたが地の素材を中心に山の幸を堪能できた。朝は珍しい気もしたがバイキング形式で宿個性のユニークな発想かとも思った。ここ数年は小田温泉至近での宿泊はないが、この宿には機会があればまた宿泊したいものである。

• クチコミを実感!

家族でファームランドへ遊びに行き、この温泉に立ち寄りました。
    他の方々が言われている通り…でしたので、改めてカキコすることはありません。
    数年前の状態より良くなったような印象は特に受けませんでした。
    ただ、ファームランド自体は結構、楽しめますよ!チーズやお菓子等の試食だけでもかなりの数ですし、アロマグッズやガラス工芸、和紙、オルゴール等の体験施設を併設した店もかなり充実しています。
    温泉や宿泊、食事目的で行くのでなければ、ぜんぜんOKですね!

• ラムネ温泉はいいんだけど・・・・

ラムネ温泉はいいんだけど・・・・ラムネ温泉館

たけぽんさん ゲスト

ラムネ温泉に行ってきました。泉質はよいのですが、浴室等の施設がよくなかった。
    浴室にはシャワーや石けんもなく、洗い場もない。洗面器は変質したまま・・・
    露天風呂はビニールハウスのような作りだけどビニールははがれ、パイプのみになっていた。
    改築して、外観は立派になっているが、中は昔のままのスタイルなのでしょうか・・・・。
    温泉は、共同で使用するものなので、シャワーやちょっとした石けんなどあったほうが、もっと温泉を楽しめると思った。

• 熊本市近郊ではピカイチです!

熊本市近郊ではピカイチです!温泉邸 湯~庵

やんパパさん ゲスト

今回は植木温泉の家族湯専門施設『湯~庵』を訪ねました。
    日曜の夕方ということで、駐車場はほぼ満杯、待合室や駐車中のクルマの中にも多くの順番待ちの方々がいらっしゃいました。私は待ち時間の少なかった2千円の部屋を選びましたが、山鹿の椛さん同様、湯船の湯が一組毎の入替制のため、とても清潔に感じられ、家族も喜んでくれました。アメニティが持ち込みのため、評価を低くされている方もいらっしゃるようですが、熊本近辺の数多くの日帰り温泉を訪ねているとそれは当たり前のように思えますので、評価を下げる理由には至りませんでした。
    湯は湯の花が溶けてやや茶色がかったような感じで、熱くもなく温くもなく、まさしくピッタリの適温でした(実際、今まで訪ねた十数軒の湯で適温に巡りあえたことは皆無でした)
    また、露天風呂の周囲にはタタミが敷き詰められていましたが、見た目の良さだけでなく、スベリ止め効果もあって、安全性への配慮も行き届いているように感じました。
    この施設は手頃な値段で提供してくれる食事処やマッサージ施設等も併設しているので、時間が許せば是非ともそちらも利用してみたいと思っています。

もし、ご覧の皆さんの中で熊本市近郊の家族湯をお探しの方がいらっしゃれば、まず、この『湯~庵』をお薦め致します。他の家族湯と比べてみると、その良さをきっとご理解頂けるものと思っています。

• 料理がもっとよければ

投稿日:2006年7月16日

料理がもっとよければ大洞窟の宿 湯楽亭

くに丸さん ゲスト

平日に泊まりました。温泉は文句なしに最高でした。
    特に露天がよかったです。ただ食事の面で品数は豊富でしたがもっとおいしい海の幸をたくさん食べたかったです。