筋湯温泉 旅荘 小松別荘の口コミ情報筋湯温泉2

• 筋湯温泉2

投稿日:2006年9月9日

筋湯温泉2 筋湯温泉 旅荘 小松別荘

彩夢さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

温泉街中心より少々離れた地に立つこの宿は、自然に溶け込んだ庭と建屋との調和がくつろぎ心を十分に満たしてくれる。鄙びた茅葺の門構えに古民家風な佇まい。民芸調にあしらわれた館内は、古さとシンプルさの中に和風の趣きを感じる。通された客室は、2階の8畳程に広縁付き。清楚で少々モダンな雰囲気の室内からは、角部屋ということもあり2方向を望め、のどかな田舎の景観といった感じである。温泉は単純硫黄泉。無色透明で源泉掛け流しの豊富な湯が注がれている。源泉温が高いため加水は致し方ないが良湯であることには変わりなく、湯触りも良し快適な入浴である。4つの貸し切り風呂は、小ぶりな岩造りと上品な切石とが2箇所ずつ。窓を開ければ半露天となり、かすかな硫黄の匂いとほのかな湯煙とが旅情をかきたててくれる。また客室8に対して浴室4というのも嬉しい限りだ。朝夕食事処で戴いた料理は、地の素材を使った山の幸中心の内容。質、量バランスよく味付けもいいし正直美味。特に地鶏のスープと冷茄揚げだしなど印象強い。中庭を眺めながらの食事も風情があり、とにかく静かな環境なのが良い。この内容でのコストパフォーマンスはありがたくマジ低料金である。宿の方も親切。一人客の私に対しても分け隔てのない接客ぶりは評価できる。平日だったが、夏休みということもあり満室。料理も美味しいと評判の人気宿へは、また訪れたいと思う。(06,8下旬宿泊)

「 筋湯温泉 旅荘 小松別荘 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉