• いつも行ってるよ

投稿日:2006年7月2日

いつも行ってるよ都城温泉

ラッキーさん ゲスト

蒸し風呂が最高!
    体中の要らないものが出ていく感じで入浴後はいつもスッキリです。
    おいしい水をもらえ、2倍得した感じです。(おしえたくないけどw)

• 地元の評判通りのいいお湯です

投稿日:2006年7月2日

地元の評判通りのいいお湯です天然温泉 野の湯

やんパパさん ゲスト

比較的新しい家族湯です。お湯は無色無臭ながらお肌がぬるぬるする感じで気持ちが良かったです。受付の方もきさくな感じの方で、全体としてとても好印象をもった温泉でした。
    合志川沿いにありますが、初めてだとちょっと場所がわかりづらいかも!?
    機会があれば、また寄らせていただこうと思っています。

• 海水浴帰りにいかが?

投稿日:2006年7月2日

海水浴帰りにいかが?愛夢里

やんパパさん ゲスト

牛深と本渡の間にあり、牛深方面への海水浴(砂月など)帰りに手頃な温泉です。
    温泉自体は特にこれといった特徴はありませんが、↓の方が書かれているように、宿泊すれば静かなひとときを過ごせるでしょう。

• よかよか

投稿日:2006年6月30日

よかよかさがら温泉 茶湯里

ノビーさん ゲスト

先日友人と二人で人吉温泉めぐりにいってきました。さゆり温泉はのどかなお茶園のなかにあり、宿泊さえしなかったもののよかよかでした。お茶園の中を散歩したのですが、お茶のマイナスイオンを浴びて若返った気がします。お昼はレストランでチキンカツ南蛮と鮎の甘露煮を頂いたのですがなかなか手の込んだ料理で大変おいしかったです。今度は泊まりでログハウスの方にお邪魔しようかと思います。

• ◇貸切風呂バンザイ◆

投稿日:2006年6月30日

◇貸切風呂バンザイ◆やまびこ旅館

ゆずこさん ゲスト

黒川温泉のリピーターです。いや~黒川はどこ泊まっても期待通りですがこちらも大満足でした!部屋は綺麗でスリッパいらずの裸足でのんびりできる雰囲気は◎!!しかも浴衣とムームー両方貸して下さるわ、サービスで写真を撮って下さりチェックイン時焼き増しして頂いたりとソフト面は大充実でした。なかでも、貸切風呂はすばらしい。よくありがちな有料45分いくら、というものがなく空いていれば入ることができるシステム。しかも増改築してあっちこっちに大浴場があるような旅館が多い中、同フロアにまとまってあるので入りやすい♪飲み物もセルフサービスで飲み放題だし館内の随所に情緒ある小物がおいてあったり・・・。いちおし旅館でした★また行きたいです

• ゆったり過ごせれば満足度は高い

投稿日:2006年6月29日

ゆったり過ごせれば満足度は高い天然温泉 鷹乃湯(閉館しました)

ごんごんさん

東京ドーム天然温泉 SpaLaQuaと同じ会社が経営するアジア・リゾートをイメージした日帰り施設。「広い休憩スペースがあって、お気に入りの本でも持っていけば1日中過ごせる」という前評判でしたが、確かにヒーリング・スペースをどれだけ使いこなせるかが満足度を左右すると思います。

男女共用のヒーリング・スペースは施設の中でも一番贅沢に作られていて、北側全面が窓になっていて気持ちよい開放感があり、デッキチェアーが何十台も備え付けられています。また寝心地・座り心地の良い1人用のソファがある低温岩盤浴や黄土浴のコーナーもあって、町中のスパ銭とは一線を画しています。

一方お風呂はスペースがゆったりしていること、アメニティ類が少々高め(マシェリ・泡で出てくる洗顔料等)のものであること、ロッカールームやパウダールーム(化粧水・乳液・コットン・綿棒・マイナスイオンドライヤー完備)が物凄く広いということ以外はスパ銭と大した違いはなく、源泉掛け流しの露天風呂も泉質はちょっと濃縮した海という感じでよく温まるという以外は特に効果を感じません。オブジェを配してアジアっぽい感じは出ているものの、場所柄開放部分は空だけなので特別開放感があるというわけでもありません。

確かにヒーリング・スペースは広くて綺麗だし、椅子も自宅にあるものよりずっと使い心地がいいのですが、夏場に室温を30度に保つのは(アジア・リゾートを意識してのこと)福岡の気候には合っていないと思います。入浴後にまったりしたいところですが、暑くて苦痛です。また人目やお喋りが気になることもあり、個人的には1日過ごそうという気分にはなれませんでした。あと、施設の造りの豪華さと、アイスコーヒーの味や備品の綿棒・コットンの安っぽさとのギャップにも何か興ざめしてしまいました。地元の情報番組でとにかく「セレブっぽい」という言葉を連発していたので変に期待値が上がりすぎたことが災いしたと思います。「セレブっぽい」を横に置いて利用料と施設の使い勝手の良さを考えると、ドライヤー待ちでストレスを感じるスパ銭や制限時間に縛られる岩盤浴よりリピートの価値はずっと高いと思います。

福岡Yahoo!ドームに隣接しているので、博多駅や天神から出ているヤフードーム行きのバスを利用すれば(但しドームでイベント時には大渋滞になるので注意)観光やビジネスで福岡に来た人もアクセスが簡単だと思います。

• 想像してたより、かなり良かった!

投稿日:2006年6月29日

想像してたより、かなり良かった!帆山亭

アスパラさん ゲスト

彼女の誕生日という事もあり、初黒川でした。散々調べて、迷ったけど、本当にここにして、良かった!佇まいも、周りの景色も、凄く綺麗で癒されました。敷地内も広くて、緑が多くて、池もあり、ゆったりした、時間を過ごせました。露天風呂は、目の前に、川が流れてて、開放感、爽快感ともに、最高です。部屋の露天も目の前は川なので十分満足いきました。おかみさんも親切で、接客、サービス共に、心地良い空間でした。「ケーキとお花も用意していただいてありがとうございました」本当にまた行きたいと思います。絶対オススメ!!!です。

• 綺麗です

投稿日:2006年6月28日

綺麗です旅館 奥の湯

オフロンさん ゲスト

宿泊させて頂きました 施設自体、本当に綺麗ですし、部屋も
    清潔感がありましたね 女性好みの造りです
    料理もボリュームがあっておいしく、満足のいくものでした
    お風呂も川沿いの立地をいかした造りになっており、特に貸切
    風呂と川傍の露天風呂は最高でした 全てにおいて、おしゃれで
    若いカップルの方に向いてる宿だと思いますね

• 泉質抜群です

投稿日:2006年6月27日

泉質抜群です尾之間温泉

ブドリさん ゲスト

屋久島のほかの温泉に比べると、ここの泉質の方がいいように感じました。湯船の底に敷き詰められた玉石がまた気持ちいいです。建物は清掃が行き届いてて清潔感があります。この施設の向かいに旅荘屋久島という宿があり、同じ湯を引いていますが、そこのお風呂は巨石を用いた豪快なお風呂です。ただし、宿泊しないと入れないのが残念です。

• のんびりできました。

投稿日:2006年6月26日

のんびりできました。竹の倉山荘

エルさん ゲスト

南阿蘇方面のお風呂ってどうなの?・・感じでしたが・・・
    別館に泊まりましたが、よかったですね~
    部屋もお風呂も料理も◎ですよ。
    部屋の露天風呂で、小さい蛙が死んでいたり、風呂に飛び込んできたり
    しましたが、それも風情と思いました。
    また、泊まりにいきたいです。