九酔渓温泉 二匹の鬼の口コミ情報眺めが残念でした。。。

大分県 九酔渓温泉 二匹の鬼

場所大分県/九重

• 眺めが残念でした。。。

投稿日:2007年3月7日

眺めが残念でした。。。 九酔渓温泉 二匹の鬼

うさぎさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

夢静香に泊まろうと思ったのですが、旅館の人曰く、この時期は寒くて夜は露天に入れないらしく迷った挙句、花別荘に宿泊しました。
     ネットで建物はチェックしてたので、想像通りだったのですが、敷地が広くて沢山ある花別荘の中、どれが泊まるコテージか場所がわからず駐車場も傾斜があってすごくとめにくかったです。花別荘のアーチがあるのですが、それをくぐらず手前にあった為、わかりませんでした。旅館の人の案内はなくても良いですが、もう少しわかりやすく教えて頂けると助かります。
     内部は広くて清潔感もあり使いやすいですね。とっても過ごしやすかったです。部屋も温められていて気配りがなされてました。お掃除してくださった方、ありがとうございます!唯、私は眺めを一番楽しみにしていたのに、時期も悪かったと思いますが、眺めが良くなくて残念でした・・・。テラスからは電線と駐車場が一望できました。。しかも、部屋の露天に入ると時、駐車場の人がサッカーをしてたのですがばっちり目が合います。本当に大丈夫なのでしょうか??しゃがめば大丈夫なのですが、気懸かりです。
     食事の時のスタッフの対応は抜群ですね。眼鏡をかけた男性の方が特に物腰が柔らかで、すごく印象に残ってます。料理についても丁寧に説明して下さいました。他のスタッフの方は、質問しても忙しそうで素っ気なかったのですが・・・きっと出来たてを届ける為でしょう。器は冷たくされていたり、温かくされていたり、一流の旅館並の心遣いです。料理は食べきれないぐらいで、ぜーんぶ美味しかったです!盛付けのセンスも抜群!残すのが心苦しかったです。
     食事を終えて、部屋に戻る時、スタッフの方が見送りをして下さるのですが、たまたまドアを閉め様と振り返ったら、まだお辞儀をして見送って下さいました。私が突然振り返ったせいかもしれませんが、それには、本当に感激しました!!!!旅行の疲れもふっとぶ一流の接客ですね!!
     値段を考えれば、文句もありませんが、唯、希望として、もし改装の機会があれば、部屋のセンスをもっと良くされれば、鬼に金棒だと思うのです。後、余計なお世話ですが花別荘と書かれたアーチも、いくら思い出があるといっても、より良く改善していくのが思い出のためにもなるのでは!?高級感は無くてもいいですが、ドアとか、もうすこーし色気があってもいいと思うのです。ごめんなさい。でもまた行きたいから苦言を呈しました。今度は眺めがいい季節に、夢静香に行きたいと思いました。

「 九酔渓温泉 二匹の鬼 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市