今日初めて立ち寄り湯で利用させて頂きました。
ホテルの温泉という事もありとても綺麗でアメニティも充実していました。
湯船はガラス張りの内湯と半露天の二つ。内湯の方は湯船の下の方がぬるく温度差があったのが残念でした。半露天の方はお湯も軟らかく眺めも良く文句無しで良かったです。
施設情報のデータで温泉卵無料になっていますが宿泊のお客さんだけでした。3人が参考にしています

八丁の湯(栃木県)の迫力とまではないまでもなかなか流れがよい滝です。
少し残念だったのが、建物の滝に面した側が全面ガラス張になっていましたが、温泉の成分のせいかガラスが汚れて滝がほとんど眺められませんでした。
でも一部窓の開いたところから滝がよく見えます。
特にこれといった特徴のないPH7.8の泉質でしたが、40度程度と結構ぬるめのため、長く入っていられました。4人が参考にしています

今日は2度目の入湯でした。以前より水温が熱く出たり入ったりを繰り返していました。けどここの温泉は肌に付いたお湯が乾燥する時に浸透していくようで むしろ良かったかもしれないです。
入浴が終わり受け付けの前で主人を待ってると何人かが皮膚の薬みたいな物を購入して行くので受け付けの方に聞くと源泉のスプレーとの事で丁寧に説明もして貰いました。とても感じが良かったです。
私も皮膚が弱いからなるべく行くようにしようと思います。10人が参考にしています

鹿児島市内では城山さんが一番ですが、リーズナブルで損はさせないのがコチラだと思います。部屋もこじんまりしてますが清潔で可愛いし、なんてったって部屋からも風呂からも桜島ドーンと見えます。お湯もいいですよ。スタッフも何かと声をかけてくれますし、鹿児島弁なまりのイケメン外人にはびっくり。繁華街や天文館通には歩いては行けませんが、雄大なパノラマには変えられません。市内ではお勧めです。

山を切り開いたところに新しくできた
バリをイメージした施設です。
家族風呂も充実し、エステも完備。
露天は2つ、内風呂は1つ。
新しいので施設は気持ちいいのですが・・・
お湯がイマイチ・・・
雰囲気を楽しみたい方に!1人が参考にしています

家族旅行でホテル宿泊の際に利用しました。
浴場はあまり大きくはありませんでしたが長期宿泊客もしくはハイクラスの客室利用の客のみに限定しているせいか混雑しておらず毎日ゆったり入浴することができました。
入浴後ラウンジでゆっくりくつろぎながら頂くドリンクのサービスも嬉しかったです。17人が参考にしています

ヌルツルで有名な原鶴温泉に泊まりました。お湯はやっぱり期待通りよかったです。そのため転倒予防に全内風呂が畳になっており不思議な感じでした。露天も風情があってユックリ入れました。夕食は普通、朝食のバイキングはGOOD!!。とにかくお風呂は4回も入っちゃいました。