九酔渓温泉 二匹の鬼の口コミ情報部屋風呂付き離れ

場所大分県/九重

• 部屋風呂付き離れ

投稿日:2011年4月13日

部屋風呂付き離れ 九酔渓温泉 二匹の鬼 感想

にゃらんさん ゲスト [入浴日: 2011年6月11日 / 1泊]

期間限定の朝食付き露天風呂付き離れ花別荘(7千円)に宿泊しました。
    夢の大橋を過ぎて看板の案内で左にまがり急坂を登りきったとこにあります。冬場は普通の車じゃあがれそうになさそうな坂です。
    部屋風呂付き離れなど初めてだったので、張り切ってチェックインを15時にしました。
    車から荷物を下ろしてフロントに行くと、全室離れなので車で移動らしく、また車に乗せる羽目に合いました。
    先にチェックインしてたランク上の部屋の大人な雰囲気の客への対応と比べて、なんだか手短に簡単に説明されてしまいちょっと悲しくなりました。
    細い道を車でさらに上がって行くと花別荘と書かれたさびれたアーチがあります。それを過ぎた左手に広場がありそこに車を止めるのかなと思ったら、私達の部屋はその先の崖っぷちギリギリのかなり狭い駐車場でした。
    摘み草?という部屋でしたが玄関の鍵は噛み合わせが悪くなかなか開きませんでした。
    部屋は別荘風で、ちょっとヘボいですが結構広いし、窓からの景色は杉山ですが渓谷って感じでなかなかいいです。暖炉みたいのが付いててテンションがあがりました。
    部屋付きの温泉は露天の岩風呂でオレンジの析出物が付いた薄みどりの濁り湯で少しキシキシしますが源泉そのままな感じで最高でした。
    いつでも入り放題なので帰るまでに10回位は入った気がします。夜は電気に虫が集まってくるので夏場はやばい気がします。
    少し熱いので水の詮を空けて温くなるまで待っていたらすっかり眠ってしまい、気付いたら水風呂にしてしまいました。
    しかたないので下にある大露天風呂に行くと夜中なので誰もいなくて満天の星空を満喫できました。
    貸切り風呂も24時間入り放題というのも嬉しいですが、あまり丁寧に掃除されてなくちょっと小汚いです。
    朝食は噂通りに最高で、おいしい干物を七輪で焼いて満喫しました。ご飯におかゆとてんこ盛りなのに時間が30分しかないのはきびしいです。
    次は是非、夜も食べてみたいと思いました。
    ここまで満喫して7千円と思うとかなりいいです!

「 九酔渓温泉 二匹の鬼 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉